[헝그리보더닷컴 이용안내]
억울해서 마지막으로 글하나 남기려 합니다.
정말 그만하고 싶네요 저도.
일단 현장네고 아닙니다. 네고에 대한 이야기는 거래를 원해서 문자연락을 했고 거래 전 문자로 네고 부탁을 했습니다.
저한테 말할때 환불이 불가한 이유에 대해서는 이미 거래가 끝났고 헤어진 여자친구가 타던건데 팔아주기로 했던거고 이미 돈은 보내고 없다 였습니다.
과실 여부에서 뭐 제가 과실이 없고 판매자분이 과실이 많다는 뜻이 아닙니다.
서로 확인을 못하고 거래가 됐지만 엣지쪽은 문제가 있다고 판단했고 판매자분도 몰랐던 부분이니 이해해주실꺼라 생각하고 환불을 부탁드렸던건데 제가 들은 답변은 그게 원래 그랬는지 가져가면서 그랬는지 어떻게 아냐는 말이였습니다.
그치만 판매자분이 직접 엣지백에 넣어주셧고 새 데크는 아니지만 새로 산데크라 애지중지 가지고 왔습니다.
판매 후 대처해주시는 방법이 너무 아쉬웠습니다.
글구 제 말투에대해서 엄청 문제가 많아보이게 적으셧는데 저는 절대 냄비님이 쓰신것처럼 공격적으로 말씀을 드리지 않고 서로 못봤던거니 좋게 환불을 부탁드리는 상황이였습니다.
그리고 평일에 시도때도 없이 전화요..?? 저도 직장생활 한다고 바빠서 그러지 못합니다. 당일에 전화 통화 한번 문자 몇번 하고 연락 차단 당한거고 마지막으로 카톡 으로 환불 부탁 드렸지만 환불 거절당하면서 카톡 차단 당했습니다.
거래를 한건 2시 조금 넘어서 였고 제가 확인하고 전화를 했던건 2시 55분이였습니다.
전화가 끝나고 몇분후 카페에 판매글이 내려갔고 한번더 환불을 부탁드리려 연락 했지만 전화 문자 차단상태 였고 4시 13분에 카톡으로 추가로 부탁을 드렸지만 4시 16분에 환불 거절과 차단이 당했었습니다. 차단 당한 이후로 따로 개인적인 연락을 드리진 않았으며 연락을 원해서 동호회 운영진분께 연락을 드려봤으나 역시답은 없었습니다.
평일 내내 전화를 해서 차단을 하신게 아니고 당일 거래후 2시간 가량 부터는 연락을 할수가 없는 상황이였다는 겁니다.
사실 이 모든게 데크가 수리불가 판정이라 생각해서 일어난 일이였습니다. 어차피 연락도 안받으시고 저도 더이상 부탁 드리기도 싫었습니다. 알아보니 데크 수리가 가능 하다하여 수리해서 쓰려고 생각하고있었습니다.
그러던중 오늘 냄비님이 글을 올리셧고 글내용에서 보기에 오해가 많아 보여서 서로 이야기 하고 풀고 끝내고 싶었습니다.
그치만 연락은 안되고(쪽지는 생각 못했습니다.) 거짓내용으로 글만 올린채 말이없으셔서 답답하고 억울합니다진짜 마지막글이길 바라며 이 글 씁니다.
판매자분께 미리 확인 못하고 거래해서 시끄럽게 만든점 사과드립니다.
개인적으로 연락을 드리고 싶었으나 상황이 되지 않으니 이렇게라도 말씀 드립니다.
새해 첫날부터 얼굴 붉히는 글 쓰게되어 아쉽습니다.
글 읽어주신 분들 모두 새해복 많이 받으세요.

처음처럼..

*.101.193.72

이게 사실이라면 구매자분이 일단 직거래에서 부주의하게 제대로 확인 못한 책임이 있겠으나 알았던 몰랐던 불량품 판 판매자분 대처도 상당히 문제가 많네요. 까놓고 욕먹을만한 짓 한 거 같은데요. 과실 비율로 환불이라.. 문제 있는 걸 팔았으면 환불 당연한 거 아닌가 생각됩니다. 양심의 문제죠, 이건..

후아우우

*.36.136.19

역시 양쪽 말을 다 들어봐야.. 잘 해결되시길 바랍니다..

