[묻고답하기 이용안내]

21,22시즌 미운영 확정 슬로프 말고 오픈하기로 한 슬로프들 모두 오픈이 1월 언제쯤 

예상할 수 있을까요?

엮인글 :

영원의아침

*.39.200.87

하이원은 1월 셋째주 예상해봅니다.

아빠곰_포비

*.79.133.46

셋째주요? ^^;;;ㅠㅠ

영원의아침

*.39.200.87

올해 12월초반 날씨가 계속 영상 이었던걸 생각해보면...

호요보더

*.209.31.170

15일 전에는 할거 같은데요

아빠곰_포비

*.79.133.46

그정도면 어려운 시기에 평타는 쳤다고 소박하게 생각듭니다.^^;;

극명

*.253.60.18

이번에 각 스키장들이 부지런히 눈을 뿌렸다면 지금보다 최소 2~3개는 더 먼저 오픈하지 않았나 싶네여....

열정이 그만큼 사그러졌다고 봅니다...

지난주 날씨만 봐도 충분이 추가 오픈이 가능했다고 봅니다...

예전의 폭풍제설이 다 어디갔는지.....

아빠곰_포비

*.79.133.46

비발디만 선전하는거 같네요. 웹캠보면 12월 안에 모든 슬러프 오픈 의지가 보이네요..^^

Quicks

*.7.230.220

용평 남은 슬롭이
골드파라다이스, 블루, 레인보우 파라다이스 , 레인보우 1,2,3,4가 남았는데요…

레인보우 파라다이스가 12.31에 오픈한다고하니
레인보우 1,2,3,4는 약 1월 2-3주차쯤 될것 같아요(날씨에따라 변동)

아빠곰_포비

*.79.133.46

올해는 레인보우 1~4 모두 오픈하나요? 와우 기대되네요.^^

작년엔 4개 중 2개인가(?)만 오픈했던거 같은데요..

Quicks

*.7.230.220

아마 작년과 동일하게 1,3,4는 오픈하고 2는 하단만 오픈하는것 같아요 ㅠㅠ

아빠곰_포비

*.79.133.46

아쉽~~~~~ ㅡ.ㅡ;;;

Quicks

*.7.230.220

2상단은 아직 여러 이야기가 있긴한데 기약없긴해요 ㅠㅠ

Quicks

*.7.230.220

눈좀 많이와서 탈만해지면 들어가야죠…! ㅠㅠ

아빠곰_포비

*.79.133.46

레인보우2는 왕초보 시절 동호회 형님들 따라 올라갔다가 상단에서 

역엣지 걸려 3 오솔길까지 등짝 썰매 탄 아름다운 추억(?)이 있는 곳이라 

다시 한번 꼭 타보고 싶네요...^^;; ㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

그렇다면 1월말에 가야지