[묻고답하기 이용안내]

1. 항상 스노우보드 한발 바인딩 체결하고 리프트 타는데 이때 보드를 발받침대 위에 살짝 올려놓으면 무릎이 약간 비틀린 자세가 취해지더라구요. 그때 무릎에 약간 무리가 가던데 엄청 큰 무리는 아닌것같아도 자꾸 부하가 걸리면 인대손상 가능성이 있을까봐서요 ㅋㅋ 혹시 이거때문에 문제생긴분은 없나요? 아니면 제 자세가 뭔가 잘못된걸까요?

2. 제가 직접 보드를 사고 유튜브 보고 대충 바인딩을 연결해서 타고있는데요. 좀 타다보니까 약간 양발간격이 좀 넓지 않나? 싶은 생각이 가끔 들더라구요.  어깨넓이보다 약간 더 넓게 서는것 같은데, 이런식으로 약간 넓게타도 문제는 없나요? 오히려 넓으면 균형잡기 쉬울것같기도한데요. 아니면 바인딩 간격 좁혀서 다시 체결하는게 나을까요? 

감사합니다~!

엮인글 :

Crazypig

*.80.215.154

1, 리프트를탈떄 보드를 발체 착용하는건 당연한것입니다만 저것떄문에 무릎이 불편하다는말씀이신가요?! 전세계 보더들 저것때문에 무리 이상오신분이 계실까 그게 더 궁금합니다 ㅎㅎ 저게 불편하시면 곤돌라를 이용하시는방법도...

2. 스텐스,각도는 본인이 불편하면 바꾸시는거에요. 어느 누가 넓게타라 좁게타라 각도는 어떻게해라 이런말 들을필요없이요.. 오히려 넓게타면 균형잡기가 말씀하신것처럼 쉽죠. 일단 강습을 한번 받아보시는게 가장 좋은방법입니다. 유툽으로 아무리보고배워도 몸에 익지않으면 쉽지않습니다.

호요보더

*.209.31.170

1 리프트 탈때 제일 왼쪽에 타시거나 중앙에 타시고 옆에 사람이 없다면 테일을 앞쪽으로 올려보세요
/ <<<요런식으로 그럼 편합니다 단 옆자리에 사람이 없을 하셔야 합니다
2 보통 트릭이나 파커들 중에 하시는 분들 많죠
개인적으로 넓게 하는 편이였서요 66 현재는 61

대관령주유소

*.247.141.181

1. 정면을 바라보며 정자세로 앉지 마시고 살짝 엉덩이 빼면서 삐딱하게(?) 앉아 보세요 상대적으로 편할수도 있습니다.

2. 정답이 없습니다. 넓혀보고 좁혀보면서 본인에게 맞는걸로 하시면 됩니다.

파하사

*.54.141.218

1. 제경우 받침대 올려노면 발이 엄청 아프던데 받침대서 내려놓고 가면 좀 괜찬아지더라구요..지금은 그냥 들고탑니다..
2. 웅대장님께서 잘모르겠으면 가운데 박으라고 해서 그렇게 타고있습니다..

휘리리리팍

*.62.202.182

1. 제가 보기에 골반 여는게 익숙치 않으신 것 같습니다. 스케이팅에서부터 그 자세가 불편하시면, 보드 위에서는 높은확률로 타는 내내 골반이 닫혀있으실 것 같습니다. 왜냐면 만약 골반 여는게 익숙해지셨다면 자세는 그 스케이팅이 더 편하고 안정적이거든요. 그래서 익숙해지도록 반복숙달밖에 답은 없고, 만약 아프시다면 전향각 포기를 권유드려요. 아픈거 참고 타지는 마세요ㅎㅎ

2. 만족스러운 세팅값을 찾아보세요ㅎㅎ 정답은 없습니다. 체형이 사람마다 다 다르기에...

휘팍_원심분리기

*.130.203.14

1.예가 될지는 모르겠지만..

군대갔을때 이등병일때는 모든게 불편하잖아요.

전투모나 전투화나 옷도 그렇고..

한 상병쯤되면 모든게 편하듯이..시간이 해결해 줄거에요 ㅋㅋ

나중에는 보드부츠 신어도 발도 안아파요

2.스탠스는 어깨넓이정도로 잡고 타는게 맞아요.

특히 초보시면 덕일텐데 그렇게 타다가 턴이 잘되고 보드 제어가 원할할때

그때 조금씩 바꾸셔도 늦지 않아요.

넓은게 안정감도 있고 보드 멈추는데 용이해요

곰팅이™

*.5.166.93

1. 적응되면 괜찮긴한데...

제경우는 발목이 안좋아서...

발판에 안올리고 올라가거나, 좌석 넓으면

착용하고, 옆으로 올립니다..

뭐 발판에도 올리고 가고요...

2. 이건 정답은 없는데..

편한 스탠스를 찾아야지요..

56이 가장 편해서 항상 56..

방약합편

*.2.3.101

답변해주신분들 감사합니다! 일단 계속 타보고 익숙해져야겠네요 ㅎㅎ

피의축복

*.102.11.72

전 구피라 언제나 왼쪽끝에타서 왼쪽으로 보드 \ 이런모양으로해서 타요 전향으로 돌리면 이렇게 안할경우 무릎에 무리가더라고요 저도... 2는 보통 좁게 타는게 라이딩 프레스주기 유리하고 넓게 타는게 트릭 하기 유리하다고 합니다...자기 몸에 맞게 조절하면서 타시면 될것 같아요 전 라이딩성향이라 좀 줄여서 타는편입니다.

ReD.

*.236.16.145

전 바인딩에 부츠를 체결하면 부츠가 쪼임이 너무 심해서 리프트 탑승시 데크 들고 탑니다.

바인딩과 부츠가 안맞는 거지만, 그러려니 하고 타는 중입니다.ㅣ

깃쫄깃쫄

*.39.141.215

의자깊숙히 똑바로 앉지마시고 레귤러(왼발체결상태)기준 살짝 엉덩이와 몸을 오른쪽으로 틀어앉으면 괜찮으실겁니다.