[기타묻고답하기 이용안내]

고프로 8 사용중입니다 ㅎㅎ'

오늘 맨탈 나갔네요... 베터리 3개 들고다니는데 

키면 꺼지고 빠염 다시 갈고 키면 꺼지고 ㅋㅋ

그냥 포기 했습니다.

혹시 추운날 고프로 쓰시는분들 녹화하시는 노하우좀.ㅠ.ㅠ

고프로가 문제인지 베터리가 문제인제 저만그런건지.. 다들 그러시는지....

궁금 합니다. 혹시 팁있으신분!!알려주세용^^
아 그리고 날씨 영향 안받는 액션캠도 있으면 추천좀.ㅠ.ㅠ

엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.151.73

고프로 겨울 영상 찍으려고 꿈에 부풀어 삿다가...
추운날 배터리 방전 노답이라서 포기하고 자전거 블박으로 씁니다..

때o보

*.44.95.150

다들 고통이 있으시군요 ㅎㅎ

취향

*.147.223.169

외부전원케이블 + 보밧으로 가능은 합니다.

때o보

*.44.95.150

와 ㅋㅋ대박인데요 ㅋㅋ셀카봉이 팔로우찍는데 너무 간섭될꺼 같아요ㅠㅠ 한번 연구 해보겠습니다!!

한현호

*.7.28.211

불가요

그래서 1 월 말 ~ 2 월에나 찍어요

로컬

*.206.19.43

이정도 온도에 그정도까진 아니였던거 같은데...

그래도 카메라나 캠코더 액션캠 등을 들고 나갈때면...

배터리만 가슴팍에 묻었다가 찍을때만 장착합니다..

흙기사

*.180.111.190

소니액션캠이 좀더 오래가기는 합니다만

그게 방전되는게 아니라 활성화가 안되는겁니다....

온도가 내려가면 이온간 이동이 줄면서 어쩌구 저쩌구(잘 모름)

영하 10도이하에서는 자켓 안주머니에 넣고있다가 탈부착해서 사용합니다

soulpapa

*.77.2.208

영하15에서도 사용했는데... 아마도 가슴속에 넣고 다니다가 탈 때만 사용해서 그런가???

물론 평소보다 배터리 떨어지는 속도가 엄청 빠르긴 합니다만... 이것도 실제 소모되는건지? 온도가 낮아서 일부만 사용할 수 밖에 없는건지? 숙소가서 충전기에 꽂으면 절반 쯤 부터 충전에 들어가는걸로 표기가 되는것이 궁금증이 막막 생기더라고요...

노말그자체

*.205.59.64

전 dji사의 오즈모액션캠 사용하는데 만족합니다! 눈과 직접적인 접촉만 아니면 오래 버티는거같아요!

물론 가방속에 넣고 다니지만요.

문아저씨

*.64.184.6

품속 깊이 따듯하게 하다가, 리프트 내릴 때 쯔음 해서 꺼내서 내려갈 동안 촬영하면 될 떄도, 중간에 나갈 때도 있습니다.

그냥 포기하고 핸드폰으로 찍게됩니다......하

라스베가

*.38.98.149

힙색에 넣고 다니는데 고프로 앞쪽에(중요) 핫팩하나 넣고 따뜻하게 해줍니다...

더 추운날은 앞뒤로 두개 넣어서 따뜻하게 해주니 그래도 촬영은 되드라구요 ^^;