[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 전향각 힐턴때문에 답답해서  질문드려봅니다 ...

토턴은 급사에서도 완벽하게 말리는 수준이고  

힐턴은 말리기는 잘 말립니다!  그런대 문제가 

죽어도 왼손(레귤러기준)이나 엉덩이가 땅에 닫질않습니다 ... 

토턴은 겨드랑이까지 닿아요 ..ㅜㅜ 

자세가 무너지지도 않는것같고 기울기도 충분히 주는대  

무엇이 문제일까요  그냥 제가 무서워서 더 안누워주는걸까요 ?

답답함에 질문드려봅니다 .. 글로만 설명하기엔 부족하지만 자료가 없네요 독학보더라

엮인글 :

BadDancer

*.44.95.150

https://youtu.be/ti-L2FgI7lU

흐리멍텅하지만 줍는데는 문제가 없습니다.

삼척쏠비치

*.53.153.200

감사합니다 머리로 이해는하는대 .. 몸이따라줄지가 ...ㅎㅎ

덕소개썰매

*.193.199.149

토턴이 겨드랑이까지 닿는다면 토턴 외경은 몸이 이해했는데 힐턴 외경이 안되는것으로 생각됩니다.
제가 자게에 아로새기다님 글에 댓글 단것인데 폰으로 쓰다보니 길어져서 힘들어서 복붙좀 해놓겠습니다..
자유게시판 아로새기다님 글도 참조하시고 비슷하신 경우시면 한번 해보시고 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다..
자게 댓글 복붙입니다 헥헥...ㅡㅡ;;
.....@
토턴은 좀더 연습하시면 쉬우니 힐턴만 말씀드려보겠습니다.
왼팔입니다.
힐턴 들어가서 기울기주며 아래로 쭉편 왼손가락들이 눈바닥으로 닿을때쯤 손가락을 힘줘서 쭉 편다는 느낌으로
손등방향으로 힘을주면서 최대한 들어올리면서 손등방향 방면으로 바닥에 닿을듯 말듯 왼팔을 천천히 뻗어 벌리며(들어올리며)
오른팔입니다.
동시에! 오른쪽 팔과 어깨를 아래로 내립니다누릅니다.
이러면 무슨자세가 될까요? 바로 아로님 원하시는 상체 다운된 양팔벌린 납작 자세가됩니다.
외경이죠. 외경외경 하는데 뭔지는 많이들 얘기하고 자세도 하는방법도 많이 듣고 보았는데 실전에서 누가 직접 알려주기전까진 정작 몸이 이걸 빨리 깨우치긴 쉽지 않은거 같습니다.
이것은 집에서 그냥 의자나 소파에 앉아서 자세를 취해보면 외경 누르는 느낌을 알수있을겁니다. 물론 아로님 영상에 자세까지 되어진 상태에서 말이죠.
점점 상체를 다운 할수있을거 같은 느낌이 드실겁니다. 상체를 다운하면 할수록 양팔들이 설면과 수평이 될정도로 납작하게 쭉 펴질겁니다.
추가로 이걸 연습 하시다보면 양무릎을 오히려 좀더 펴는게 힐턴 납작 외경주기가 편하다는걸 느끼시게 될겁니다.
그럼 상급자분들 팔다리 모두 쭉 펴진듯한 납작한 삼각형 모양이 되는것이죠.
밑져야 본전이니 한번 해보시고 또 나름의 스타일을 찾아가시길 바랍니당~~

후아우우

*.36.156.44

상급자들이 다리를 쭉펴는건 다운언웨이트를 구사하기 때문 아닌가요? 아로새기다님 사진은 업언웨이트를 구사하고 계신거 같은데.. 결론은 외경을 더 줘야 한다는 말씀이신거죠?

덕소개썰매

*.193.199.149

아로님 댓글에 납작하게 타시고 싶어 하신다길래 연습하시면 점진적으로 다운언웨이트가 될거라 생각해서 말씀드린거구요~ 해보니 라이딩중 상황에따라 업했다 또 다운했다 같이?도 했다 이건 사람마다 다 다르기 때문에.. 외경도 어떻게 주는 방식에 따라 자세가 달라지기때문에.. 아무튼 저도 저상황에서 끄적여본 연습방법으로 업글이 되어져서 혹시나 참고가 되실까 쬐금 적어 본겁니당.. 멋진 라이딩 하시길~~

삼척쏠비치

정성들인글을 이제서야봤네요 ㅠㅠ 정말 감사합니다 !!!!

참고해서 연습해볼께요 ^^

냥만

*.221.47.139

타시는걸 못봤기에 잘모르겠지만 골반이 안열여서 덕타드시 힐턴 했을 가능성이 매우 높아보입니다

삼척쏠비치

저는 잘열고 탄다 생각하지만 아닐수도 있겠군요 .. 더 신경써보겠습니다 ! 감사합니다 ㅎㅎ

귀로

*.7.28.166

저두 윗분과 비슷한 생각입니다.
토턴 또한 자세와 타이밍이 안좋은걸수도 있습니다
영상 있으면 여기에 고수분들께서 아주
자세한 진단을 해주실꺼라 믿습니다!

삼척쏠비치

넵 감사합니다 !!

영상찍을기회가 된다면 .. 부끄럽지만 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