[헝그리보더닷컴 이용안내]
보더들 정보공유 및 회원수로는 국내 최고였던 헝글이 망하게 된 원인중 하나여서

프로들 영상에 몰려가서 헬멧 안쓴다고 지랄하던 선비들땜에 보드프로들 다 떠나고

아직도 프로는 헝글하면 좋을 거 없다는게 이바닥 인식임.

보드프로는 안오는 보드커뮤니티가 얼마나 활성화될 수 있을지

선비들이 인터넷 커뮤니티 망쳐놓은게 한두군데 아니지만

보드 커뮤니티는 정말 귀해서 참 헝글 망해가는게 너무 아쉬울 따름

위법행위 자랑하는 멍청한 사람도 꼴보기 싫지만

헬멧 안쓰는 사람 버릇을 꼭 고쳐주려는 강형욱 코스프레도 극혐임
엮인글 :

소이망

*.39.250.124

그치만 안전을 위해서 헬멧씁니다

이런소리하는사람들이많아서 결국제자리ㅎㅎ

이너드힐

*.28.100.52

꼰그리보더 특) 본인이랑 다르면 무조건 싸우고 봄
피해만 안주면 되는데 왜 그리 강요하실까 ㅎㅎ
재미로 타는 거지 스트레스 받을려고 타는 거 아닌데 말이죠

따귀

*.205.1.236

즐기되 자기책임하에 즐기면 되는법...

첫경험의설레임

*.101.64.71

공감합니다. 북적북적하고 잼난영상 사진 보는 재미가 많았던 곳인데. 너무 아쉽네요

MELONA

*.226.208.211

추천 꾹 b
꼰그리보더 무조건 자기말이 맞다 빽빽 거리는거 너무 심함

Kylian

*.232.220.59

프로라는 사람들이 고작 그 정도 인식이라면 솔직히 많이 실망인데요..

일반인들도 본인안전 챙긴다고 헬멧 챙기는데 적어도 "프로" 라는 이름 달고 있는 사람들이면

누가 뭐라고 하기전에 그 정도는 솔선수범했어야 하는 입장이어야 하는게 아닌지...

소이망

*.39.250.124

딱 이런 논리로 붙은싸움이었습니다ㅎ

묵이홀릭

*.154.119.78

보드 프로가 뭐에요 우리나라에 프로팀이 있어요?

학교종이땡떙떙

*.7.46.8

제가 아는
프로는 다 헬멧씁니다
쓰고 안쓰고는 자유입니다.
저또한 안쓸때는 안쓰고 쓸때는 착용합니다.
알파인은 헬멧 무조건 쓰는거 같고(잘타고 못타고를 떠나)
스키도 헬멧 무조건 쓰는거 같고(초보 빼고)
위 둘다 20만원대 이상 헬멧 쓰는거 같고
저 같은 경우 게이트 탈때 무조건 헬멧 착용이라
착용하고 프리라이딩때 쓸때도 있고 안쓸때도 있고
프리라이더는 잘타는 사람은 거의 안쓰는거 같고
(제가 아는 잘타는 사람은 씀)
트릭라이더랑 파크 라이더는
잘 모르겠네요
어찌됬던 자유인건 맞습니다

s턴잘하고싶다

*.101.194.94

보드 입문한지 몇년안된 아재뉴비인데
제가 영상찾아보고 배우면서도 그렇고
프로라는 분들과 흔히 네임드라고 하는분들이
하시는 행동,영상 같은것들이
막 입문하고 배워나가는 초심자들에게
어떤 영향을 주는지 생각해 보신적 있으실까요
그딴거 다 필요없고 보드"만" 잘 타기때문에
프로,네임드 칭호가 붙는다면
아무데나 막 갖다 쓰는거 아닐까싶네요

인생은파도

*.129.122.242

헬멧 그쵸 충돌 사고 시 내가 헬멧 안써서 크게 다치면 상대방에게 치료비 등의 큰 피해를 줄 수 있으니 무조건 써야겠네요. 헬멧 열사님들께서는 내 안전과 남에게 피해를 안주기 위해 헬멧을 꼭 써야한다고 하시니 당연히 보드 리쉬코드도 무조건 하시겠네요?? 설마 헬멧은 쓰시면서 리쉬코드는 안하시는 그런분은 없으시겠죠?

무한무도리

*.235.4.97

오~~ 추천!! ㅎㅎ

HEURO

*.59.44.19

다이네즈

*.218.195.168

아테나대장

*.251.158.12

보드 커뮤니티에서 막상 보드에 대한 열띤 토론은 근래에 보기 드물죠. 흡연.헬멧.백신., 먼가 오염된 느낌이네요