[묻고답하기 이용안내]
하 30대 중반입니다 ㅠㅠ 남은 보더인생 계속 라운드데크로 즐겨야지했는데 전향의 꿈을 버리지못하고, 이번에는 먼저 지르려고합니다.
다들 입문은 우드데크 추천해주시는데 데크 사이즈가 애매해서요
키 173에 몸무게 72정도입니다. 사이즈 추천부탁드리구요
구매하려고하는 제품은 요넥스 시막 156,160입니다. 혹시나 전향타다가 좌절하고 포기할수있으니 되도록 중고방어가 잘되는 제품사고싶은데 시막이 데페만큼 방어잘되나요? ㅠㅠ 고민되네요
엮인글 :

소이망

*.38.95.57

시막정도면 중고거래활발한데크라고볼수있죠!

잉꾸이

*.38.91.221

아 네 답변감사합니다 ^^

*욱이*~~v*

*.62.10.2

사지도 않고 팔 생각부터 하시면 ㅜㅜ
사고나서 데크 씹어서 부셔먹을때 까지 타실 생각을
해야죠 해보지도 않고 안될생각 부터라니

잉꾸이

*.38.91.221

ㅠㅠ하.. 나약해집니다 ㅠㅠ 아무래도 20대때처럼 매년시즌권끊고 다닐수가없다보니 ㅠㅠ흑흑

고고나죠

*.154.168.87

데크살때는 발크기도 적어야  조언이 팍팍팍 날라옵니다.

잉꾸이

*.38.91.221

아 !! 발사이즈는 말라뮤트 240착용합니다 바인딩은 유니온 포스 s쓰구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

중고거래가 얼마나 활발한지나 가격 같은건 장터 조금만 찾아보셔도 알수 있는 부분입니다.

잉꾸이

*.38.91.221

네네 저도 그정도는 압니다^^ 시막노멀은 우드데페에비해 매물이 적은듯해서요~ 아무래도 자주 보시는 고수분들한테 조금이라도 정확한 의견을 듣고싶어서 문의드렸습니다

예술낙엽

*.36.168.102

시막 데페 같은건 세시즌전것도 아직 거래되니 걱정안하셔도 될것 같은데 사실 사이즈에 따라 좀 결정되기도 해요. 길면 적응이 힘들긴 하겠으나 길이가 주는 안정성 무시 못하는 거고 남자분들 데크는 160이 더 인기사이즈예요. 많이 힘들지 않으시다면 전 160 추천드립니다. 중고방어만 생각하면 그렇다는거고.. 짧으면 적응이 더 빠르긴 하겠죠. 선택은 본인이 하시는 것이니 본인 상황에 맞춰 구입하시면 됩니다.

ReD.

*.236.16.145

30중반 아직 팔팔하신 나이십니다. 중고차 거래도 아니고 부서질때까지 타시는거 추천합니다. 5는 아직 겪지 못했지만, 4가 붙으면 정말 몸 달라집니다.. 조금더 스킬업 해두시는게 앞으로를 위해서 더욱 좋습니다.

잉꾸이

*.38.91.221

네 조언감사합니다. ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

시막이면 중고가 방어 잘 됩니다

중년 많은 헝글에서 30대 중반이면 아직 한창일 때인데 스스로를 나이가 많이 먹었다 생각하시는군요 ㅎㅎㅎ

중요한건 의지!! 그리고 연습량! 마지막으로 갈 길을 가르쳐줄 스승 또는 강습

홧팅하세요~~~ !!