[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

결혼 후에 보드를 거의 안(못) 타다가 7~8년만에 다시 보드에 열정이 생긴 유부보더입니다.

그래 봤자 1주일에 하루 가는 거지만요 ㅋㅋㅋ

큰애가 올해로 9살이 되었는데, 이번 시즌은 일단 저 좀 타고 다음 시즌에 입문시키려 하는데요.

140cm에 40kg 정도면 보드 탈 수 있을까요? 현재 134cm에 36kg입니다. (과체중임;;)

엊그제 하이원 어린이 보드스쿨인지, 10~11살 정도 되어 보이는 애들 8~9명이

다같이 헤라2 낙엽으로 줄지어 내려가던데, 어찌나 귀엽던지...

엮인글 :

닦달맨

*.246.69.163

충분하다고 생각합니다.
전 딸 둘로 지금 12살, 9살 인데요.
둘다 6살때부터 같이 탔습니다.
물론 처음 2~3년 정도는 고생을 했지만요~
둘째같은 경우는 언니타는거 보더니 곧잘 따라해서 덜 고생했구요..
4시즌째 매주 토요일은 당연 보드타러 가는 날이구요.
즐겁게 잘 타고 있습니다.

뜨거운수박

*.71.184.213

헐 6살부터 대단하십니다.

그나저나 딸 둘... 부럽네요......

sia.sia

*.38.91.68

경험상...남아는 초저학년..여아는 초고학년..
부모님 욕심 아니면 저정돈 되야 탈 체력도 되고 이해도 합니다.

뜨거운수박

*.71.184.213

둘 다 사내아이들이구요 ㅠㅠ

큰애는 올 3월에 초2되고, 1월 2일생이라 동학년 100여 명 중에 가장 큰 편이긴 합니다.

올 연말에는 태울 만 하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

닦달맨

*.246.69.163

남자아이면 쫌더 빨리 배울것 같네요~
아이들이랑 뭔가를 같이 할 수 있다는거에 뿌듯함을 느끼며 삽니다.
꼭 같이 즐길수 있기를 바랍니다.
그리고 인터콤 하나 장만하셔서 대화도 하시면서 즐기시면 더 재미있으실거에요~

뜨거운수박

*.71.184.185

네 이번 시즌 말에 함 태워봐야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다

숭숭숭

*.118.255.162

딸아이 6세 겨울부터 살살 태웠어요.
네이버 카페 리틀보더스 가입해보세요ㅋ

뜨거운수박

오 그런 카페가 있군요 감사합니다!

날아라초보.

*.101.65.195

올 해 9살 아들과 7살 딸과 같이 타고 있는 아빠입니다ㅎㅎ
입문시킨지 3~4시즌된거 같네요
지금쯤 알려 주면서 타기 충분하다고 생각합니다
저희도 매주 하이원가서 가족 보딩하고 있습니다^^
아빠의 노가다가 조금 필요합니다ㅎㅎ

뜨거운수박

그래서 처음에 보드스쿨 보낼까 싶기도 해요 ㅋㅋ
감사합니다

깃쫄깃쫄

*.33.184.12

애기들 강습 자주하는데..6살이 한계인듯 하더라구요ㅋ 집중도도 떨어지고ㅠㅎㅎ 8살만 되도 욕심있는애들은 금방금방 늘구욤 9살이면 완전 충분할듯합니당!

뜨거운수박

네 탈 만 하겠네요 ㅎ 감사합니다!