[묻고답하기 이용안내]

보드 부츠에

신발끈과 같이 묶는 타입과 돌려서 고정시키는 두가지 타입이 있는데

각 타입별로 장단점이 있나요?

추천하는 방식은 어떤방식인가요?

편리한 거는 돌려 고정시키는 것이 편해보이기는 하는데 끈으로 묶는 방식이 나오는 걸 보니 또 다른 장점이 있나해서요.

엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

끈: 한번 씨게 묶으면 고정이 잘돼서 잘 풀리지 않아요. 그러나 씨게묶는 그과정이 많이 힘들어요… 숨차요… 손도 아프고.. 힘껏 해도 원하는만큼 다 땡기지 못할때도 많아요.

돌리는거 : 보아부츠라고 하는데요.
보아기술이 많이 좋아져서 요즘 나오는건 잘 잡아줘요. 풀렸다 싶으면(사실 타다보면 부츠 내 공간이 밀착되어 여유있게 느껴지는 것) 그자리서 도록도록 하면 돼요. 잠깐 쉴때 풀러놓고 있어도 돼요. 편해요.. 그냥 편해요…
근데 가끔 고장나는 분들 있어요. 그럼 하루 땡치거나 렌탈해야돼요. 보아가 많이달릴수록 비싸요…

o8255

*.122.242.71

빠른 답변감사합니다.

간만에 장비 보는 중인데 디럭스라는 부츠도 쓸만한가요? 32보다가 디럭스부츠도 보이는데 나빠보이지 않네요.

추천 부츠 브랜드 있을까요?

참고로 바인딩은 유니온제품입니다

트윅스

*.121.222.69

디럭스에서 쓰는 방식이 퀵레이스 방식인데 퀵레이스가 보아에 빠른점, 끈부츠의 좀 덜 풀리는 점을 합쳐놓은 방식이라고 생각하심 됩니다.

퀵레이스가 조금씩 풀리긴 하지만 당기는게 그렇게 힘들지 않아서 좋습니다

디럭스도 좋습니다.

발 모양이나 개인마다 편한 부츠가 다르기때문에 학동이나 보드샵 가서 신어보시고 구매하시는걸 적극 추천드립니다

예술낙엽

*.36.168.102

디럭스 제품도 좋아요.

퀵레이스 방식으로 정통끈부츠와는 좀 차이가 있지만 오래전부터 적용된 방식이고 이런 부츠를 사용할때 발생하는 텅 들뜸을 보완하기 위한 상단 벨트...

이게 디럭스의 핵심이라 생각합니다. 전  맘에드는 디럭스부츠는 사이즈 문제로 신어보진 못했으나 디럭스 좋아하는 분들도 많아요. 

이러니 저러니 해도 자기발에 맞는 것이 최고예요 부츠는. 

k2, 라이드, 이외에도 니데커, 나이트로등 많은 브랜드가 있고 개개인의 성향과 신체 능력에 따라서 각자 인생 부츠라 말하는 부츠가 다를수 있어서... 그래도 위에 언급된 브랜드들은 다 어느 하나는 좋은 부분이 있어서 그점을 좋아하는 분들이 많은편이에요. 

낙엽하기좋은날

*.235.15.200

끈부츠 3년쓰다 코로나때 팔고 원보아 렌탈하고 있는데 세상 편합니다