[묻고답하기 이용안내]
트릭은 혼자 배우지 말라지만
아싸기질상 모든걸 독학으로 하는지라…

기본 트릭은 유튭에 많은데 갑자기 빽널360등으로 유튭 영상이
건너 뛰는 느낌이랄까요?

뭔가 라이딩처럼 단계적으로 배우는 느낌이 없네요

프레스(노즈/테일)
베이직 팝, 알리,널리
백사이드 180

까지는 그럭저럭 하는데 다른 트릭으로 넘어가고 싶은데
혹시 추천하는 커리큘럼이 있을까요~!?
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.53.191.54

개인적으로는 원에리를 완벽하고 깔끔하게 하는게 중요하다고 생각 합니다. 이것저것 하시는 분들 보다 기술하나 스케일 있고 깔끔하게 하는게 더 멋있어 보이더라구요..기본적으로 원에리 깔끔하게 하려면 스위치 라이딩도 필수구요...

일단 스위치 라이딩이 된다면 하고 싶으신거 깔끔하게 익혀 보는건 어떨가요?

테스트라이더

*.38.22.76

스위치는 정말 숙제 중의 숙제네요 ㅎㅎㅎ 아무리 해도 레귤러만큼 타지지는 않네요 ㅎㅎ

BadDancer

*.44.95.150

유튜브 아녕테레비를 일단 구독을~

테스트라이더

*.38.22.76

구독하긴 했는데요…. 순서를 모르겠네요 ㅠㅠ 그냥 쉬워보이는 순으로 익히면 될까요

일일

*.153.49.119

보통은 알리, 널리 부터인데 이 알리 널리를 노즈나 테일로 프레스 줘서 띄우는걸 엄청 연습해야 합니다.

대부분 알리 널리 해보라고 하면 프레스를 주는게 아니라 앞 뒷 발 끌어서 퉁 하고 올리거든요.. 여튼 프레스로 튕기는 걸 익히고 나면... 

그 다음에 국민트릭 널3, 알3 부터 연습해보세요. 엣지감과 프레스를 익히고 그 다음에 회전을 배울 수 있게 됩니다.

널3, 알3만 제대로 할줄 알면 그 다음엔 백널 연습해 보시고, 이후에 앤디, 쏘네  등 연습해보시면 됩니다.

사실 이 정도 수준 올라오면 이제는 스케일과 하이에 집중하게 됩니다. 비비는 트릭은 제가 너어무 몰라서 패스하겠습니다

테스트라이더

*.38.21.213

오 현실적인 조언 감사합니다!!

뛰는남자

*.39.138.225

하다보면 많은종류 하는것보다 알리하나하는거 원에리하나도 완성도를 따질날이 오실거에요

도그용

*.149.0.191

그트에서는 딱히  커리큘럼이 없는게 원에리 잘한다고 널리되고 널리잘한다고 빽널되고 이런개념이 아니라서

본인이 추구하는 스타일 트릭등을 차근차근 연습해보셔요

많이보고 많이타다보면 어느순간 본인도 모르게 이런저런 동작들을 하고 계실거에요

베어스로

*.205.61.103

정답은 없지만 저도 원에잇이 편하게 잘되면 쓰리에 가까워지고 쓰리를 계속 하다보면 파이브도 한번씩 되더라구요

많은사람들이 쓰리로 시작하는거같은데 전원에잇도 다듬으면 멋있다 생각해서 원에잇부터 많이 합니다 ㅋㅋ

유자차보드

*.133.245.122

지극히 개인적인 생각인데요, 난이도로 따지면
드라이브스핀이 제일 쉽고 금방 배울수 있는거 같아요.