[묻고답하기 이용안내]

프리보드는 3년정도 탔엇고, 전향으로 넘어온지 2년차 입니다 

직장인보더라 그런지 몸치어서 그런지 2년차임에도 불구하고 아직도 동전 못줍고 허덕이고 있는 보린이 입니다...

아직 턴도 엉성하고 다운도 잘 안되고 속도조절이 잘 안되네요...

여태 저는 턴할때 베이스는 건너뛰고(생각안하고) 엣지 엣지 만 생각하고 턴을 한거같아요 그래서인지 자세도 불안정하고 중심이 쉽게 무너져서 턴이 잘 안되엇던거 같은데 유튜x를 보다보니 엣지-베이스-엣지 베이스를 무조건적으로 생각해야 되나보군요 

독학이라 영상에 의지하면서 베이직카빙도 열심히하고 이제 다운도 하면서 동전도 줍고싶은데 다운을해도 뭔가 어색하고 자세가 높은감이 있습니다.. 

영상보고 깨달음 얻어서 막상가서 타보면 계속 허탕만 쳣는데 

이번에 엣지 - 베이스 - 엣지 라는 큰 깨달음을 다시한번 영상을 통해 얻어서 바로 스키장 출격하고 싶네요

턴하고 '베이스' 다시 턴 이렇게 신경써서 턴을 하면 더 안정적이고 중심유지도(외경이라고 하는거같습니다) 잘 될가요 ?? 흑흑... 

그리고 곤지암 다니시는분들 시간맞으면 (저는 보통 저녁7:30~8:30) 원포같은것도 받아보구싶네요 ㅠㅠ 

같이 다니는 지인이 없어 영상업로드도 어렵네요 저도 동전 줍고싶어요 도와주세요오오옹 

엮인글 :

d-cloud

*.80.139.1

엣지 베이스 엣지 요게 안된다는건 아직 베이직 카빙도 제대로 되고 있지 않다는 겁니다.
유튜브에 베이직 카빙 커리큘럼이 많이 나와있습니더.
보시고 베이직부터 연습해보세요.

전용

*.209.207.9

넵 감사합니다 베이직부터 다시 연습해보겟습니다

중간과정 베이스는 생각 안하고 엣지 엣지 로만 급하게 턴하려다보니 계속 턴이 잘 안됫던거같다는 생각도 드네요 ㅎㅎ 

신경써서 다시 연습해보겟습니다 ! 

한현호

*.7.28.190

곤좜인데 시간되면 봐드릴수는 있어요..

저도 거의 야간에만 들어가서요..

전용

*.209.207.9

봐주시면 너무 감사하죠.. 

강습은 너무비싸고 .. 원포라도 받고싶습니다 

저의 자세를 알면서 타는거랑 모르고 타는거 천지차이더라고요,,,

들어가시는 시간 맞춰서 가겟습니다 한번 이라도 봐주셔도 너무 감사할것같습니다

비밀댓글로 연락처 남겨주시면 연락드리겟습니다...

독학으로 하려다보니 너무 답답하네요 ㅠㅠ 

한현호

*.7.28.190

"비밀글입니다."

:

Doroci

*.1.100.162

"비밀글입니다."

: