[묻고답하기 이용안내]

헝보 형님들 안녕하세요 (나보다 잘타면 무조건 형님)

묻답에 올린 조언들 참고하며 열심히 연습하고 있습니다.

두서없이 올린 질문에 질좋은 답변 달아주시는 형님들 항상 감사하게 생각합니다.

일단 스테이터스 입니다.

174/88 

39/27

163데페우드

힐턴은 제대로 되지도 않는데 토턴은 어느세 카빙으로 겨드랑이까지 슬로프에 닿습니다. 뭐지???

말만듣던 토턴 겨카인데 이게 누가 보면 '와 고순가?' 싶을텐데

힐턴은 초보 수준입니다.

제가 입문한지 얼마 되지도 않았고

덕으로 타다 바로 전향으로 넘어온거라

사실 덕스탠스 시절에도 카빙을 제대로 못하고 넘어온게 큰거 같습니다.

기본중의 기본인 베이직 카빙을 하는데도

힐텐 엣지가 안박힙니다.

엣지가 안박힌다고 해야 하나????

나는 분명히 가만히 기울기만 줬다고 생각했는데 뒷발이 따라오면서 슬립이 납니다.

골반을 돌리지 않고 해봐도 마찬가지고

골반을 돌리고 해도 마찬가지입니다.

제가 경사에 대한 공포심을 극복못해서 오른발이 돌아오나 싶기도 한데

경사라고 해봐야 지산 오렌지인데?????

에라모르겠다 던져보자 하고 던지면 엉덩이 랜딩하기 일쑤입니다.

남들은 매년 부츠와 데크를 새로 장만한다는데

저는 매년 바지와 엉덩이 보호대를 새로 장만할 지경이네요 

난 분명 다리는 가만히 있고 기울기만 줬다고 생각했는데도

뒷다리가 자꾸 따라오는 이유가 뭘까요???

정말 답답합니다.

조언부탁드립니다. 형님들

Logan.k

*.204.79.130

골반오픈이 안되면서 생기는 증상이며, 전경으로 하중이 쏠려서 그런것 같습니다.
강습이나 지인찬스 사용하시는걸 추천드립니다.

Gream

*.93.4.228

타시는 영상을 보는게 가장 좋겠지만 상체 로테이션이 과한 경우에도 테일 슬립 현상이 발생할 수 있습니다

냥만

*.205.35.117

골반이 전혀 안열리고 덕스타일로 타시는것 같아요 토턴도 본인은 모르지만 제대로된 자세가 안나올 가능성이 큽니다

강제윤

*.204.195.20

선생님 BBP가 완성되지 않은 상태로 무리하게 골반을 열어서 뒷발에 슬립이 생기는것 같슴다. 골반을 열은 상태로 사이드 슬리핑을 하시면 아마 보드가 자꾸 더 돌거나 골반이 닫히거나 둘중 하나일 가능성이 커 보입니다.
골반을 연 상태로 사이드 슬리핑 연습을 하시고, 됐다싶으면 그때 그 자세 그대로 유지하려 애쓰며 기울여보세요.

개카빙

*.23.156.68

테일 슬립나는건 간단합니다 뒷발에 무게가 실리지 않아서입니다.

기본 포지션이 무너진게 아니라거 생각드시면 장비 세팅도 체크해보세요. 스탠스나 포워드린이나..

Lumen

*.70.57.71

바인딩 토 쪽으로 밀어서 조립하고 다시 타서 똑같이 되는지 확인 하세요.

은근... 셋팅문제가 많은데 무조건 자세 지적하는사람들이 많더라구요..

슛슈

*.39.204.195

뒷발 포워드린 최대치나 하나 빼고 세팅해보시고 힐턴진입때 시선이 데크노즈보다 팬스쪽으로 먼저 가있어도 뒷발이 털립니다 하나하나 해보세요ㅎㅎ

Hate

*.102.128.143

다 읽지도 않고
그림만보고서 바로 답글 달려고 하니 비슷한 말이 많네요.

무게중심축이 앞발에 있으면 테일이 돌아갑니다.

무게축은 뒤에 . 앞발은 상체를 숙여서 밟아준다는 느낌만.

신들린샷

*.202.220.191

무릅을 탁 치고 갑니다!

5센치

*.249.148.20

그냥 영상을 올려서 피드백 받아 보시는게....

무한무도리

*.235.3.204

토턴도 엣지가 서서가 아닌 상체가 너무 내려와서 엉빠자세로 탈 확률이 높습니다;;

령이a

*.38.40.222

"비밀글입니다."

:

추민재

*.101.129.129

뒷발각도 6도만 뒤로 빼보세요
편해질겁니다

루루슈다

*.52.196.71

완사에서 bbp자세로 직활강 쭉 이어가실수 있으신가요? 제가볼땐 BBP가 안되시는것 같습니다.

직활강에서 하듯이 BBP 유지한상태로 힐턴에서도 같이 해보세요. 그때 상체 하체 BBP고정 유지하고 그냥 기울기만 서서히 넘어가면 자연스럽게 말려갑니다. 글내용을 보니 슬라이딩턴 뒷발차기를 하시는것 같아요. 토는 자세가 안좋아도 완사에선 쉽게됩니다... 토 방향도 자세가 안좋을거라고 예상되네요.

초급슬로프에서 사람 없는것 확인한 후 BBP 직활강 10초이상 가능하신지 체크해보시고 안되면 BBP직활강이 자연스럽게 될때까지 연습하셔야 할것같습니다. 골반과 상체가 닫긴 직활강은 백날해도 의미가 없어요. 골반과 상체를 열어서 최대한 데크안에 1자로 들어오게 해야합니다. 초급존에는 사람이 많고 사선으로 자빠지는 사람도 많으니 정말 직활강 조심해서 하셔야합니다. 앞에 사람있으면 무조건 감속을 염두해두고 있으셔야합니다. 직활강하다 근처에 사람 없는것 아래 좌우 위 전부 확인하고 힐턴기울기 하면 J턴처럼 말려올라갑니다. J턴은 위험하니 친구와 짝지어서 이어폰끼고 전화로 한명이 근처 사람 봐주면서 연습하시던지 정말 조심해서 하셔요.

J턴이 되기시작하면 사선으로 내려가며 힐턴을 해보세요. 직활강 J턴과 달리 슬로프의 옆쪽으로 눕는게 아니라 진행방향에 따라 슬로프의 아래쪽방향 혹은 아래쪽대각선방향으로 기울기를 주며 눕게됩니다.

높은자세의 BBP는 자세가 높아서 무서워서 자세를 유지못할수도 있는데 이럴경우 낮은자세의 BBP라도 연습하시고 천천히 슬로프에 완전히 누워보세요. 완사에서 낮은(앉은)자세로 눕는거라 빙판이 아니면 자빠져도 크게 아프지 않을건데 속도가없어서 일어나진 못할수도 있겠네요. 못일어나면 J턴이 될수있으니 좌우 위로 사람없는것 꼭! 확인하셔야합니다. 사람없을때까지 기다리고 다보내놓고 연습하시길...