[묻고답하기 이용안내]
프리스타일로 10년 정도 타다가 전향으로 넘어갈려 하는데 전향 감 잡는데 많이 어렵나요?
엮인글 :

*맹군*

*.236.19.175

프리로 15년 타다가 전향을 시도해봤는데..  골반이 돌지않는 몸뚱이였어요...  

그래서 포기햇어요 ㅜㅜ

응애17학번

*.34.49.107

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*맹군*

ㅜㅜㅜㅜ

墮落天使

*.209.36.195

저도 안돌아가드라고요.............

전향각 별로에요 흥칫뿡~

응애17학번

*.34.49.107

어렵나 보네여

*맹군*

별로예요~~  저는 레귤러인데 구피도 안되요~~  췌~

체인지 라이딩도 별로예요~

보드타러홍

*.235.6.206

음.. 알려줄 지인이 있거나 자주 타신다면 주2-3회 적응하실 수도 있으나 독학은 쉽지않은 것 같아요 ㅠㅠ
저는 혼자타는 사람이라 강습으로 배우는 중이에여

응애17학번

*.34.49.107

강습이라도 받아야 하나 ㅋㅋㅋ

보드타러홍

*.235.7.190

어찌저찌 타긴해도.. 급사 가거나 무릎통증 등 정확한 자세가 안나와 부작용이 많은 듯 합니다!

환경에 맞게 선택하시면 될 것 같아요!!
독학도 불가능한 정돈 아닙니다! 저는 어렵더라구욬ㅋㅋ

응애17학번

*.34.49.107

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

빽승a

*.36.149.198

바꿔보시고 안맞으면 원상복구!!
ㅌㅅ

무지는단무지

*.220.64.51

저 땅콩 2년 탔는데 그놈의 골반 열고 베이직 카빙 하는데 1달 걸렸네요

개카빙

*.53.151.130

독학은 오래 걸리는것 같아요

독학으로 세시즌정도 골골대기만 하다가 우연치않게 기회가 생겨서

원포 한번 받은걸로 엄청난 발전이 있었습니다.

저는 덕 전향 번갈아가면서 타는데 덕스탠스도 카빙턴 질이 많이 좋아졌어요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

눈밥 10년이면 골반만 버리면 1~2시즌이면 감잡습니다.

휘팍이시면 한타임정도 같이타면서 입문해드릴수있습니다.

소이망

*.252.90.147

17학번이면 충분히 가능합니다 ㅋㅋ 

연습방법만 알면 3일이면 골반문제 해결한다고 봅니다 

백살공주와칠순난장이

*.223.35.12

저도 이번 시즌에 전향각 도전해볼까 고민중인데..
댓글들 보니 더 고민이ㅠ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.133.203

혼자 하더라도 자세를 찍어줄 지인 1명 정도는 있어야 될것 같습니다 ㅎ

나콤전정호

*.201.149.141

해머덱에 전향각놓고 프리처럼 타고있어요 ㅜㅜ
골반이 안열려요
중급슬로프가면 무서워서 아무것도못해요 ㅎㅎ
전향각 진짜어려워요
토우는 어케든되는데
힐턴이 안되요 ㅎㄹ

거북선

*.222.121.18

라운드덱에 전향놓고 전향탑니다. 슬턴도 치고 카빙두 하고.. 나름 잼납니다.

굉장하네

*.108.108.254

저도 덕오래했는데

전향감을 잡는데 오래걸린다라기보다는

아 이게 이래서 이렇게 변화시켜서 적용해야하는구나를 누가 알려주거나 깨달으시는게 적응이 빠르다 느리다의 관건인듯합니다.

머리가 알지못하면 아무리 몸이 적응해도 나중에는 컨디션이 둘쑥날쑥하게 되더라구요

혹은 머리만 알아도 연습이 안되면 몸이 수행을 못하거나요^^;

한가지 분명한건 덕을 오래하면 그 느낌을 지우시는데 조금더 리스크가 있다입니다.

완벽히 머리로 숙지하고 연습 해야 합니다.

이게 맞는건지 틀린건지 모르기때문에 강습이나 스승이 있다면 더할나위가 없겠지요~~~

핀볼

*.7.230.204

덕으로 10년 넘게 타다가 갑자기 전향으로 타보자해서 독학으로 3년 탔는데.. 힐이 참 어렵네요. 첨으로 강습도 한번 받아봤는데 저는 그리 많은 도움이 되진 않더라구요. 4시즌때 되니 좀 골반이 돌아가는거 같아요.

Hate

*.102.128.187

독학은 어렵고.
배우고. 가르치는데로 잘 따라가며 연습하면 쉽습니다.

아프고 힘들다고 타던대로 타면 어렵구요.

d-cloud

*.39.217.187

골반과 상체의 운용이 중요합니다.
느낀결과 그래요...

soulpapa

*.77.2.208

4~5년 전에 반시즌 정도 고생하고는 그냥 관광이나 하자로 봐뀜... 지금은 이래저래 라운드덱으로 최대 27/6 까지 타고는 있습니다.

호요보더

*.101.66.108

4시간 타봤는데 힐턴만 어색하고 탈만했어요
타임 끝날때쯤 살짝 감이 왔는데 전 관절에 무리가 많이가서 포기....

냥만

*.221.47.139

3시즌 독학했습니다 그냥 저냥 타는것 같은데 덕으로 다시 바꾸니 전향 하기 전보다 덕 카빙이 훨씬 부드럽고 날카로워 졌습니다
한번 해보시면 좋아요~
이번 시즌은 주로 덕으로 타고 있구요
덕이 더 잼있어요 ㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

확실히..기울기 감이나 엣지감 느끼긴 좋은거 같아요..