[묻고답하기 이용안내]

입문 3일차입니다 지금은 S자로 안넘어지고 순조롭게 내려오는정도이고 스피디하게 내려오는것에 대한 맛을 알아버렸습니다. 보드에 빠져버렷...

실력이 늘어나면 점차 라이딩 -> 카빙 -> 트릭도 시도해보려고 합니다.

렌탈 장비만 써봤던지라 지식 전무한상태에서 나름 검색과 매장방문을 통해 구입리스트 정해보았습니다만

입문으로 괜찮을까요? 

데크   ROME AGENT 

바인딩  ROME KATANA

부츠  ADIDAS SAMBA (다들 다른거 추천하시던데 다신어봐도 이것만큼 발편한게 없더라구요..)

엮인글 :

퐈리

*.39.252.62

롬 에이전트 예전부터 유명했죠 ㅎㅎ
바인딩은 라이딩 최상급 이네요
부츠는 올라운드고

만약 제지인이라면 사지말라고 말리겠네요
어느정도 남성분이시면 좀만 다녀도 실력 금방늘어요
타다보면 남들 다타는 해머덱 눈에보이고 전향타고싶고
중복투자 하게될 확률이 높을듯합니다

중고매물 저렴하고 좋은것들 많아요 입문이시면 중고추천

쓰리몽키킹

*.11.228.53

일단 중고로 적당한거로 타다가 좋은 장비로 넘어가는게 현명하다 그 말씀이신거죠?ㅠ

Doroci

*.1.100.162

와 .. 정말 사지말라고 뜯어말리겟습니다 .

라이딩이 위주에 한방트릭정도 하고싶으시면 무난히

오가fc 에 중고가 방어도 잘되고 국민바인딩인
플럭스 xf , xv 혹은 편안함의 대명사 버튼제x 이나 엑스베이스 추천합니다

부츠는 말랑 - 하드 순으로

K2 사 의 메이시스 - 쓰락시스
라이드사 의 트라이던트 - 인사노
니데커 사의 탈론
버튼 사 의 이온 보아

중에 실착해보시고 고르시면될듯요

쓰리몽키킹

*.11.228.53

감사합니다!!!

Doroci

*.1.100.162

아참 중고대크 너무 좋은 선택이지만 데크도 타다보면 죽습니다 . 너무 오래되지 않은걸로 잘 선택하시길 바랍니다

D-Mon

*.242.228.98

지금 하시려는거에선 바인딩이 올라운드에 부츠가 하드하다면 오케이지만
반대는 좀 힘들어요 ㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

기변을 고려하시면 좋은 선택은 아닙니다.
특히 부츠가 제 기준에는 올라도아니고 트릭용으로 보기때문에 아마도 처음엔 라이딩 위주가 되실거라 비추인 셋으로 보여집니다.
위에 말씀들하시는대로 검색하셔서 요즘 많이들타는 장비로 셋트 구성해보세요.
찾아보시면 헝글 추천장비 구글시트 있을겁니다. 그것도 보시고요.

날아라가스~!!

*.86.240.196

하.....솔직히 이제 입문단계이신분에게 추천하시는 세트가....엑스베이스에 플럭스 최상급에.....진짜....와..
.

저는 지금 고르신정도로도 아주아주 충분하시다고 봅니다.
지금도 차고 넘치는 성능을 가진 세트로 고르신건데 문제될건 진심 하나없습니다.

Doroci

*.1.100.162

스피디하게 내려오는 라이딩맛을 봣고 라이딩하면서 카빙도할건데 한방트릭도 할거다 .

과연 저세트로 중복투자가 없을까요 ?

피차 선택은 본인의몫 .

쿠루추

*.62.222.239

저도 가스님의견에 한표

빠각

*.57.27.226

이제 s자 입문하신분한테 최상급 하드세트를 추천들을 하시네요...글쓰신 장비는 이것저것 좀 섞여있네요 저대로 사시는건 좀.. 부츠만 매장가셔서 이것저것 신어본후 구매하시고(부츠는 무조건 발이 편해야합니다)데크와 바인딩은 적당히 저렴한 중급세트 중고로 구매하셔서 1년정도 연습하시고 비기너 지나신후에 다음장비 생각해보세여. 타시다보면 파크생각도 생길수도있고 전향각으로 아니면 그라운드트릭으로 넘어가실수도 있습니다. 서브장비가 필요 하실수도 있구요. 결국 본인이 결정하셔야겠지만 중복투자를 막는다는 이유로 최상급의 하드한 장비로 바로 구매하시는건 개인적으론 비추입니다.

쓰리몽키킹

*.11.228.53

글을 엄청 많이 달아주셨네요 ㅠ 감사합니다. 그 적당히 저렴한 중급세트의 기준조차 저한텐 미지의 영역이라 찾는게 쉽지않네요ㅠ 하지만 여러분들 각자가 말씀하시는 골자가 어떤부분인지 이해할것같습니다. 좀더 신중하게 고민해보겠습니다 감사합니다!

잘몰러유

*.130.137.75

저기서 바인딩을 좀 무난한걸로.. 버튼 카르텔 같은거요.. 

롬바인딩 미니디스크로 바뀌면서 센타 맞추기가 좀 그래요.. 이게 조절 가능 폭이 줄었다고해야하나;;

후레이

*.108.5.31

요즘 커스텀x , xlt , 앤썸 , 레브 , 조이드라이버 같은 상급장비를 입문용으로 추천을 해주는 추세인듯.. 저 장비로 어떠한 환경에서 전향이든 덕이든 여러가지 스타일로 라이딩이 가능할때 장비를 바꾸셔도 중복투자는 아니라고 생각합니다^^ 안보하셔요

묵이홀릭

*.101.66.56

차고넘치네요 올라운드 셋팅으로는 중상급까지 써도 충분합니다..

묵이홀릭

*.101.66.56

이걸로 충분히 즐기시고 실력쌓으시고 아주 나중에 기변하세요 . 어설프게 보드크로스 데크들에 끌려다니면서 손짚어서 감속하고 장갑터지면 실리콘 쳐바르는거 못할짓입니다

조낭

*.38.54.58

"비밀글입니다."

:

털국

*.41.223.11

너무 좋은거같은데요? 저도 초보라 잘모르지만 에이전트 지금 타는중인데 너무좋구요(유일한 단점으로 베이스가 너무 허얘지는 문제가 있습니다 내구성이 약한듯요) 바인딩은 안써봐서 모르겠고 삼바 편하시면 괜찮은데 저는 무조건!! 보아부츠 추천드립니다! 버튼룰러 좋을거같네요