[묻고답하기 이용안내]

전향각 직활강 시 데크가 폴라인에 일직선으로 가는게 아니라

레귤러 기준 오른발(뒷발)이 자꾸 밑으로 내려와 비스듬하게 직활강이 됩니다...(레귤러 기준으로 약간 힐 낙엽 모양으로 내려옴) 

이러다보니 특히 토턴 후 힐턴이 들어가면 심한 슬립 혹은 낙엽이 되어버리고

데크가 폴라인과 거의 수직이 되어버리니 힐턴에서 토턴으로 들어가게되면 역엣지가 나버립니다.

여기서 해법이 무엇이 있을까요?

참고로 바인딩 센터링은 신발을 착용 후 뒤집어서 신발 앞과 뒷꿈치가 동일한 비율로 나오게끔 바인딩 위치를 조정하여 맞춘상태입니다.

그리고 궁금한 것이

1. 직활강 시(및 모든 턴에서) 의도적으로 다리에 힘을 주고 돌아가지 않게 버티고 있어야 하는건가요?

아니면

2. 바인딩의 센터링이 안맞아서 그런걸까요..

답답합니당 ㅜㅜ  

엮인글 :

무주팬더

*.154.29.94

신경써서 비기너카빙부터 다시해보세요.

해봐서 안되면 비기너카빙 -> j턴 -> 사활강으로 활강 -> 시선 체크 -> bbp 체크 -> 평지에서 자세체크

순으로 내려와보세요. 제생각엔 시선과 뒷발 허벅지 내측에 긴장이 없이 타시는거 같음. 

이런젠장효호

*.39.139.234

아 다른게 아니라 저의 기초가 문제였네요 ㅜㅠ

무한무도리

*.136.147.218

1. 지금은 완성된 단계가 아니니 턴을 s가 아닌 c(반원)을 그린다고 생각하고 엣지체인지시에 반드시

뉴트럴포지션(bbp, 데크 베이스를 설면에 반드시 모두 다 닿게 하면서)을 가지면서 턴을 하세요~

2. 직활강이 잘안된다는 건 기본 자세(BBP)가 안되어 있어서 같습니다.

아래 영상들 참고해 보시면서 bbp자세를 잡아 보심이...

https://www.youtube.com/watch?v=cAUal4J2P9s&list=PLaqMSs1O_DR2K5r4hC3srMTT1Pctzd_qM&index=11

https://www.youtube.com/watch?v=Y9N8ILygPA8&list=PLaqMSs1O_DR2K5r4hC3srMTT1Pctzd_qM&index=3

https://www.youtube.com/watch?v=vIYGcpNHLB0&list=PLv0or5d4afJs9zC7qzhZBNlOydSu2cREi&index=20

이런젠장효호

비비피부터 다시 연습해보겠습니다 좋은 영상이네요!

킁?

*.7.25.206

센터링은 토엣지, 힐엣지 동일한 각을 확보하기 위함이고, 직활강과는 상관이 없습니다.
결국 세팅하신 각도에 대한 BBP 를 못 잡으시는 것으로 보이고, BBP 를 잡는 연습을 하셔야 할 듯 합니다.
전향각을 연습하신다고 하셨으니 골반과 상체를 열고
직활강하시는 것 같고, 상체가 열린 상태의 BBP 자세를 잡지 못하신 상태로 상체와 골반을 열려고 하니 그 로테이션이 데크에 전달되어 데크가 로테이션 되는 것으로 보입니다.
사람마다 신체구조와 유연성이 다르니 정답은 없는 것 같습니다. 상체가 열린 상태의 BBP 자세를 연습하시거나, 정 힘드시다면 직활강이 가능한 수준으로 상체 열린 정도나 바인딩 각도를 조절하시는게 좋을 듯 합니다.

이런젠장효호

왠지 말씀하신것이 맞는것 같습니다. 자꾸 로테이션이 들어가는 느낌이 계속 들더라구요

전 그래서 더더 골반과 상채를 열려고 할수록 더 이상한 느낌이 들던데 비비피를 연습 다시 해야겠습니다.... 감사합니다!

고고나죠

*.82.198.239

바인딩 힐컵이 너무 숙여져 있거나 세워져 있거나, 그런걸수도 있습니다.

만약에 그렇다면,   

스키장가셔셔 잘타보이는 사람 아무나에게 조언구해도

친절하게 도와주실거 같네요.

30초면 가능합니다.

이런젠장효호

*.33.153.97

고수에게 도움 받는게 가장 빠르긴 하겠어요

호요보더

*.209.31.170

직활강은 센터링하고는 무관합시다 토우로 완전히 나와도 직활강 하는데는 문제가 없죠

이런젠장효호

*.33.153.97

그렇다면 bbp의 문제일까요?

호요보더

*.209.31.170

네 기본 자세가 잘못됐을 가능성이 높죠

윗줄

*.194.246.33

와 나랑 같은 걸 겪는 사람이 있네요ㅋㅋㅋ

저의 경우엔 체중을 중심에 확실히 두니까 괜찮아졋어요 전경으로 쏠려서 뒷발이 노는느낌이랄까

그래서 앞발을 밀어서 중심을 뒤로가게 조절을 했구요 그 중심으로 비비피를 연습하셔야해요 (저와 같다면요)

저는 약간의 편법을 조금 썻는데 아예 토쪽으로 엣지를 걸어놓고 직활강을 했습니다

(정확히 말하면 직활강이 아니라 직선으로 내려오는 토엣지 활강(?)이겟죠ㅋㅋㅋ)

그렇게 안정감을 가지고 중심이동 감을 알면 직활강 쉬울겁니다 (어디까지나 저와같다면...ㅋㅋㅋ)

이런젠장효호

*.39.145.128

오! ㅜㅜ 무게중심의 문제였을까요 말씀하신것 참고로 해보겠습니다 감사함니다 ㅎㅎ

윗줄

*.194.246.33

어디까지나 저의 문제점이었어요 대체적인 의견이 전경 무게중심이니 거기에 초점을 두고 연습하시는게 좋아보입니당!ㅋㅋㅋㅋ

댄스헌터

*.38.86.94

전경에 무게를 더 주세요

이런젠장효호

*.39.146.2

윗분관 정 반대의 의견이네요 한번 슬롶가서 전이든 후경이든 연습해보갰습니다!

댄스헌터

*.38.86.221

베이스로만 직활강 한다고했을때
노즈쪽에 지속적인 무게가 실려야
흐트러짐없이 직활강이가능합니다

비타민타

*.235.12.75

혹시 고쳐지셨나요...? 고쳐지셨다면 문제가뭐였나요? 저도 같은문제로 고생중이라... ㅠㅠ