[묻고답하기 이용안내]
지산 리조트 뉴오렌지에서 있던 사실입니다.
저는 카빙 업다운을 하면서 내려 가는 중에서 토턴 다운 들어갈 때 앞을 확인하고 라인 확인 하면서 들어갔는데 앞에 있는 초보자분이 중심을 잃으셔서 원래 있던 라인이 아니라 엣지가 박혀서 (후방낙엽 자세로 보드에 대한 통제력을 잃음) 미끄러지듯이 제 라인을 들어왔는데 피할 새도 없이 (바로 앞에서 미끄러졌습니다) 저는 힐턴 다운주고 업 넣을때 그 분은 미끄러지면서 제가 그 분 데크를 충돌하고 붕 뜨고 어깨와 머리로 착지를 해서 어깨 목 발목 타박 뇌진탕 초기 증상 같고 데크는 잎면이 좀 심하게 나갔습니다. 상대 초보 분은 그냥 데크만 충돌해서 괜찮으시다고 하시고요. 아마 렌탈 장비 입니다.
이럴 경우에는 어떻게 처리 하는 게 가장 현명한가요?
누구 과실이 더 클까요?
엮인글 :

DAFTPUNK

*.243.12.5

글쓴분이 뒤에서 친걸로 보입니다 낙엽 중인 선행자가 넘어지자마자 피할겨를도 없이 충돌한거 같은데 만약 렌탈데크가 아니었으면 글쓴분이 그쪽 데크 보상해줘야할 내용 같습니다. 라이딩중 앞선 낙엽중인 사람이 안보일 일도 없구요. 다음부턴 선행자와 충분한 거리 두고 타시길

레요

*.235.11.42

출발 때 안전거리를 두고 따라잡힌 경우입니다. 사고가 잘 기억이 안니는데 턴을 하다가 그러신건지.. 아니면 후방낙엽인건지.. 잘 모르겠네요. 안전하기 탄다고 했지만 새해라 사람 많아 부주의를 잘 못하 경우 같네요..

강제윤

*.150.180.125

바로앞에서 넘어지며.. 라는 문장으로 예측컨데 글쓴이님께서도 이미 초보자분과 거리가 가깝게 라인을 그리며 지나가셨네요. 후방에서 박으셨으면 정말 말도안되는 일이 아닌이상 저라면 안전거리 유지 안 한 뒷차에 과실 더 줄 것 같습니다

레요

*.235.11.42

라인을 그리며 보니 동선이 겹치나 보니 라인이 가까운거 맞습니다. 근데 뒤로 꽈당이 아니라 옆으로 슬라이딩 하면서 넘어지신거라 이래도 후방이 더 과실이 크겠죠?

아이폰6

*.7.46.10

옷이나봐도 행동거지만 봐도 초보관광객이거 알았을텐데 후방에서 내려오는사람이 앞사람 자빠링하거나 엣지박히거나 턴 못넘겨서 옆으로 흐를건 생각해줘야하는게 아닌가싶네요.

Kylian

*.232.220.59

고작 초보자 낙엽 상태에서 넘어지는 정도로 주행 라인을 침범했다고 한다면

애초에 주행 라인 자체가 안전거리를 염두해두지 않을 정도로 가깝게 라이딩하신게 아닌가 싶습니다.

취향

*.147.223.169

어떤식으로 넘어졌건 간에 후행자 과실이죠.
선행자가 본인 괜찮다고 그냥 가신거에 감사하시면 됩니다.

01089090899이경진

*.236.34.59

스키장 사고 과실 아무 의미 없더이다

그냥 많이 다친 사람이 이김

예술낙엽

*.36.168.102

글쓴분이요.
냉정하게 한마디로 선행하는 사람이 넘어지는거 못피하고 들이박으신거 같은데요.
남이 내라인에 들어왔다고 억울해하시는거 같은데 슬로프에 유도선 없어요. 차선 없어요.
앞에 가는 사람이 일정한 턴라인 그리며 가는건 그사람 실력에 따른거지 의무 아닙니다. 그런식이면 연습하는 중인 사람은 어떡하게요…? 안전거리 보고 출발하다 따라잡.. 수시로 확인해야죠 특히 지산처럼 사람많은데선.

d-cloud

*.80.139.1

솔직히 카빙이 뭔가요?
고속으로 턴 하겠다는것이 카빙입니다. 즉 고속 라이딩이죠.... 사람 많은 곳애서 고속 라이딩을 한다?
이건 그냥 사고 를 각오하고 타는겁니다..

휘팍_원심분리기

*.189.81.131

보드가 원래 익스트림 스포츠라 어느정도는 감수하셔야해요.
사고났을때 의무실가셔서 경위서 작성하고
병원가서 뇌진탕 진단서 없으면..
경미한 사고로 분류 될거에요.

흠..병원에 누워있는거 아니시면 너그럽게 넘어가세요.
저라면 크게 안다쳐서 다행이라고 생각할거같아요.
^_^