Kylian

*.232.220.59

감정적인 부분 제외하고 정리하자면 판매자 측에서

파손 부분에 대한 언급누락을 고의로 한게 아니었다면 그에 대한 추가적인 네고 or 수리비 부담

정도로 마무리하는게 제일 깔끔하지 않겠나 싶네요.

다만 구매 전부터 엣지가 파손되어있었는지 구매 후 파손되었는지 이런 부분은 직거래때 구매자가 확인했어야 할 부분이라

마땅한 증명하기가 힘들겁니다..

눈꽃마을

*.38.84.84

모든건 증거가 없으면 다 소설이라 봅니다.

서로 전화 한통 했다
전화 계~~속했다

이런건 통신조회도 아니고
통화목록만 봐도 알 수가 있죠.

현장 네고도 사전에 문자로 한거면
문자 내용과 입금내역 으로 금액 비교하면 될꺼고요.

확실히 마무리 하고자 한다면
확실한 증거만으로 얘기하기 바랍니다.

글로는 당연히 서로 각자 입장에서 쓸뿐이죠.

팩트는 증거로만....

넌몰라두돼

*.39.201.205

엣지가 ㅜㅜ 파손이면 .. 직거래시 바로 확인 됐을거 같은데… 두분이서도 못보셨다는게.. 제3자에서는 이해가 안가는 부분인거 같내요.. ㅜㅜ(소신 발언입니다. ㅜㅜ 기분 나쁘지 않으셨으면 좋겠네요)
하이튼 잘 해결하시길!!

인생은파도

*.129.122.242

역시 양쪽 얘기를 다 들어봐야함…

나콤전정호

*.201.149.141

사자마자 1시간이내면 환불해줄수있을것같은데요
스키장에서 직거래한것도아니고
1시간이내면 환불해줘야할것같습니다
보드가 내손떠났다고 바로 차단한건 좀 그렇네요

소잃고뇌약간고치기

*.101.130.128

제 3자 입장으로서 감 놓아라 배 놓아라 하는건 오지랖이지만 내용 글 보니 판매자분도 제대로 확인안하고 판매하신거 인정하셨으니 이 부분은 수리비용은 돌려주시는게 제일 베스트아닌가 싶네요 추가로 구매자분도 직거래인데 꼼꼼히 확인 안하신 부분도 있으니 네고했던 부분을 감안해서 수리비용 받는것도 베스트일듯요…

아키_T

*.28.102.47

판매자가 ㄱㅇㅇㅊ ㅆㄹㄱ

쉐필드

*.51.238.72

직거래라는걸 많이 해본사람들이야 이것저것 다 살피겠지만 거래하겠지만 직거래라는걸 한번 또는 안해본사람도 많아요
만나서 살핀다고 살폈지만 놓친부분도 있고 그걸 모른체 샀다가 발견된 경우같네요

판매하시분은 솔직히 차단을 하는건 아니죠
물건 떠났다고 연락온다고 차단은 명백히 물건 처리했으니 귀찮게하지마라 라는 차단같은 느낌이네요

서로 떳떳하면 물건 다시 주고 환불처리하고
이게 맞는거 아닌가싶네요~

물건팔았으니 나몰라라는 아닌듯(상황이 이렇게되었으니)
판가격에 다시 팔자신이 없는건지
귀찮은건지는 모르겠으나

그냥 환불처리하고 다시 파세요~~

처음처럼..

*.101.193.72

같은 생각입니다.

헷헷

*.38.27.195

위에 언급했듯이 이젠 지쳐서 환불 받을 생각 없습니다. 오늘 휘팍 원볼에 수리 맡길계획입니다.

아키_T

*.28.84.60

힘내세요~
제 삼자이지만 판매자 거짓해명글 보니 더 짜증나더군요. 양심을 얻다 팔아먹었는지 원…

깨알글씨

*.38.27.158

양쪽글을 읽어보니 구매자분의 손을 들어주고 싶네요

눈물선

*.108.152.178

ㅋㅋㅋ 솔까 엣지 먹은거 판매자가 모를리가요 ㅋㅋㅋ
하루빨리 환불 받으세요 존나 찝찝한 데크를 가져오신겁니다.

눈꽃마을

*.38.85.220

위 문자만 올리셨는데
그럼 원가격에서 2만원정도만 네고한게 맞는거죠?

원가격- 2~3만원===입금액.....

현장네고 없었다니...
이건 입금액이라는 증거 있으니 아니면 거짓말 인겁니다.

나락가기 딱 좋은 각이죠.