[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번년도부터 보드에 입문한 초보입니다

현재 전향각으로 타고있고

써리투 팀투 부츠를 사용중입니다.

다름아닌 부츠를 신으면 위사진처럼 빨간동그라미 부분 그러니까 발목 에 가까운 

저부분이 떠서 라이딩시 기울기를 주게되면 발이 앞으로 쏠리면서 엄지발톱 통증이 엄청나게 옵니다..

이너부츠를 엄청 꽉매고 보아를 최대한으로 조여도 발만 저릴뿐 저증상은 해결이 안됩니다 ㅠ

사이즈가 큰것도 아닌데 저부분이 떠서 혹시 다른분들은 어떻게 해결하시는지 궁금합니다

이너부츠와 부츠 사이에 뜨는부분에 뭘 넣어야 하나 고민도 되는데 혹시 같은증상이 있으신분들의 답변 부탁드립니다.

호요보더

*.209.31.170

실측이 몇이고 부츠 싸이즈는? 거기가 뜨면 대체로 부츠가 큰경우가 많죠

OneSTAT

*.112.46.14

부츠는 275인데 실측은 기억이 잘 안납니다ㅠ

직접신어보고 270을 신었을때 발가락이 닿아있어서 뻐근한느낌이 들어 275로 한건데 큰건가요 ㅠㅠㅠ 

깔창을 넣어야 한다면 이너부츠 안에 넣는건가요? 아니면 부츠에 넣는건가요??

퐈리

*.220.79.216

깔창 넣어보세요

트윅스

*.121.222.69

저도 부츠가 좀 크신거 아닌가 싶은데요

발가락 끝이 잘리듯 아픈건 보통 카빙 줄때는 좀 덜해지던데....

발끝에 힘을 과도하게 주고 타시는건 아닌지...요??

OneSTAT

*.112.46.14

학동가서 직접신어보고 산건데도 그렇네요 ㅠㅠ

토턴때는 괜찮은데 힐턴때 발이 앞으로 쏠리면서 아픈거같아요 ㅠ

혹시 깔창을 깐다면 이너부츠에 까나요?아니면 부츠에 깔아야 하나요??

퐈리

*.220.79.216

이너부츠요

트윅스

보통은 이너에 넣습니다 하나 더 넣으신다면요...

근데 발 끝 통증은 제가볼땐 깔창 넣으시면 더 아프실 수 있어요...ㅜ

OneSTAT

*.112.46.14

그럼.. 부츠를 바꿔야 하는건가요?ㅠㅠ

트윅스

음 지금 상황을 제가 잘 알진 못하겟지만

저는 일단 깔창하나 더 넣어서 타보시는거 추천드려요

근데 더 아프시다면 샵가서 열성형 한번 해보시는것도 나쁘지 않을거같아요

OneSTAT

*.112.46.14

네 알겠습니다 답변 감사합니다!

호요보더

*.209.31.170

이너에 기존 아래 넣으세요

RePlayBoy

*.136.158.8

부츠가 큰겁니다.. 아니면 족형이 아시안핏이 아니라 인터핏이 필요한 분 일수도

DAFTPUNK

*.62.216.181

전 부츠가 작았을때 아팠는데…깔창 좀더 얇은걸로 갈아끼니 없으졌습니다

OneSTAT

*.112.46.14

답변 주신분들 모두 감사합니다.

사이즈가 큰거같다는 의견에 우선 깔창부터 깔아보겠습니다

감사합니다 ㅎ 모두 안보하세요 ㅎ

Asui

*.238.223.234

소프트텅이라고 이너부츠 안쪽에 넣어 쓰는 제품 있습니다.
팀투 반사이즈 업 해서 신다가 같은 문제점 겪었습니다.
한번 사용해보셔요

OneSTAT

*.112.46.14

넵 바로 주문했습니다 감사합니다 ㅎ

한번 사용해볼게요 ㅎㅎ

토끼네거북이

*.62.10.54

힐턴때 발가락이 앞으로 쏠리면 뒷꿈치를 못잡아주는 것 같은데..
부츠 신으실때 뒷꿈치부분을 바닥에 통통 두드리면서 발을 최대한 뒤로 붙여서 함 신어보세요~

발목부분 뜨는건 저도 수** 텅으로 해결했어요~

OneSTAT

*.112.46.14

부츠신을때 뒷꿈치 부분딱 붙이고 이너부츠를 최대한으로 조여서 사용했는데도 

동일 하고 발만 저리더라구요 ㅠ 우선 소프트텅 주문했습니다 ㅎ

답변 감사합니다

네이뷔

*.81.141.221

장비중에 제일 힘든게 자기발에 맞는 부츠 찾는거지요~~ 

OneSTAT

*.112.46.14

이제 막 시작하는 초보라 급한마음에 그냥 샀더니 이렇게 되버렸네요 ㅠㅠ

5센치

*.32.37.207

저같은 경우는 재조사 플렉스(단담함) 1~10 중 5짜리 퀵레이스 부츠를 사용합니다. 중급기준 2런하면 끈이 조금씩 풀려서 5런에 1번은 다시 조입니다.
수니크나 디럭스 에서 나오는 텅이 있습니다. 내피와 외피사이 껴서 사용하며 추가로 소프트텅을 모양 마춰서 잘라서 사용합니다. 추가로 부츠 벨트까지 고려중입니다.

흙기사

*.180.111.190

떠리투가 아시안넨 무관심

끼얏

*.36.17.36

저도 부츠가 커서 이거저거 많이해봤는데...
발목 뜨는 문제는 이걸로 해결됐어요~!
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=43608385&mid=Free
이거 만들기 싫으시면 전 안써봤는데 스키용으로 나온거같은데 렌쯔 피팅매트 검색하면 비슷하게 생긴 제품이 나와요~

소프트텅은 몇번 타다보면 빠져서 위로 올라오거나 돌아가서 별로예요~

OneSTAT

*.112.46.14

아 이런것도 있군요! 우선은 소프트텅을 주문해버려서 써보고 그래도 안되면

렌쯔 한번 구매해봐야겠어요 ㅎㅎ 

답변 감사합니다!

ma-cho

*.114.121.209

1.양말에 안에 여자 화장스폰지를 넣고 탄다

2.다이소 천원짜리 키높이 깔창을 넣고 탄다.

이정도면 해결 될 수 있습니다. 

OneSTAT

*.112.46.14

초보 질문에 다들 너무 답변을 잘해주셔서 감사합니다!

모두 안보하시고 새해 복 많이 받으세요ㅎ