[묻고답하기 이용안내]

토턴때도 최대한 후경을 주려고 노력하는 중인데 (그렇게 안하면 경사 때문에 바로 전경으로 쏠려버려서)

뒷발 발목에 시큰한 느낌이 좀 오네요ㅜ

물론 근본적인 이유는 이전에 다쳤던 발목 + 잘못된 다운 자세 때문이겠지만,

후경을 조금만 덜 주면 나아지겠죠..?ㅜㅜ

엮인글 :

HungBae

*.196.219.220

부상조심하시길바랍니다.

무리한자세로인한 통증일거같아요 

다치셧던부위에 무리가가니 

포키포크

*.7.31.247

흐.. 너무 욕심 안부리고 적당히 타야겠네요..

몸 먼저 챙겨야지..

휘용하만셍

*.44.249.81

저는 토턴때 전경 힐턴때 후경 주는 느낌으로 타는데 이렇게한번해보시는건.,. 일단 뒷발발목이면 각도나 넓은스탠스를 의심해보세요/...

포키포크

*.7.31.247

오히려 전경의 느낌으로 타시는군요.. 저도 그렇게 한번 해봐야겠네요

펭수빠

*.36.146.228

토턴 진입하면 데크 중심을 누른다고 생각하고 중경으로 다운은 많이 주지말고 기울기로만 한번 해보세영

리바인

*.196.251.210

토턴시 뒷발 무릎이 부츠코쪽으로 다운하는건 아닌지 확인하세요.전향놓고 덕처럼 코쪽으로 접는분은 발목에 하중이가서 발목이 아픕니다.

수용성

*.14.85.157

부츠를 구기지 않는 프레스를 주셔야 됩니다. 위에 말씀해 주셨듯이 후경을 주더라도 다운을 과도하게 하고 무릎이 많이 접히면서 발목 또한 접히고 통증이 올 수 있습니다. 발목에 단단히 힘 주고 타시는 게 도움 되지만 이미 부츠 구기는게 습관이 들어버렸다면 부츠텅(파워라이드 같은)을 사용하시는것도 도움 됩니다. 하드한 제품 사용하면 발목이 접히지 않아서 통증은 개선 됩니다. 다만 다운자세 잡기가 어려워 지니 고관절로 프레스 넣는 등의 스타일의 변화는 필요하겠죠.