[묻고답하기 이용안내]
좌우 시야각은 괜찮은데 바로 밑이 안보여서 너무 답답해요
노즈가 안보여서 엣지 박혀서 꼬꾸라질까봐 불안하고 그러네요 ㅠㅠ
보드 탈 때 원래 노즈 쪽을 볼 필요가 없는건가요..?
아님 고글을 바꾸면 밑에도 잘 보일까요?
엮인글 :

kucky™

*.241.231.124

운전 처음하면, 사이드미러, 룸미러를 보기가 익숙하지 않습니다.

점점 익숙해지면, 자연스럽게 미러를 잘 볼수 있죠.

고글 시선도 마찬가지인듯 합니다.

익숙해지면 자연스럽게 다 해결되더라구요

Thanarua

*.79.233.10

시선을 노즈로 향한다면, 거의 땅을 보면서 라이딩 하는 모습 입니다.

시선은 땅이 아닌, 정면 멀리~ 바라보면서 타보세요!

시즌권데스크

*.32.164.134

항상 노즈를 보진 않지만 설질이 안좋을땐 한번씩 앞 쪽을 봐줘야 안정감이 생기더라구요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

그러려니 한 세월만도 어느덧 25년째 그러려니 하다보면 적응합니다. 지금은 죄다 넓은편이지

옛날 고리짝엔 더 좁았어요 ㅋㅋ 세월 참 좋은시절에 보드타시는겁니다. 뚜껑이 열리고 바람도 통하고

물러서지마

*.144.159.198

노즈앞 1~15m앞을 봐서 노즈 볼일이 없...

NUDIE

*.33.207.93

시선은 진행방향이요 ㅎㅎ

진행중 노즈를 보시고 싶으시면 스미스 4D MAG 고글 추천이요

호요보더

*.209.31.170

그냥 쓰고 계시면 적응됩니다

흙기사

*.180.111.190

머리에 걸치고 있다다 라이딩중에만 착용~ 해결

picoblue

*.142.56.160

시야각때문에 노즈가 안 보여서 불안하다...

나는 지금 보드를 잘못 타고 있다... 

동의어 입니다.

시즌권데스크

*.32.164.134

그렇군요 시선을 고쳐야겠네여!

soulpapa

*.77.2.208

많이들 언급하시네요... 나는 타면서 노즈를 보았는가??? 생각해보니 가끔 있었다... 단지 트릭할 때...

그냥쓰셔도 될 듯 하네요... 저도 고글쓰면 밑이 잘 안보여요~

휘용하만셍

*.44.249.81

저도 님처럼 그랬어요 ㅋㅋ 근데 원래 땅을보는게 아니라 시선을 멀리봐야하잖아요~??? 이겨낸다!!!!!!!!!!!하고 타다보니 어느새 적응되어있음 ㅠㅠ

밥주걱

*.36.10.64

다른분들이 좋은 말씀? 해 주신 것도 있고...

또하나 보자면 고글을 대부분 처음 쓰시는 분들이 상당히 높혀서? 쓰는 분들이 많습니다.

꼭 안경이나 선그라스 쓰듯이요.

고글을 안경처럼 바짝 올려 쓰기보다는 조금 낮춰 쓰시는게 좋습니다. 그래야 시야도 잘 나오구요.

시즌권데스크

*.39.253.232

감사합니다!

Doroci

*.1.100.162

고글도 종류마다 시야각이 다 다릅니다 .

Nxf2 너무 좁아서 갖다 버렷습니다
편광 30주고 첫입문때 삿는데..
머리위에잇는 장식용이 됫더군요

이후 스미스 스쿼드xl 신세계입니다 .

이후 드래곤 pxv 썻구요

적응되서 지금은 오클리 플라이트덱/라인마이너 씁니다