[묻고답하기 이용안내]

연식 좀 된 파텍 상보를 구매 했더니 팔꿈치 튀어나온게 장난 아니네요 

추위 많이 타는 편이라 내복 입고 경량패딩 입고 바디워머 입고 자켓 입는데 

이번에 받은 파텍 팔꿈치 쪽 보호대 뽕이 살벌 ㄷㄷ 

경패 입고 상체보호대 사이즈 때문에 안들어갈것 같고

상보 입고 경패는 두께 때문에 안들어갈것 같고 ㅜ 

상보 하시는분들 자켓 안에 어떻게 입고 타시나요 ??

엮인글 :

1일2보딩

*.70.38.10

저는 히트텍 -> 상보 -> 맨투맨 -> 보드복 입는중입니다
팔꿈치보호대가 빡빡하게 들어가서 입을 때
히트텍 소매가 같이 말려 올라가는거 말고는
딱히 불편한건 없네요?

그리고 추위 많이타시면 상체를 더 껴입는거보다
목 부위을 따뜻하게 하는게 더 효과 좋습니다
저는 영하 10 아래로 내려가는날은 무조건
클라바 + 넥워머 필수로합니다
한번 해보세요ㅋㅋㅋ 땀납니다ㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.233.200.61

바클에 넥워머 까지 하시는군요 !! 꿀팁 감사합니다 ! ㅎㅎ 

아트로

*.235.3.3

-5이하 히트텍에 상보 후드티 끝 -10이하 후드티위에 자켓 이렇게 입어요
상보입으면 은근 더움;;

캡틴아메리카

후드티를 많이들 입으시네요 감사합니다 ! ㅎㅎ 

저도잘타고싶어요

*.1.175.27

상보 생각보다 엄청 더워서.. 긴팔티셔츠에 상보 하나입고 그위에 자켓or 아노락 or 방수후드 하나 걸치면 왠만한 날씨엔 땀나요

캡틴아메리카

오 ! 상보 보온효과가 제봅인가 봅니다 감사합니다 

한뚱

*.93.51.100

전 그냥 보통체질같은데 파텍 상보 입으면 안에 얇은 옷한개만 입고 타는데도 덥더라구요.. 
얇은옷+상보+자켓 -2~-3도까지는 더워요 ㅠ.ㅠ -5도쯤엔 딱좋더라구요.. 

캡틴아메리카

이번주 -10 넘게 내려가던데 단디 입고 가야겠네요 ㅋㅋ 팁 감사합니다 ㅎㅎ 

오투망나니

*.50.135.191

전 언더아머 반팔히트입고 상보 팔꿈치 그리고 면티하나 쟈켓-5 이하일때
-5도까지 반팔히트 상보쟈켓 입습니다
상보따뜻해요ㅎㅎ

캡틴아메리카

감사합니다 !! 상보가 많이 따뜻하다니 크게 걱정은 안해도 되겠네요 ㅎㅎ 

Doroci

*.235.13.61

-5 히트텍 + 보드자켓
-10 히트텍 + 상보 + 보드자켓

상보가 거의 패딩급으로 따듯하던데용
구형파텍상보 입슴다

캡틴아메리카

오 !! 패딩급이라니 !! 감사합니다 ! ㅎㅎ 

삼귀욥살

*.140.24.157

날씨따라 나이키 드라이핏 반팔이나 긴팔 입었네요.
이것만 입고 춥다고 느낀적은 없네요.
조금 춥다 싶을때 아우터로 조끼하나 입구요.

캡틴아메리카

정보 감사합니다 ! ㅎㅎ 

한현호

*.7.28.47

안추우면

내복 상보 후드

추우면

내복 얇은티 상보 후드 자켓 정도 입어요

캡틴아메리카

저는 자켓파라 무조건 자켓만 입는데 참고해야겠네요 ㅎㅎ 

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

히트텍 → 상보 → 맨투맨티두껍지않은 → 자켓

자켓이 ak라 얇아서 너무.추운날엔 히트텍 두 벌 입습니다

캡틴아메리카

히트텍을 두벌이요 !? ㅋㅋ 내복을 두벌 입는건 생각 안해봤는데 팁 감사합니다 ! ㅎㅎ 

RukA

*.251.128.109

영하 15도까지는 히트텍->상보->자켓 

영하 15도 밑으로 떨어지면 히트텍->톨티->자켓 입습니다

캡틴아메리카

영하 15 까지는 히트텍 상보로 버텨지다니 ... 루카님 체질이 특이한건 아니죠  ?ㄷㄷㄷ 

soulpapa

*.77.2.208

저는 늘 스포츠타이즈에 상보입고 날씨에 따라 다음 옷들을 두껍게 입거나 자켓을 입거나 하며 조절합니다~