[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

보드를 2년 쉬고 올해 다시 타보려고합니다ㅎㅎ

기존에 부츠까지만 사고 올해 보드랑 바인딩을 구입하려고 하는데 고수님들 컨펌 받으려고합니다

먼저 키/몸무게는 171/70 입니다. 

부츠는 써리투 라쉬드 더블 보아 부츠 260mm 신고있습니다.

지금 생각중인 데크랑 바인딩은

* 데크 : 요넥스 시말 노말 160

* 바인딩 : 플럭스 XF S사이즈

입니다.

Q1. 데크랑 바인딩 조합 괜찮은가요? 

Q2. 데크 사이즈 160에 바인딩 사이즈 S 사이즈 괜찮을까요?

Q3. 요넥스 시막 2021 제품과 2122제품 차이가 있을까요? 디자인은 거의 유사해보입니다만... 

(왼쪽 흰 글씨가 2021, 오른쪽 파랑글씨가 2122) 둘중 어떤게 좋을까요?

의견 부탁드립니다 고수님들!!

소이망

*.252.90.147

Q1. 데크랑 바인딩 조합 괜찮은가요? 

물론입니다. 조합따지는건 옛날얘기고 요샌 다 갠춘해요 

Q2. 데크 사이즈 160에 바인딩 사이즈 S 사이즈 괜찮을까요?

바인딩사이즈는 부츠에 영향을 받는거지 데크사이즈와는 신경을 굳이 안쓰셔도됩니다. 

라쉬드 260이 XF S에 들어갈지는 잘 모르겠는대 가능은 할것으로 보이네요

확실치않으니 꼭확인해보세요

Q3. 요넥스 시막 2021 제품과 2122제품 차이가 있을까요? 디자인은 거의 유사해보입니다만... 

(왼쪽 흰 글씨가 2021, 오른쪽 파랑글씨가 2122) 둘중 어떤게 좋을까요?

아무래도 신품이 좋지않을까요? ㅎ 
직접적인 사용기/후기는

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%8B%9C%EB%A7%89&search_target=title_content&document_srl=48094993

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%8B%9C%EB%A7%89&search_target=title_content&document_srl=46287068

날아라가스님이 작성하신 두글이 가장 참고가 될듯 하네요 

제이33

*.85.95.88

아하 친절한 답변 감사합니다!!

네이뷔

*.238.42.55

써리투 부츠 꽤 뚱뚱한데 확인해보셔야 할겁니다

제이33

*.85.95.88

바인딩사러갈때 부츠 들고가면 되겠죠..?!

네이뷔

*.81.141.221

샵에 써리투 부츠는 무조껀 있긴 할겁니다