[기타묻고답하기 이용안내]

셔틀버스 멀미

안녕하세요 

제가 주로 비발디를 다니는데 새벽시간에 갈 때는 자차보다는 셔틀을 선호하는 편입니다.

근데 전에는 안그랬던거 같은데 이번시즌에는 고속버스 특유의 냄새때문에 멀미나고 다음날까지 머리가 계속 아프더라고요ㅠ

혹시 저처럼 셔틀 이용 할 때 고속버스 방향제(?), 가죽(?) 냄새때문에 역하거나 멀미나시는 분들 있으신가요?

귀미태나 이런거 붙이면 좀 나아질지 잘 모르겠네요

엮인글 :

피공

*.96.223.239

저도 셔틀을 타니 냄새, 버스 특유의 변속 충격, 진동때문에 멀미오더라구요.

왕복 240km이지만.. 그냥 자차 이용하기로 마음먹고, 자차로 다니고 있어요~

Y'S

*.67.182.94

일주일에 한번 많으면 두번도 가는데 은근 기름값을 무시 못하겠더라고요

셔틀 한번 더 도전 해보고 안되겠다 싶으면 저도 그냥 자차 이용 해야겠어요

제이케이

*.7.28.235

환기가 잘 안되는데 버스 방역소독 때에  그럴지 모르겠네요

Y'S

*.67.182.94

방역 이런거보다는 방향제 냄새인거 같긴해요

눈꽃마을

*.38.85.237

셔틀은 아니고
어제 용평에 고속버스타고 갔었는데 멀미를...ㅜ.ㅜ

기사님 운전 스타일에도 좌우되는 듯요...
또 평소 버스 안타다 타도 좀 그렇고요.

제기준과 경험으로는요.

Y'S

*.67.182.94

셔틀 한두번 더 도전 해보고 안되면 그냥 자차 이용 해야겠네요ㅠ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.149.167

저도 자차가 덜피곤합니다. 왜인지 모르겟지만..

Y'S

*.67.182.94

새벽에 타면 자면서 올 수 있는게 좋아서 셔틀 이용하긴 하는데 고민이 많이 되네요