[묻고답하기 이용안내]
작년에는 발목이 아프더니 올해는 발목은 괜찮아지고 뒷발 무릎 바깥쪽이 말썽이네요 ㅠㅠ 원인을 찾아보니 1. 뒷발을 과도하게 틀어서 앞발으로 땡겨옴 2. 몸무게 20키로 증가 이 둘의 조합인것 같네요..ㅋㅋㅋ
뒷발도 바인딩 각도 만큼만 틀고 다운을 주면 좀 괜찮아 질까요? 독학보더라 유튜브로 내용을 얻기에는 정보의 한계가 있네요 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

Magic_Medic

*.38.30.137

강습 한번이라도 받으시면 되지 않을까 싶어요. 대게는 로테이션 부족으로 전경나서 부족한 뒷 그립을 올리기 위해 뒷발 무릎을 무리하게 사면쪽으로 밀어 넣어서 생기는 경우가 많습니다.

으후닝

*.236.154.82

그냥 딱 제 모습같네요..ㅎㅎㅎ 역시 강습이 답인것 같습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ

Hate

*.102.128.18

자세 문제일 가능성이 큽니다

으후닝

역시 자세 문제였군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

내맴이양

*.38.80.165

전향자세 기준 뒷 무릎이 아프신가요?
그럼 과도하게 뒤다리로 다운을 주는 경우가 대부분
이더라구여. 특정 부위만 쑤시는게 아니라
전신이 골고루 피로감이 느껴져야 해요

으후닝

전신이 다 쑤시긴 하는데 무릎이 특히 아프더라구요 ㅠㅠㅠ

호요보더

*.209.31.170

과체중은 힘들죠

으후닝

살찌니 작년이랑 느낌이 너무 다르네요..ㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

코어에 비해 몸무게 증가가 원인일겁니다....자전거도 타는데 체중늘면 허리나 무릎이 아픔

으후닝

*.205.44.22

다이어트 시작입니다..ㅎㅎ

쥐포스

*.180.159.123

저랑 완전 똑같네요

저도 어제갔다와서 뒷발 무릎바깥쪽 통증때매 절뚝이며 걷고있네요ㅠㅠ

으후닝

*.205.44.22

얼음찜질 열심히 해주세요 ㅠㅠ 3일정도 푹 쉬었더니 괜찮아졌네요 ㅎㅎ

쥐포스

*.186.77.156

열심히 찜질해봐야겠어요ㅠㅠ 조언감사합니다

BadDancer

*.44.95.150

https://youtu.be/aaSfupmMYog

어딘가 비틀고 타면 아픕니다. 혹은 관절이 움직이는 방향이 아닌 방향으로 관절에 부하가 걸리면 아픕니다.