[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요,

이번 시즌에 보드 시작해서 헝그리보더에서 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다.

실력에 맞지 않는 슬로프에 올라가면 저도 부상의 위험이 있지만 다른 사람들 진행에도 많이 방해가 된다고 하여 지금까지 초급슬로프 (용평 옐로우, 희팍 스패로우, 곤지암 하늬)만 이용하다가 지난주에 용평 핑크에 살짝 발을 담가 보았는데요, 초중급을 이용해도 되는 것인지.. 용평 리프트 탈때마다 보이는 ‘과도한 자신감=사고 발생’ 현수막이 생각나서요.

다음 단계 슬로프로 올라갈 수 있다는 판단을 어떤 기준으로 해야 할까요? 슬로프 전 구간에서 편안하게 턴이 되면 다음 슬로프로 옮겨도 될까요? 지금은 용평 핑크 상단에서는 겁나서 낙엽으로 내려오고 있거든요.. 혹시 그 외에도 판단 기준이 있으면 조언 주시면 감사하겠습니다.

저는 겁이 많아서 경사 높은 상급/최상급까지 올라갈 욕심은 전혀 없고, 초급은 슬로프가 짧아 아쉽다는 생각이 이제 막 들기 시작하는 참이라 열심히 연습해서 중급 정도까지는 올라가 보는 것이 이번 시즌 목표입니다.
엮인글 :

별책부록

*.97.12.213

업다운 여유 있게 좁게 넓게 컨츠롤해서 하실수 있으면 좀 더 경사 있는 곳에 가셔도 무방하다고 봅니다.

근데 여유가 생기는 가장 좋은 방법은 조금 더 경사 있는곳에서 한턴 한턴 연습 하고, 원래 슬롭으로 오면 여유가 확실히 생기거든요..

제 기억에 핑크 상단이나 메가그린이나 경사가 비슷 했던걸로 기억합니다.

같이 타시는분 있으시면 도움 구해서 가서 연습 몇번 하고 초급으로 오시면 하고 싶은 동작이나 라이딩이 훨 느껴지실것 같네요.

말린상어

*.153.113.234

조언 감사합니다. 그러고 보니 말씀하신 것처럼 조금 경사 높은 곳 한번 다녀오면 원래 다니던 슬로프가 좀 쉽게 느껴졌던 것 같아요. 조금 더 실력을 키워서 경하 조금 더 높은 곳으로 유학 한번 다녀와야 겠네요!

호요보더

*.209.31.170

반복하고 또 반복하면 어느 순간 지금 타는 슬로프에서 더 이상 속도가 안날때가 오죠 그렇게 다음 다음 넘어가면 끝이 나옴니다

말린상어

앗 속도.. ㅠㅠ 저는 저속에도 아주 만족하는 사람이라 그 타이밍을 잘 잡을 수 있을지 모르겠어요!

transparent

*.229.238.102

어차피 비기너턴 떼면, 너비스턴, 그 다음은 비기너카빙, 그 다음은 인터미디어트 이런 식으로 진도 계속 나갈 텐데 강습을 한번 받으셔서 강사한테 컨펌 받는 게 좋을 거 같습니다. 타시는 거 보고 적합한 슬로프 잘 진단해 주실 겁니다.

말린상어

강습도 좋겠네요. 토엣지-비기너턴은 강습을 받았었는데 확실히 강습 덕분에 무서운 구간을 쉽게 넘어갔다 싶었거든요. 강습도 고려해 보겠습니다. 조언 감사드려요

곰팅이™

*.176.111.21

핑크 타셔도 될듯...

익숙해지면, 메가그린 추천드리고요..

다만...레드파라다이스나, 레인보우파라다이스 등.

좁고 많이 꺾이는 슬로프는 턴 제어가 어느정도 된 다음에~

말린상어

핑크 괜찮을까요 민폐가 아닐까요 ㅎㅎ 그렇다면 안심인데 말이죠.. 조언 감사해요! 열심히 연습해도 턴 제어도 좀 할 수 있도록 해보겠습니다

parkhk92

*.164.203.100

마인드가 중요한거 같아요

데크 컨트롤 조금 못해도 중급슬로프 올라가도 된다고 생각합니다.

단, 본인이 컨트롤이 미숙할뿐 제동이 확실하면요

컨트롤못해서 다른사람에게 피해주는게 아닌 본인 혼자 넘어지고 끝나면 됩니다.

컨트롤 안되면서 직활강 하는사람들 보면 답답하죠ㅋㅋ

말린상어

옳으신 말씀입니다. 헝그리보더 눈팅하면 할수록 제동의 중요성이 느껴지는데, 저 한사람이야 그냥 털푸덕 주저앉아서라도 제동을 하면 된다지만 남이 와서 박는것까진 어찌할 수가 없어서 더 무서운 것 같아요. 실력이 좀 늘어서 어느정도 주변 위험물을 살필 수 있는 여유가 있어야 그나마 안전하게 탈 수 있을텐데요..

무한무도리

*.148.31.125

속도나 방향 컨트롤이 되느냐겠죠.

폭주기관차처럼 경사나 속도때문에 컨트롤이 안되면 위험하겠죠...

말린상어

폭주기관차는 저도 무섭습니다 ㅠㅠ 항상 천천히 가는 편인데 그것 자체가 방해가 될 수도 있을 듯 하여 걱정이에요 ㅎㅎ 조언 감사합니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

낙엽만으로라도

가고싶을 때 

가고싶은 곳으로 갈 수 있고

서고싶을 때

원하는 지점에서 설 수 있는 실력이면 됩니다.

말린상어

제동같은 기본적인 것만 확실하면 좀 관대하게 봐 주시는 분들도 많네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다. 덕분에 아주 민폐라는 생각은 안 들게 되었어요

山賊(산적)

*.134.203.93

베이직카빙 들어간 사람이 레드 들어가면 나나 남이나 서로 피곤할테지만 핑크 타는 실력이면 메가그린이나 골드밸리 중단 정도 슬로프는 과감하게 도전해보셔도 될거에요.과도한 자신감도 안좋지만 과감이 결여되면 스킬업은 요원한 일입니다.

말린상어

이것도 맞는 말씀이네요 ㅎㅎ 과감과 신중 사이에서 밸런스를 찾아야 할텐데 말이죠.. 핑크에서 조금만 더 뒹굴어 보고 메가그린으로 넘어가서 도전해 보도록 하겠습니다! 조언 감사드려요~

휘용하만셍

*.44.249.81

핑크 뺑이 도시고~ 핑크 상단에서도 자신감이 붙었다 싶으면 그린부터 차례대로 업업~~~

말린상어

자신감은 항상 없지만 ㅎㅎ 노력해 보겠습니다. 메가그린은 슬로프가 좀 긴 것 같던데 기대가 되네요..!