[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

저는 10-11과 11-12시즌 하이원 풀상주, 12-13시즌 휘팍 주말보더로 보드를 탔고,

이후 결혼 및 육아하느라 보드를 거의 타지 못 했습니다.

이번에 애들이 어느 정도 커서 시간이 좀 될 것 같아, 보드를 다시 타고 있습니다.

몸이 둔하여 트릭은 꿈도 못 꾸고 라이딩밖에 안 하는데, 전향각으로 타는 게 맞지 않나 싶어서

지난 일요일에 바인딩 36-24로 돌리고선 타 봤는데... 어이구야......

오른발이야 그렇다 치고(구피), 왼발 0도에서 24도로 돌렸다고 이건 뭐 다른 운동이 되어 버리더군요;;;

S자 턴조차 제대로 안 되고, 슬로프는 무서워 죽겠고, 미치고 팔짝 뛸 노릇...

같이 타던 친구들은 죄다 결혼 출산 육아 골프 등으로 보드장엘 오질 않고,

시즌 내내 혼자 낙엽만 타야 하나 걱정이었는데, 마침 조선인KJ님께서 강습 글을 올리셨길래 잽싸게 신청했습니다.

사실 첫시즌에만 동영상 서너 번 찍어 보고 줄곧 펀보딩만 했거든요.

카빙도 잘 몰라요 ㅠㅠ 알리 치고 슬라이딩 턴이나 하면서 보드 탔어요...

전향각에 대한 이해나 실습이 전무한 상태에서 강습을 받아서 큰 도움이 되었습니다.

2~3시간 배운다고 오징어처럼 타던 실력이 얼마나 늘었겠습니까만,

전향 라이딩하는 방식, 자세, 연습방법 등을 배웠으니 이번 시즌은 어제 배운 것만 연습하기에도 모자랄 것 같습니다 ㅎㅎ

보드를 '연습'하면서 탄 적이 없었는데, 다음 시즌에 큰아이 보드 태우려면

그래도 아빠로서 카빙턴 정도는 할 줄 알아야 면이 설 것 같아, 열심히 연습하려고 합니다.

시즌 말에 어느 정도 전향각 라이딩이 되면 영상 하나 올리겠습니다.

영상 안 올라 오면 그 때 그 사람 아직 연습이 덜 되었구나 생각하심이......

감사합니다.

엮인글 :

네꼬_881841

*.34.96.237

좋으셨겠어요 부럽습니다~ㅎㅎ

뜨거운수박

*.244.180.153

'배우고 연습 하면서' 보드를 타는 것도 꽤 재미있더라구요. 힘은 들지만 ^^

휘용하만셍

*.44.249.81

저는 매번 숙제하듯 전투적으로 타고 안되면 스트레스받고 하는 스타일이거든요? 줄곧 펀보딩이란 글을 읽자마자 머리가띵~했네요 부럽습니다 ㅠㅠ 짧은시즌 즐기면서 타보려고 해야겠어요~~ 노력하신만큼 꼭 스킬업하시고 안보하세요 !!

뜨거운수박

신나게 타기는 하는데, 실력은 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 연습하면서 타니깐 마칠 때 쯤에는 허벅지가 땡기고 숨이 차더군요.

보드도 유산소 운동이구나 싶더라는.... 안보가 최고죠!!!

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

저번시즌에는 코로나때문에 2번 출격하고 시즌권 환불 하느라 못받았고 1920시즌에 조선인님께 1:1 강습 받았었는데 너무 도움 됐던 기억이 납니다. 그때 느꼈었네요. 아 이래서 강습 받아야 되는구나..진짜 돈이 아깝지 않은 강습이었습니다.

뜨거운수박

저도 시즌강습 받고 싶네요. 하지만 돈이 없고 시간도 없고....... ㅠㅠ

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

진심으로 조선인님 납짝카빙 배우고 싶어요.
부럽습니다.

뜨거운수박

*.71.184.185

제가 조선인KJ님의 기막힌 라이딩을 보기는 봤는데, 배우진 못했;;;;;

◆도르◆

*.183.119.193

조선인님 역시..만쉐~~