[묻고답하기 이용안내]

요넥스 시막

시막 노멀과 MG 입문자한테는 시막 노멀로 가는게 맞나요? 인터넷에서 20~21 시즌 85에 판매중인데 시즌이 끝나도 비용은 변화 없나요? 주변 지인들이 시즌끝나고 사는게 맞다고 해서 그렇습니다. 

엮인글 :

유니그래픽

*.65.75.59

MG대비 노멀이 더 가볍고 덜 단단해서 다루기가 좀더 수월하죠. 그렇다고 노멀도 말랑하다는건 아닙니다. 해머답게 시막 노멀도 단단해요.
2021이면 현재 이월이고, 시즌이 끝나면 2021은 이이월이 될테니 가격은 내려가겠죠, 단 그때까지 원하는 사이즈가 남아 있으리라는 보장이 없습니다.. 저번 시즌 대비 이번 시즌 샵에서 물건 빠지는 속도가 빠른게 체감이 되더라구요.

월송재

*.175.61.94

제가 처음 입문하다보니 어떤식으로 구매해야 저렴히 구매하는지 몰라서 그런데 지금 그럼 20~21 이월 시막노멀을 87에 사는것도 적당한 선택지가 맞을까요?

예술낙엽

*.36.168.102

시즌 끝나고 사시려면...

그것도 방법이긴 하겠으나 이월 상품이라 이미 할인이 들어간 가격이고 

추가 할인이 된다해도 할인폭이 많이 크지는 않을거예요. 

시즌 이제 시작입니다. 지금 사면 이번 시즌에 적응기와 스킬업이 가능하겠고 

시즌 끝나고 사면 실력업이 한시즌 뒤로 미뤄지겠죠. 

여러가지 생각하셔서 본인 상황에 맞게 현명한 선택 하시길.... 

월송재

*.175.61.94

추가로 질문드려서 죄송합니다 혹시 제가 여태 처음 접하는 제가봐도 관리안된 렌탈데크로만 라이딩 했었는데 저런 새 제품으로 타면 체감이 되나요?

예술낙엽

*.36.168.102

네 매우 많이요.

실력이 어느정도선이신지는 모르겠으나... 렌탈데크 타다가 라운드 데크 자기장비 타면 차이 확 느껴집니다. 이런저런 자기 몸과 스타일에 맞는 셋팅법도 공부하게 되고요. 나에게 맞는걸 점점 알아가게 되고 정해진 셋팅값이 일정한 데크로 계속 타게되니 스킬업이 한층 쉬울수 있겠구요. 

자기 장비라도 라운드 데크만 타다가 해머 타도 체감 확 납니다. 

렌탈 라운드 타다 해머 타시면 음.... 적응이 좀 필요하실수도 있겠네요. 

모든걸 능가할 고수시라면 뭐 장비가 문제겠습니까.

허나 우리모두가 다 고수는 아니니까 좀더 쉬운길을 찾고자 장비의 도움을 받으려는 거구요. 

개인적으로는 입문용 개인장비를 저렴한 중고로 마련하신 후에 해머로 넘어가시는걸 추천드리고 싶으나

본인 피지컬이 좋으시거나 주변에 가르침을 줄 지인이 있다면 해머로 바로 시작하시는 것도 가능하긴 하지요. 

어차피 뭘 사도 기변병은 오게되어 있으니까요..... 

무한무도리

*.235.13.64

시막 노멀이 85만원정도면 괜찮은 가격대이고
2021시즌 이월상품이면 적어도 내년 3~4월은 되야(시즌 마쳐야) 가격 떨어질듯요...

이번시즌에 안쓰고 다음시즌에 쓸 예정이시면 기다렸다 사겠지만... 이번시즌에 필요하시면 질러야죠!!
(실력이 안되어서 내년 시즌에 필요하신거면 그냥 내년 3~4월에 구매하심이;;)

삼귀욥살

*.244.13.206

가장 인기있는 160사이즈 기준 1819시즌 이월 제품이 84만원으로 떨어진게 19년 7월이였어요.

코고니

*.227.56.37

아마 OO라인 에서 보신 것 같은데 2개월 전 재고 수량 물어봤을때 10개 미만으로 남았다고 했어요 참고하세요