[묻고답하기 이용안내]
2122 버튼 커스텀 162w 타고있고
버튼 카르텔x 바인딩에 (바인딩각 36/27)
써리투 부츠 280 신고 있습니다

단순이 장비 세팅값만 봤을 때 붓아웃 우려가 심할까요...
딥카빙 하고싶습니다 ㅜㅜ

슈보드

*.140.206.116

하이백을 접지말고 올려보셔야 사진상으로 보이지 않을까요? 발크기가 280이나 되시는데 와우... 이미 한참 붓아웃일거 같은... 각도도 그렇고요..

십센치

*.38.23.23

토턴은 괜찮은데 힐이 자꾸 터져버려서...지금 회사라 사진은 저거뿐이네요 ㅜㅜ 덕으로 타긴 싫은데 ㅜㅜ각도를 우째야 할까요..

슈보드

*.140.206.116

힐턴은 하신다 하셔도 엄청 고각으로는 못세우실거 같은데 아직 아마 그냥 힐턴 자세문제일듯요.. 근데 결국 힐턴되시더라도 결국 바인딩이나 부츠사이즈가 문제가 되지 않을까 싶습니다.

십센치

*.38.23.23

ㅜㅜ아직은 자세 문제가 더 큰거같긴한데...
너무 혹평만 받아서 장비를 바꿔야하나 싶습니다...
산지도 얼마안됐는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무슬퍼여

레드핫_1008794

*.235.2.139

280이면 붓아웃 벗어나기 힘들겁니다... ㅠㅠ
붓아웃이 예상되는 장비를 사용할 경우 엣지털림 등의 문제 발생 시 원인이 무엇인지 명확하지 않아 개선에 어려움을 느낄 수밖에 없습니다. 붓아웃이 원인일 수 있는 경우를 완전히 제거하신 후 연습하시는 편이 실력 향상에 훨씬 유리하겠죠.

Firststep~!!!

*.149.12.232

부츠를 끼워봐야 붓아웃인지 알 수 있습니다

280에 데크 허리 사이즈가 얼마인지 모르겠지만

붓아웃을 느끼면 더비가 가장 좋은 방법입니다. 

BadDancer

*.44.95.150

뒷발을 최대한 테일쪽으로 땡기시고요.(그쪽이 넓으니) 본인스탠스에 맞춰서 앞발도 테일쪽으로 땡기시고요(보통 앞발은 제일 안쪽 홀, 뒷발은 제일 뒤쪽,바깥쪽 홀,  버튼이니 그냥 테일쪽으로 바인딩 쫙 미시면 조금 붓아웃을 줄일 수 있습니다.

바인딩을 토엣지쪽으로 최대한 밀고 토스트랩 라쳇은 발등에 체결합니다. 힐컵 붓아웃은 위험하니, 토엣지를 컨트롤 합니다.

결국 뒷발이 붓아웃이 나는데 뒷발을 3도씩 돌려가면서 붓아웃이 안나는 최저 각도를 찾습니다. 거기에 맞춰서 앞발각도를 정합니다. 

십센치

*.38.28.58

1. 테일쪽으로 밀면 제가 보드 탈 땐 전경을 좀 더 주고 타면 되나요???
2. 토스트랩 라쳇이 바인딩 스트랩 앞쪽꺼 말씀하시는거죠?? 이게 맞다면 그렇게 채우는 이유는 멀까여