[헝그리보더닷컴 이용안내]
KBS 뉴스에서 지금 나오네요
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

스키장포함해서 유치한다고만하고 실상 스키장 쏙빼는 경우가 왕왕있다던대 ㅠ 

묵이홀릭

*.101.66.134

스키장 사업에 누가투자를 할까요? 가능성 거의 없죠

훼미리

*.54.162.76

더이상 스키장 생기는 것은...
지금 있는 것을 더 질 유지하는 것이 관건인데.....
그것도 또 강원도에.... 그것도 인제에??

영원의아침

*.222.209.22

실상은 골프장+풍력발전보조금 먹으려는게 대부분이죠.
골프장 단독은 허가를 안내주니 종합리조트 라면서 그럴듯하게 포장하고 허가과정에서 하나둘씩 축소시키는거..

나이야가라

*.193.156.250

ㅌ ㅅ

guycool

*.39.252.124

글쿤요 저도 굳이 저럴 필요가 있을까했어오

용평케밥아저씨만나러가요

*.224.105.138

알프스가 생각 나네요~
머든지 생기믄 조쵸~
ㅊㅊ

호요보더

*.101.64.1

그 강화도는 언제 짖는거죠 15년도 넘은거같은데

RiverSS

*.241.111.98

강화도 리조트 스키장 빠진다는 소식이 몇년 됐습니다. 리조트는 오픈한거 같던데 ㅠㅠ

카빙을해보고싶다

*.36.140.16

남면 정자리쪽이군요, 근처에 자작나무숲 관광자도 있네요?

funcarving

*.108.105.195

말만 무성하다가 사업 취소되는 경우도 있지요. 대표적인게 화천에 스키장 생기려다 취소된게 있는데 취소비용만 1억원 가량 되었던 기억이.... 그래도 취소하는게 더 싸니까 그렇게 결정이 나더군요

카빙을해보고싶다

*.36.140.16

화천 간동면에 10년전쯤으로 기억하네요. 지리적으로 좋은 환경인데 아쉽네요.

funcarving

*.108.105.195

네. 맞아요. 접근성도 나쁘지 않고 화천산천어 축제랑도 가까이 있어서 생겼으면 최고였는데 말이죠. 게다가 캠핑장들도 인근에 몇 군데 있어서 겨울살이에 최적화 된 장소인데 ㅠㅠ 게다가 저는 집이 춘천 ㅋㅋㅋㅋ 생겼으면 비발디를 버리고 갔을겁니다.

마탑핫도그

*.171.178.17

지도 보니 위치는 괜찮겠네요. 

인제IC에서 가까워서 서울에서 따지면 휘팍가는 거리정도이고 1000미터 정도의 높이의 북사면을 이용할 수도 있을 것 같고

규모는 휘팍보다는 작고 웰팍 정도 될 것 같은데 적설량도 괜찮은 것 같네요.

문제는 스키장은 미끼로 쓰고 골프장 짓는거죠