[묻고답하기 이용안내]

오클리 고글이 2~30만원씩 하잖아요...

내 수준에 맞는 슬로프에서 탄다고 해도...

한번도 안 넘어지는게 쉽지 않잖아요...(제가 그래요...ㅎ)

넘어지면서 바닥에 구르면 고글이.... 고글이... 남아나질 않을것 같은데,,,

수십만원 고글 사용하시는분들 어떻게 관리하나요....?

안넘어지려고 하다가 더 심하게 다칠 것 같기도 해서요...

엮인글 :

나쿤

*.96.110.90

고글이 상할정도로 넘어지면 고글이 아니라 얼굴을 걱정하셔야해요ㅎㅎ
특별한 경우 아니고선 얼굴 정면을 슬로프에 박을일은 잘 없어요! 사이드는 좀 긁히는데 그건 시야에 영향 거의 없어서 괜찬을꺼에요

김병장

*.228.193.237

아...ㅋ 좀 굴러도 고글 괜찮은거군요 ㅎㅎ

Hate

*.102.142.201

고글도 보호구이고 소모품 입니다.

넘어질때 고글이 빠지는 걸 방지하고싶으시다면 헬멧을 써보세요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

헬멧에 거치해놓고 타다가 풀리면서 눈에 긁힐수는 있는데, 쓰고 있다가 넘어져서 고글이 남아나지 않을 정도면 아마 시즌 접는 정도의 부상을 입어야 가능할겁니다. 오히려 데크 옮기다가 부딫히거나, 다른 기구물에 부딫히면서 기스나는 경우가 많지

라이딩하다 고글 망가지는 경우는 거의 없다고 보시면 됍니다. 

김병장

비싼거 샀다가 금방 망가질까봐 걱정했는데 마음이 좀 놓이네요 ㅎㅎ

Hate

*.102.142.201

참고로 고글 랜즈가 자외선을 차단하는 기능은 수명이 1~3년정도에 불과하여
겨울만 쓰더라도 주기적으로 랜즈를 교체하는게 좋습니다.
이는 선글라스도 그래요

김병장

렌즈 교체 너무 어려울 것 같은데...

고가 고글 사용자들은 렌즈 교체해서 쓰나요??? 그냥 통짜바리 새거 사나요???

오클리 렌즈만 해도 10만원 중반대죠??

무한무도리

*.128.177.155

오클리는 렌즈만 따로 안팔아요;;

그리고 다른 고글도 렌즈만 따로 사면 엄청 비싸죠;;

보통은 3~5년동안 사용하시고 고글을 통채로 바꾸는 경우가 대부분이요.

그런데 렌즈(선글라스 포함)는 빛을 받는 시간에 따라 사용기간이 달라지는거라

비시즌에 직사광선에 노출시키지 않으면 주말보더나 야간에만 타는 경우 7~8년이 지나도 수명에는 문제 없을듯요~  

넘어지면아파요!

*.53.191.54

선글라스랑 렌즈 파는 분들 상술입니다. 2~3년 지나면서 성능이 떨어지는 거지 자외선을 차단 하는 기능이 전부 없어지는 거는 아닙니다.

당연히 바꿔주면 좋겠지만 경제적으로 쉽지 않죠..3년 지난 선글라스도 새상품 대비 70%이상 차단 합니다. 

김병장

2년이면 렌즈 버려야 하는줄 알았는데 70%정도면 나쁘지 않네요..

김병장

살로몬 고글은...별로인가요?  데크/부츠는 많이 쓰는것같던데

Magic_Medic

*.76.103.130

아마존에서 zionor 고글 사세요. 가성비 갑이예요.

낙엽하기좋은날

*.235.15.237

낮에는 선글끼고 밤에 고글끼는데 내 몸이 남아나지않을지언정 고글은 멀쩡합니다 아무거나 디자인 보고 고르세요 눈이 안좋으시면 투명고글요

취향

*.131.151.2

슬로프 앞쩍해서 얼굴에 상처나거나.
사고 났는데 눈 앞에 다른사람 엣지나 폴이 왔다갔다 하는거 보고 나면 고글은 껌값이죠.

고고나죠

*.154.188.35

고글의 수명은 긁히는거 보다는 렌즈안쪽으로 이물질이 침투해서죠@

고글을 지켜야겠다는 생각은 안전에도 도움이 됩니다.

자빠링시에 머리를 들거나 숙이거나는 

운동신경이 안좋아도 의식하다보면 좋아집니다.

헬멧없이, 앞쩍이면

머리를 지켜내도 손목/갈비에 부담이 많이 가겠죠!

비니만쓰고 보딩하는 사람중에 이거안되면 죽거나 장애가 생길 확율이 높죠!

김병장

안쪽이 중요하군요... 요즘은 마스크 때문에 습기 많이 차던데, 극세사로 문질렀더니 기스가 났어요 ㅠㅠ