[기타묻고답하기 이용안내]

시즌권 사서 아직 개시도 못했어요.

오늘부터 한가해졌는데 막 가고싶은 마음이 없네요

시즌권 살때만 해도 아주 매일같이 스키장에 갈 것 같더니...................................................

1월 지나고 나면 그나마도 못갈 것 같은데 괜히 샀나 싶기도 하고~

한번 개시하고 나면 계속계속 재밌어서 갈 것 같기도 하고~

너무 멀어서 다니기 힘들 것 같기도 하고~

상주하시는 분들 말고 다른분들은 얼마나 자주 다니시나요??

시즌권을 판매하거나 양도할까 고민중이예요.

그리고선 내킬때마다 이 스키장 저 스키장 가고싶은곳으로 골라다닐까 싶은마음.

엮인글 :

우이씨~

*.161.187.158

전 예전에 집근처(베어스)다닐때 최고 기록이 90일 들어가 봤습니다!!

그후로는 평균 50~60일정도 들어가구요~

현재는 강원권(성우)인데요~ 현재까지 대략 10회 갔네요~ 성우,베어스포함이요~

대략 30회 정도 다니면 본전뽑는다고 생각하는 1인입니다!!

덜렁이

*.169.86.40

직장 있고 가정 있으면 아주 열심히 가도 10번 가기 힘들더라구요.

*욱이*~~v*

*.214.189.80

휘팍시즌권으로 기준이라면 35만원 이라고 칠때 1박2일로 4~5회면 손익분기점입니다.

1달을 5주라고 보면 직장인기준에 월 4회 정도 출격하시면 본전 뽑고도 남습니다.

시즌이 12월~2월이라고 햇을때입니다..

미남이십니다

*.173.9.76

전 일수로 봤을때 50일정도 가는 듯

뽕은 뽑고 있다고 생각합니다

저도 한번식 가기싫은 시즌이 있는데

의무감으로라도 억지로 가다보면

다시 흥미가 생기더라구요

밥도 억지로 먹다보면 입맛이 다시 돌 듯 말이죠

아웃사이더~

*.168.102.62

학생이 아닌 직장인이라면 3개월동안 토일 다 해도 12번 이상 가기 힘들더군요..

오블리♥

*.156.51.230

평일1~2번 주말 1번 보통 일주일에 2~3번은 기본으로 가네요 ㅋㅋ

전 방학한 학생이고 남친은 직장인인데

남친 칼퇴하고 같이 스키장 고고해요 ㅋ

가까운곳이라....이정도 갈수있지 강원권이었음 주말만 갔을듯

아쿵!

*.215.132.46

저는 겨울 데이트는 무조건 보드!!!! 라며 샀습니다

아직까진 무리없이 주말마다 가구요(크리스마스날 너무 추워 못간게 가슴아프다는... ㅜㅜ)

주말에 가면 하루 자고오냐구요? 아뇨~!! 훗훗

방값도 비싸서... 저희는 새벽에 셔틀타고 신나게 놀구 6시에 셔틀타고 돌아오죠...

다음날 또 셔틀타고.. 셔틀타고^^;; ㅋㅋㅋㅋ

힘들꺼 같았는데.. 셔틀에서 쿨쿨 자고나니깐 완젼 좋아요^0^)/

12월에 이미 본전 뽑은 기분.. ㅎㅎㅎ

열라빨라

*.112.99.17

보드장비 사고 2년차

올해 시즌권 이란걸 끊어서

본격적으로 ...

주변에서 넌 벌써 뽕 뽑았다는 소리 듣습니다

금,토,일, 아님 금 토 ,아님 금요일 저녁 10시반 도착 새벽4시까지 밥먹는 시간 담배피는시간 빼고 풀타임

wannabesth

*.101.162.224

와.......다들 진짜 열심히 다니시네요;;;;;; 저렇게 타야 느는건가;;;;ㅠ

찌나

*.208.195.144

10번 가면 본전이란 맘으로 구입했네요...

일줄이나 열흘정도에 한번?

한번 갈때마다 두시간.......

운전은 네시간 보드는 한시간반 (30분은 까페테리아~)

내이름아따

*.31.137.228

직장인에...주말엔 거의 갑니다 경조사 빼고는요~

아무래도 그정도만 하면 본전은 뽑는거같아요...

시즌방까지 해놔서 안가면 손해보는 생각이 들어서...

어떻게 해서라도 갑니다(물론 솔로라...더욱더...ㅠㅠ)

뭉치 

*.241.147.32

주말 보더라.. 특별한 약속없음 갑니다.. 그래봐야 대략 10번정도 밖에 안되는거 같아요.~ 아 아까워~

mr.kim_

*.101.98.85

지지난 시즌 백수일때, 60번까지 샜던 기억, 그 이후론 안샜어요

주말빼고 평일 5일 왠만함 다 탔고요, 그런데 무리해타진 않았어요 오전만 탔음

지난시즌 시즌권끊은 스키장 정작 7회갔음 셔틀이 개떡같아서

올시즌 열번만 가자는 목표아래 현재 5회 갔네요 목표달성할듯 ㅋ

키엔

*.128.10.40

주말 만 토일 결혼식도 안갑니다 ㅡㅡㅋ

겨울에 결혼하면 쌩 ㅡㅡㅋ

ㅎㅎ 개장하고 10번은 간거 같네요..~~

난스

*.137.0.122

직딩이라 현재까지 4회 다녀왔고

보통 한시즌에 15번정도는 다녀와야 그래도 수지타산이 맞는거 같내여 ^^

열심히 다녀야죠

쎄션.

*.161.26.139

직딩이라 한달에 세번은 가야지!! 하고 강원권 샀는데..

개장하고 두번밖에 못갔네요;;

한달에 한번 겨우 가고있음요ㅠ^ㅠ..

세머

*.32.0.176

직장인/ 기혼입니다.

평일엔 와이프 쉬는날 야간 1번정도

주말에 1번  보통 일케 월 8 (-2 ~ +2) 

대충 20회정도 가는듯하네요

Zety

*.165.73.254

직장인 / 아직은 미혼 입니다.

집에서 보드장까지 30-40분 정도 거리라서 도로가 빙판이거나 회식이나 약속 등이 있는 날이 아니면 매일 갈려고 하죠.

주말도 낮에는 보통 쉬고 오후나 야간 위주로 탑니다 ^^

대략 100회 미만으로 가는듯 -_-;

은빛티지

*.37.134.212

직장인 커플인데요.저흰 주말마다 갑니다.ㅎㅎ

평일에도 날좋고 땡기면(?) 칼퇴하고 바로 날라갑니다..ㅎㅎㅎ인천->지산으로 다녀요.ㅎㅎㅎ

bonbon

*.137.201.44

시즌 오픈하자마자  인천에서 포항으로 발령받고 내려갔습니다.

운전으로 3시간 반~4시간 거리를,, 매주 가고 잇습니다.

2주마다 토일 근무를 해서, ,토요일 오후 퇴근하고 출발해서 일요일 아침에 포항 내려갑니다.!!

피곤하고  그래도  보드 타는게 어딘지~   시즌방이라도 했으니 이렇게 다니네요!

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

평일1~2번 주말 1번 보통 일주일에 2~3번은 기본으로 가네요 ㅋㅋ (2)