[기타묻고답하기 이용안내]

안경잽이 인데 마스크쓰니 김서림때문에 정말 힘듭니다.

코로나 전에는 바라클라바해도 김서림 별로 없었는데 마스크는 왜이리 김서림이 심할까요?

마스크 윗부분에 종이테이프를 붙히는게 효과가 좋긴한데 마스크가 젖기시작하면 너무 숨차고

땠다 붙혔다 너무 귀찮네요...그냥 타봤는데 불가능이에요 ㅠㅠ

어제 처음으로 김서림방지 안경딲는거 사서 문질러봤는데 효과 0%입니다.

거기다 제설하느라 눈을 뿌려대니 고글이나 안경에 눈이 닿으면 효과가 더 떨어지더라고요 ㅠㅠ

소프트렌즈까지도 생각해봤는데 이건 더 힘들것 같고

뭐 좋은방법 없을까요? 김서림 방지 닦이를 좀 좋은걸로 샀어야 하나요?(스키장에서 파는 3000원짜리씀)

엮인글 :

양지빌런

*.7.24.181

여러가지 다 사용해봤는데 답은 결국 안경(고글)로 올라오는 습기(입김)을 막는 수 밖에 없습니다. 살색테이프나 고글로 코 부위를 잘 눌러서 막는 수 밖에 없어요...

아빠스키초보

*.252.27.79

그러네요 테이프가 약간 귀찮아도 효과는 좋긴하더라고요...

MoOLpAsS

*.62.212.52

제가 평소에 안경을 쓰는데요.

원래는 1.일회용 콘택트렌즈 + 고글 2. 도수 넣은 변색 선글라스

이렇게 두 가지 조합으로 하고 라이딩을 했는데

코로나 이후에 2.를 김 서림 없이 해보려고 갖은 수를 쓰다가

포기하고

1. 로만 하고 있습니다.

뭘 해도 안 되더라고요. 진짜 다 해봤어요.

그냥 1로 가시는게 속 편할겁니다.

시행착오 시간 아깝잖아요 ㅎㅎ 1로 가세요 그냥 ㅎ

아빠스키초보

*.252.27.79

일회용 렌즈 쓰시는 분들이 꽤 계신 모양입니다...렌즈를 평생 한번도 안해봐서 어렵지 안을까 했는데 다시 고려해봐야 겠네요

gmansion

*.74.145.205

고글클립 구매해서 도수렌즈 맞춰서 고글안에 장착하고 탑니다 일반 안경보다는 보이는 시야에 제한이 조금 있지만 김서림은 없는거 같아요 김서림방지 클리너로 닦아주고 타면 괜찮은 듯 해요

아빠스키초보

*.252.27.79

검색해보니 요거 전문적으로 해주는 안경점도 있더라고요..좀 복잡해서 간단한 방법을 찾고 있긴한데..좋은 정보 주셔서 감사합니다

깃쫄깃쫄

*.62.190.188

그냥 주머니에 테이프와 여분마스크 늘 넣고다닙니다..

아빠스키초보

*.252.27.79

현실적으로 이방법이 가장 효과가 좋은것 같아요..당분간은 그냥 테이프+마스크 써야겠어요

모미지

*.131.55.89

그 동안 안경쓰고 고글습기 때문에 스트레스였는데
마스크+살색 반창고 테이프가 완벽히 해결해주더군요
마스크는 무조건 새부리형

아빠스키초보

*.252.27.79

네 마스크 축축해지고 약간의 귀차니즘 빼고는 가장 효과가 좋네요..새부리형 마스크는 안써봤는데 요것도 써봐야겠어요..

몸따로마음따로

*.145.107.188

묻어 갑니다.  살색 반창고를 얽ㄹ에 붙이나요? 마스크에 붙이나요?

마스크를 쓴채로 얼굴과 마스크를 동시에 붙이는 건가요?? 

아빠스키초보

*.252.27.79

마스크쓴채로 살과 마스크에 같이 붙혀서 숨쉴때 입김이 위로 안올라오게 하는게 포인트입니다

한뚱

*.214.69.47

마스크가드없이 마스크 젖으면 숨쉬기 힘들어져서..

마스크안에 실리콘 가드넣고 마스크끼고 종이테입 붙이는게 제일 괜찮더라구요.. 

아빠스키초보

*.252.27.79

실리콘 가드는 좀 많이 불편할것 같은데 고려해봐야겠습니다..94마스크는 정말 푹젖으면 숨을 쉴수가 없습니다

배다른민족

*.135.4.163

김서림 방지 클리너란건 사봤는데 담주 용평가서 버리기 직전의 고글에 사용해 보고 후기 올리겠습니다.

아빠스키초보

*.252.27.79

예 한번 써보고 알려주세요..뿌리는거랑 안경닦이에 미리 적셔서 나오는것 그리고 세제로 직접만드는게 있던데 전 1,2번은 잘 안되더라고요..ㅠㅠ

HungBae

*.196.219.220

마스크 쓰시고 반창고 붙이는방법이 제일 좋은거같아요 

김서린 렌즈 닦아도 다시 김서리더라구요 ㅠ

덕소개썰매

*.194.110.120

94마스크를 오히려 하세요~ 새부리형 말고 가운데 가로로 불룩하고 평평한 3등분 마스크있죠?
대신 마스크 안에 습기 차는것을 딜레이시켜줄 휴지를 4칸정도를 접어서 가운데 넣고 그위에 마스크가드를 넣고 마스크쓰고 윗부분만 테이프를 하면됩니다.
팁. 마스크 하단을 바라클라바로 덮지마세요.
바라클라바를 아래로 턱부위까지 내리고 오히려 마스크로 바라클라바 위로 덮어 쓰는겁니다. 그럼 마스크 하단과 양옆 부분이 평상시 마스크 쓰실때처럼 습기는 아래나 옆으로 빠지겠지요~
그리고 안경쓰고 고글쓰는거죠. 안경은 약간 고글렌즈쪽으로 앞으로 빼서 쓰는 느낌으로 걸치면 더 습기에 좋더라구요. 안경알에 마른비누칠하고 마른 안경닦이로 닦아내면 효과 더 괜찮습니다.
이때 94마스크가 아니면 오히려 습기가 뚫고 나와 고글안 안경에 습기가 생깁니다.
이렇게하면 4시간정도는 별문제없이 편하게 고글쓰고 탑니다. 리프트 타고있을때만 고글 올려서 답답함을 해소해도됩니다.
마스크안 휴지에 온도차로인한 습기가 많이 차면 바꿔주면 좋구요~

람이파파

*.122.223.193

전 그냥 고글안쪽에 퐁퐁 약간 발라서 말리고 닦아서 사용하고 있는데 괜찮은듯 합니다.보딩 중간에 한번 화장실가서 손 세정제도 괜찮은듯