[묻고답하기 이용안내]
렌탈만 이용하다가 처음 구매를 해보았는데요 모델은 k2쓰락시스 클리커입니다
실측해보니 오른발은 246 왼발 248나오고 평발이여서 부츠는 255사이즈를 구매하였습니다 열성형까지도 했는대 막상 스키장와서 신어보니 발이 너무아파서 한번 내려오기도 힘들더라구요 매장에서 신을때는 괜찮았는대 새 부츠라서 길이 안들어서 그런건가요? 열성형을 한번 더 해보면 괜찮을까요?
엮인글 :

골빈환상

*.79.207.191

새 부츠의 경우 좀 적응 기간이 분명히 필요합니다.  처음에는 좀 고생이겠지만 계속 타다보면 이너부츠가 본인의 발 형태가 맞춰 조금씩 변형되어 내 자신에게 딱 알맞게 되어집니다. 그래서 새부츠 살때 한치수 큰거보다는 작은치수에서 점점 내 발에 맞게 적응하는것을 추천합니다  물론...처음엔 좀 많이 아픕니다ㅠㅠ  견뎌보아요~

폐도

*.39.251.184

아하.... 집에서도 계속 신고있어야 겠내요ㅋㅋ....

DAFTPUNK

*.62.188.13

발이 아픈 위치에 따라 틀려요
저같은 경우엔 K2는 콘다 때문에 때려죽여도 못신어요
발등이 높은데 예민해서..

폐도

콘다가 무엇인가요?? 제가 아픈데는 발 앞쪽부분 입니다

휘용하만셍

*.44.249.81

발목부분 잡아주는거요 초록색깔~!

BRTNT6

*.200.114.157

타다가 아프면 풀고 다시 쫌내고 깔창도 빼보고 그러다보면 적응되는데 좀 걸리지요

휘용하만셍

*.44.249.81

발 앞쪽이라면 발가락이 앞에 너무 닿아서 아프시단거죠? 부츠신을때 뒷꿈치 땅으로 내리치면서 잘 신으신건가요?

폐도

넵 뒤꿈치도 완전히 붙어있는대 앞쪽이 붙어서 아프다기보단 발 볼 부분이 꽉잡혀서 아픕니다.

소리조각

*.104.11.106

쓰락이 발볼이 좁진 않을텐데... 일단 어쟀든 부츠는 샵에서 신었을때 안아프면 안아프게 신을 수 있습니다. 

근데 스키장에서 야외에서 신으면 날씨가 추워서 내피가 수축도 되고 딱딱해져요. 그럼 좀 아플수가 있습니다.

특히 렌탈만 하시던 분들은 헐렁헐렁한 렌탈부츠 내피만 격다가 새부츠 신어보면 너무 꽉잡아주는 느낌 때문에 좀 아파하는 경우가 있습니다.

일단 부츠를 실내에서 신고 실내에서 끈을 묶어보시고, 슬로프에 나가기전에 끈묶은 상태로 따뜻한 곳에서 10~20분정도 걷거나 앉아 계세요. 푸드코트에 앉아서 우동이나 김밥같은거 먹으면서 식사를 하는 것도 좋습니다.

그리고 부츠를 신고서 발가락이 아프다면 정강이쪽 끈이나 와이어가 제대로 안 조여졌을 가능성도 있습니다.

뒤꿈치 노는지 꼭 확인하시구요.

스키장 도착하자마자 타고 싶은 마음은 이해가지만, 나가기전 따뜻한 곳에서 부츠신고 여유를 좀 가지는게 제일 좋은방법이라고 생각됩니다.

(소리조각)

폐도

*.39.250.166

오호..... 감사합니다 이런 팁이 있을줄은 몰랐네요 샵에서 괜찮으면 슬로프에서도 괜찮다고 하니 알려주신대로 해보겠습니다.

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

너무 아프셔서 타는데 지장가는 수준이시면 일단 깔창(인솔)을 제거하고 타보세요.

부츠 조금 부드러워질 떄까지 그렇게 타다가 부츠가 좀 헐거워졌다 느낌 들때 다시 넣으시면 좀 나으실겁니다.

폐도

네!!

루민이

*.26.64.204

작년시즌 새부츠사고 슬로프 내려오면 무조건 보아 풀러야했고 리프트 거의 다오면 잠구고 그랬습니다.. 너무아파서... 

이번시즌은 그냥저냥 괜찮습니다 

두가지 이유가 있다고 생각합니다 

1.양말을 바꿧습니다 장비사면서 서비스로 받았던 양말인데 이게 신축도 별로없고 사이즈가 작아서 더 아팠던거같아요

지금은 면소재로 된 신축성 좋고 높이올라오는 나이키양말 신는데 이게 한몫 한거같아요

2.아무래도 길들여져서 그런거같아요..

저도 첨에 아파서.... 잘못삿다 생각하고 1년 꾹 참고 탔는데

이번시즌에는 작년에비해 100 아픔이였다면 지금은 20정도밖게 안느껴지네요..

폐도

보아를 다 풀어놓은 상태여도 발 볼 부분이 타이트하여 통증이 있습니다 샵에서는 괜찮았는데요 ㅠ

루민이

*.26.154.221

보아를 풀은상태에서도 발볼이 타이트하시면 좀 칼발들만 신는부츠 아닐까요..

보아를 풀었는데도 아픈정도면 사이즈를 타이트하게 사신거같습니다..

열성형 해보셔야겠네요

쏭아04

*.185.82.190

부츠는 처음 다 아픈것 같아요^^ 참고 3.4일 정도 타고 나시면 발에 맞지않을까요? 저같은경우는 그렇습디다 ㅎㅎㅎ

흙기사

*.101.192.55

아픈 위치와 특정 자세를 잘관찰 해서
판단하세요

Doroci

*.1.100.162

실측 266/268 입니다
부츠는 260 신습니다 .
새 부츠는 정말 아픕니다
열성형을 해서 폼을 한번 죽이는것도 좋은 방법입니다

1. 이너부츠의 깔창을 빼고 탄다 .

2. 도저히 아니다싶으면 폼 숨이 좀 죽게 열성형을 받는다

3. 2주 ~3주 정도 타면 폼도죽고 이너부츠가 늘어나니
다시 깔창을 넣는다

4. 슬슬 숨도죽고 부츠가 늘어나 헐렁해지면 깔창을 하나
더넣는다

5. 이너부츠만 따로 인투 등 중고등등 에서 구해서
교체한다

6. 1-5 구간반복한다

7. 270 신는 친구에게 신어보라하고 별로 아프지않다하면
보내주고 학동으로간다