[헝그리보더닷컴 이용안내]

하...드뎌 올것이 왔네요

위드코로나로 간다고 했을때 전문가들..교수들,,,하는 얘기가

"앞으로 위드코로나로 가면 확진자수가 하루 1만명도 나올수있다

그에대비해 병상수를 확보해놔야 한다

그런 대비책없이 위드코로나는 아니다..." 라고 뉴스나 매체 에서 떠들석 했던게 기억나네요

그럼에도 불구하고....확진자 증가로 인한 위중증환자 병상 부족이라는 이유러..또 쪼이다니

정부가 아무 준비도 없이 위드코로나를 시행 한것일가요?

준비는 했지만 턱없이 부족함 때문에?? 이럴꺼면 위드 코로나 하지 말았어야 하는게 아닐가 하는 

잡썰이었습니다.

아..~~시앙~~~ 이번주말에 시즌방 가? 말어?

갑갑합니다~~!!!!

엮인글 :

라이더스12

*.101.194.42

무능한 정부죠

눈꽃마을

*.38.55.173

아무 준비가 없었다기보다는
규제는 완화하는거고
이용자들이 알아서 조심을 해야 하는건데
부어라 마셔라 회식을 한건 이용자들이죠.

정부가 바이러스를 살포한건 아니니까요.

또 백신 안맞은 청소년 확진자가 발생하여
가족들이 줄줄이 감염....

정부에서 규제하면 규제한다고 공산 독재정부라고 욕하고
규제 완화하면 준비없이 규제 완화했다고 욕하고...

규제를 하거나 말거나
각자 방역지침 잘 준수하면 감염될 확률이 현저히 낮죠.
사람 1~2년 안 만난다고 죽는것도 아니고
업무상 외에
같이 밥안먹어서 끊어질 인연이면 그건 인연이 아닌걸로...

NUDIE

*.33.207.93

시즌방도 4명 넘으면 걸리는거에요?

화이트믹스

*.247.147.133

네,,,일단 최대모임인원이 4명이라고 하네요,,,

이걸어기고 코로나 확진자 나오면,,구상권 청구할수도...

눈꽃마을

*.38.55.173

시즌방만이 아니라
일반 집들도 신고되면 걸립니다.

그래서 부어라 마셔라 악을 지르며 노는애들 신고당하면 집에 없는듯 쥐죽은듯이 조용히 하는 애들 더러 있죠.

뉴스에 실제 단속되서 우반사항 적발된거도 나오고 했죠.

GdayJun

*.214.73.138

백신 효과가 예상보다 일찍 감소해서 위중증 환자가 예상보다 너무 많이 발생했죠.

그래서 3차 접종을 더 서두르는 것이고...

많은 사람들이 조심하고 있으나 2년 가까이 계속된 코로나로 다들 힘든거죠...

저도 자주 보던 친한 친구들 만난지도 2년 됐습니다.

이번에 일상회복때 만날까하다가 학부형들이라 좀 더 뒤로 미루었습니다.

이걸 미루지 못한 분들도 있을 것이고...

전혀 신경안쓰고 모이시는 분들도 있을 것이고...

그래도 그나마 우리나라는 많은 국민들이 조심하고 백신도 많이 맞아서 다른 나라에 비해 상대적으로 피해가 덜하지요.

늘 고비의 연속이지만 이번고비도 함께 노력해서 이겨내야죠..

대기 줄 잘 지켜지는 스키장, 사람 덜 있는 리프트, 시간대 찾아가며 이번시즌 더 조심해서 보드도 타야죠  ^^;;;;

밍기뉴

*.79.217.248

거리두기를 조금씩 풀어가면서 병상 여유에 따라서 더 풀고 해야 되는데, 안되면 조금 늦게 풀더라도 병상확보 뒤에 더 풀고 해야 되는데...  맞지도 않는 예측만 가지고 그냥 한꺼번에 다 풀어버리니, 여지껏 거리두기 단계도 몇명이면 이렇게 하겠다 하고, 몇명이 되면 다시 종합적으로 판단해서 결정하겠다 이러며 다른 소리 하고..  왔다 갔다

데크사고싶어요

*.205.36.169

어후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

머째이겐죠

*.235.48.186

대다수 시즌방사람들 4명 넘을텐데 방역수칙 위반...이궁

파이다

*.101.193.140

위드 코로나 대부분 동의해 놓고 무슨 무능한정부라고 하면 안 되죠...
3분의 2가 동일한 걸로 기억하는데...설문조사...이 정도 늘어나는 거 다 예상한 거 아닌가요?

