[묻고답하기 이용안내]
아벨 원티 탑니다
덕으로 타다가 이번에 기변해서 전향 돌려타고있는데
같이 타는 분이 제 엉덩이가 자꾸 빠진다고 하시네요
낮은 자세 베이직카빙 하려고하는데
시선이랑 어깨는 많이 돌렸다고 생각하거든요
턴이 터지는건 아니고 자세가 이상하다고..
엉덩이?골반을 어떻게 더 돌릴 수 있을까요?
다운 자세가 잘 못 된걸까요? 힐턴에서 앞다리를 펴서 후경으로 더 가야할까요? 어깨도 정상쪽으로 더 올려보려고 하고 시선도 노즈따라 가려고 하고 생각이 많은 라이딩 중입니다ㅜㅜ조언 한마디씩 부탁드려요
엮인글 :

펭수빠

*.181.185.174

말씀하신거보니 베이직카빙도 안되실거같아요 다운하지마시고 베이직카빙 먼저 마스터 하셔야 될거같습니다
유튜브에 전향 베이직카빙치시면 영상 많이 있으니 참고하시고 연습해보세요!

양파송이

*.101.98.119

제 개인적인 생각은 베이직 카빙보다 베이스가 설면에 닿은 상태에서 직진이 되는지부터 연습해야된다고 생각합니다. 엉덩이 빠지는건 전향자세에서의 BBP를 다시 잡고 시작해야합니다. 덕스탠스 타셨다길래 아무래도 기울기를 줄때 무게중심 넘기는게 달라서 어정쩡하게 베이직 카빙하면 특히 힐턴시 골반 돌리지 못하면 영상으로 흔히보시는 전향의 자세르 잡기 어렵습니다.

우선 사람이 없는 초급 슬로프를 찾아가셔서 직진 연습으로 BBP 자세 느낌잡고 그다음 높은자세 베이직 카빙 후 낮은자세 순서로 가시는걸 추천합니다.

댄스헌터

*.38.87.36

내추럴포지션에서 가슴이 앞쪽을 바라보고있으면
턴에서도 가슴이 앞을보고있어야 엉덩이가 안빠집니다
턴시에 가슴이 옆을 보고있어서 엉덩이가 빠지는거에요

호박고구마11

*.183.172.98

전향각 bbp 자세 중심 잡는거부터 연습하시고 베이직카빙 다시하셔야될듯요 다운은 그다음에하세여

250ml

*.102.128.29

저도 초보인데 낮은자세로 낙엽 연습도
자세에 도움된다고 본것같아요

어드반.

*.172.191.35

낮은 자세 베이직카빙 하려고하는데
시선이랑 어깨는 많이 돌렸다고 생각하거든요

--> 생각말고 내모습 영상을 직접 보시면 좋습니다

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.215

어제 제로원님 영상보고 깨달은바가있습니다..20년 12월 17일이었나...올라온영상으로기억해요 한번 보시길 추천드려요

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.215

https://youtu.be/KVtgT261y-U

HungBae

*.196.219.220

높은 bbp 무한반복해서 잡아야합니다 그다음 낮은 bbp진행해야 개선되요

휘용하만셍

*.44.249.81

힐턴다운~~ 앞다리를 뻗으며 골반을 열어줌,  뒤로빠진 엉덩이 만큼 상체를 앞으로 숙여줌 (엉덩이와 머리로 체중을 5/5 <중경) 턴진입을하며 레귤러기준 오른쪽어깨를 아래로 쭈욱 눌러줌<외경

댄스헌터

*.38.87.248

엉덩이 골반을 억지로 돌리는게 아닙니다
제 생각에 님은 너비스턴으로 골반을
열려고 하시는것같아요

힐턴 로테이션 전에 업을 하셔서 폴라인에
더 가깝게 노즈를 박으시고 로테이션 천천히 다운
다시 업다운 반복입니다