[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

덕스탠스 라이딩 위주로 카빙, 슬턴을 하고 있고 (휘팍 기준 디지 슬턴, 그외 중급 카빙 및 설렁설렁 타기)

트릭을 하고 싶지만.. 나이 먹고 보드를 늦게 배워 알리, 원에리, 벽 타기 정도만 하고 있습니다

현재 라이딩 : 트릭 9.5 : 0.5 정도인데 360 같은 트릭을 좀 더 배워서 8 : 2 까지 하고 싶네요 (파크는 X)

그동안 올라운드 지향해서 155 이하로 좀 짧게 탄 경향이 있는데

아무래도 카빙시 라이딩이 좀 불안하더라구요

이제 또 데크를 바꿀 때가 되서 상급 라인으로 요넥스 스무스를 보고 있습니다

스펙은 177cm 70kg 입니다 살이 좀 빠지면 68까지..

길이 154와 158 중에 고민인데 어떤게 더 잘 맞을까요?? 

고수님들 고견 부탁드립니다

엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.82.79

말씀대로 라이딩시 느낌때문에 158이 나으실거같은데요.

요넥스 데크들은 짧으면 짧을수록 플렉스와 토션이 내려가니까요.

내년에는 모델체인지가 일부 있으니...

진쿤

*.253.173.190

감사합니다

최근에 타는건 지인꺼 데크 받아서 사용중이었는데 길이가 152 였네요ㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

[최고속도] 내년이면 반백살입니다. 위험한 질문일수도 있지만 양해바랍... file [9]

밑에 붓아웃 글 사진 첨부가 안되서 다시 올립니다 부츠까지 체결해 봤... file [12]

고수님들께 여쭤보고 싶습니다.. 이정도면 붓 아웃일까요...ㅠ file [6]

해머데크 바인딩 [5]

트라이던트 외피 사이즈 [4]

2021 말라뮤트 이너 [2]

베이스좀 봐주세요~~!(인서트홀 부분 베이스) file [12]

• Cider

라이딩만 했는데...... 데크 크랙이 갔네요....... file [12]

1617 요넥 트러스트SLR 중고 어떤가요? file [10]

21/22 서울/하이원 스키버스 소요시간 문의드립니다. [2]

데크 노즈찍힘 수리... file [4]

웰리힐리 vs 휘닉스 선택장애 해결해주십시요!!! [11]

선배님들 안녕하세요 적절한 가격 좀 여쭐라고 왔습니다. [5]

x3 부산버스 [4]

• Laika50

덕스탠스로는 카빙이 어려울까요? [18]

X3버스 예약시간 놓쳐서 예약못했는데.. [2]

비발디 시즌권 발매처 몇시까지 하는지 아시는분 [1]

곤지암 리프트권 할인 받는 방법이 어떤것들이 있을까요? [8]

요넥스 트러스트데크 타보신분계신가요 [10]

토, 일, 월 출격가능하다면... 웰팍? 휘팍? ㅇ_ㅇ [10]