위드코로나 안하면 자영업자 다 죽는다고 자영업자 아우성이 한두 번도 아닌데...

실제 해 보면 우리나라 사람들 결국은 안 지키는 사람이 더 많다는 거 알게 되잖아요. 이미 다 예상한 거지만 예상한걸로 미리 막아버린(거리두기) 걸 자영업자들이 지금 반대한 걸로 기억하는데...
이번에 거리두기할 수 밖에 없다는 걸 증명한 걸로 저는 보이네요.풀어 주면... 안 지키는 사람이 더 많다는 걸 주변에서 다들 보지 않았나요 저는 많이 봤는데...

정부가 무능한게 아니라 안 지키는 사람이 이렇게 많다는 걸 모두 알고 말해야 될 것 같습니다.

Kylian

*.232.220.59

초기에 목표했던 백신 접종률에 도달했고 계속 규제 조이는 상황이었으면

어차피 자영업자들 불만도 계속 터져나왔을겁니다.

그래서 규제 완화했지만 솔직히 백신 유효기간에 대한 변수도 있고 개개인이 이렇게까지 무감각하게

행동하는 사람들이 많을 것이라는건 예상 범위 밖이었을 수도 있겠죠..

지금 당장 주변 술집 식당 보세요.

지금이 코로나 상황 맞나 싶은 수준입니다.

그리고 다시 규제 조이면 또 자영업자들 죽는다는 소리 똑같이 나올걸요?

RePlayBoy

*.136.158.66

개독집단들만 잘 잡았으면 방역은 진즉에 잡았음..

말 안듣고 쳐 사돌아다니고...집단으로 모여서 퍼뜨리고

여기도 신천지 있을려나

스마일베어

*.77.183.201

전 스키장 출입자체도 방역패스해야된다고 생각합니다

둔내너구리

*.7.47.89

저희시즌방은 인원이3명이라...

클릭해

*.234.165.176

인원 제한하면 자영업자 죽는다고 기레기들 아우성

인원 풀면 코로나 확산에 난리라고 기레기들 아우성

흑표1948

*.7.231.180

유독 광우뻥사태랑 비슷한 느낌

크맥

*.14.66.97

스키장 패쇄는 지나친 비약이라고 생각합니다. 야외스포츠시설은 코로나 확산과 연관이 없어요.

Burtoncustom

*.175.57.15

그냥 날추워지니까 감기환자 많아지는건데

장어구이

*.159.199.190

저게 참 이해할수가 없는게 ...

일반 가정집에 부모 두명에 자식 넷이면 가정집에 6명 거주하는건데 ...

이 경우도 결국 방역수칙 위반인데 ....

영웅본색3

*.102.11.33

등본거주 가족은 상관없는데요.
상식적으로 다가족 위반이 말이 되나요?

화이트믹스

*.53.182.21

쉽게 말해주세요 ^^

주민등록등본에 주소지가 같은 사람은 괜찮습니다.

라이언냅킨

*.101.66.38

거주지상 같은세대의 가족 인원은 상관없음
사적모임이라고 명시되어있잖아요

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

코로나가 정부탓이라..

화이트믹스

*.53.182.21

본문에 코로나가 정부탓이라는 얘기가 있나요??

고슬렙

*.228.15.35

글 내리시죠 어그로 끌지말고

화이트믹스

*.53.182.21

어그로?? 어디가 어그로라는거죠?

고슬렙

*.228.15.35

이거 보고 기레기들 또 몰려든단 말입니다.. 작년과 같은 사태가 발생하지 않게 조용히 그냥 있자는 겁니다..

고칼슘

*.99.17.133

정부탓을 왜 하는지 전세계가 난린데
방역 지키지않은 시민들이나 욕하세요~

무한무도리

*.235.13.36

우리나라만 이러면 정부의 잘못 맞음
하지만 전세계가 난리면???

ZzonDKai

*.225.136.146

지금 사태는 유아청소년 확진자 때문임

유아청소년 -> 부모 -> 부모 사회생활 범위로 확대 되는 거임

망할 기자들이 유아청소년 부작용 있다카는 기사만 써대니

외국은 안전하다고 다 맞춘다는데

기자들 지들 자녀들은 백신 다 맞혔을거임