[묻고답하기 이용안내]
전향 2년차 초보입니다
뒷발 정강이 안쪽 아래 부츠의 정면보아 살짝 왼쪽부분 뼈 있는부분의 통증이 있습니다
인사노로 하드한부츠로 바꾸고 3회정도는 괜찮았는데 다운할때 발목을 접고 텅에 기댈때 정강이 뼈가 너무 아픈데 자세 때문일까요? ㅠㅠ
부츠를 바꿔야하나 고민중이기도 합니다
저와같은 증상이 있어 해결한분이 있다면 도움 부탁드려요
부츠에 서포트텅 같이 보강재를 넣으면 괜찮을지도 궁금하네요
엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.175.166

신뱅인거 같은데 자세문제가 큽니다.
무게중심 이동할때 발목을 사용하는지 확인해 보세요

초보욱이다

*.94.244.153

신뱅은 바깥쪽 근육이 아픈거라고 들어서요 ㅠㅠ

저는 텅에 기댈때 안쪽 뼈가 눌리면서 아파요. 멍두 많이 들었구요 ...

나사나사

*.235.48.240

토턴시 발목에 힘주고 앞꿈치로 버틴다고 생각하시면서 턴해보세용

초보욱이다

*.94.244.153

한번 발목에 힘을 더 주고 타봐야겠네요. 너무 텅에 의지해서 뼈가 눌리믄서 아픈가 했거든요. 감사합니다 ~

나사나사

*.235.48.240

맞아용 정강이로 부츠텅을 눌러서 턴을 하면 정강이에 멍들어요ㅜ

보드가보드했네

*.101.67.87

음? 이너 에 조이는 위치가 눌리는것일수도 있겠는데요
잠글때 잘맞춰서 잠궈보세요
근육통이 있는건 잘못된 자세에서 오는거지만
멍드는건 부츠 착용하실때 잘못되서 그럴수도 있을것같아요
제가 그런적이 있거든요.. 이너 잠금장치가 정강이를 눌러서 아프길래 조절해서 잠궛더니 지금은 고9ㄴ찮습니다

초보욱이다

*.131.137.212

아.. 이너 잠금장치 생각을 못했네요... 이너를 오른쪽으로 쏠려서 착용하믄 좀 낫던데.. 그래서 그랬을지도 모르겠네요... 축구 정강이보호대를 해볼까 생각중이에요 ㅠㅠ 도움주셔서 감사합니다~

NRJ

*.170.122.5

저도 과거에 비슷한 경험이 있었는데, 신뱅이 오신것 같습니다.

저는 이렇게 고쳤습니다.

1. 자세문제 = 전향 자세 잘못잡아서, 뒷발에 거의 무게중심을 넣고 탔습니다. 그러니까 아퍼서, 무게중심을 5:5 로 가져가려고 노력하다보니 나아졌다고 생각합니다.

2. 매우 하드한 데크 = 신뱅이 왔었을때는 티탄데크를 타고있었는데, 제가 턴을 할때 데크를 비틀어서(?) 턴시작을 했었습니다. 그런데 티탄데크는 비틀리는게 잘 안되서 더욱더 힘을 주어 비틀다보니 정강이가 너무 아팠습니다. 그래서 지금은 우드로 된 일본데크를 타는 중인데, 그거 타고 거짓말처럼 나았습니다...

요 두가지 한번 체킹 해보셔서 아프지 않게 타세요. 정말 신뱅은 느껴본사람만 아는 고통 ㅠ

초보욱이다

*.131.137.212

흠 아직 초보라 정강이 근육은 전혀 아프지 않은데 뼈가 아파요 ㅠㅠ 그냥 서있을때 다운만해도 오른쪽 무릎을 살짝 접으면 정강이가 부츠텅에 닿는데... 그때도 아파서요 ... ㅠㅠ