[묻고답하기 이용안내]
보드에 대한 지식이 몇개없어서 물어봅니다 ㅠㅠ
말그대로 엣지쪽에 녹이슬었어요 이거 없애는 법이있나요??
사포로 문대면 상하죠?? ^^;;

옥수수탄풍경

*.101.64.64

녹색 수세미로 문대시면 됩니다

유니그래픽

*.65.75.59

안쓰는쪽 엣지라 문대셔도 될꺼 같습니다.

Quicks

*.7.28.112

노즈 테일부준에 엣지를 사용할 일은 없기도 하니….

그냥 타셔도 무관하김 합니다 ^^

명노정

*.38.56.161

1.WD-40을 뿌리고 천으로 제거.
2.물티슈로 박박 제거.
3.사포로 제거.
4.그냥 스키장에서 탄다.
나라면...4번.
라이딩에 무관한 부위고 스키장 다녀오면 거의 사라질 것임...라이딩후 물기 있는 상태에서 보드백에 넣어 보관하면 저 부분에 녹이 생김.
건조후 보관.시즌마감후 보관시 주의하시길.

기름재이

*.38.48.170

그럼 시즌마감하고 보관할땐 어떻게하는게 좋을까요??

GATSBY

*.149.242.189

데크를 잠시라도 세워뒀을때 물이 가장 많이 고이는 부분은 녹이 잘 생깁니다.

특히 순철로 만든 엣지는 그래요. 

스텐레스 엣지난 녹이 잘 생기지만 엣지 가공성, 접착성이 떨어지는 단점이.........

저정도는 철 수세미를 WD로 살짝만 문질러줘도 쉽게 없어집니다.

soulpapa

*.77.2.208

가는 사포에 물 살짝 묻혀서 문지르면 금방 없어짐니다. 

기름재이

*.38.48.170

다들 답변 감사합니다 새해 복 많이받으세요 ^^

평창로컬

*.206.19.43

크게 상관은 없으나... 한가지 말씀드리면...

인터넷에 '철분제거제'라고 검색하시면 다양한 제품이 나옵니다.. 대부분 차량용

예) 오토반 오렌지툴 휠크리너 500ml (11st.co.kr)

요거 뿌려두고 15분 정도 두었다가 물로 행궈주면 철분기가 사라집니다...

현재 저는 차량에 휠이나 기타 금속부분에 사용하고 있는데

뿌려두고 15~20분경 후에 물 뿌려주면 보라색 물이 줄줄 흐른후에 깨끗해집니다

기름재이

*.38.48.170

그런 방법도 있었군요 감사합니다 ^^