[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 1819 시즌에 2회 2122 시즌에 3회 탔습니다.

야매로 친구들에게 배우고 있으며, S자 배우고 있습니다. 렌탈샵이용
180에 83키로 부츠는 265사이즈 신고 있습니다. 렐탈샵에서 데크는 보통 161로 해주고 얼마전에는 163받았습니다. 헬멧 엉덩이 무릎보호대 저렴한거 사용 중

현재 실력은

낙엽이 조금 되서 s자 배우고 있는데

토턴이건 힐턴이건 우선 너무 급브레이크가 됩니다.
토턴시 다다다다다닥 하며 눈길에서 abs 브레이크 작동하는 자동차마냥 브레이킹이 되고 대각선으로 가는게 아닌 느낌입니다

힐턴시 거의 ㅡ 자 상태로 갑니다. 대각선이 아닌 왼쪽으로 가는 느낌이고
힐턴진입시 보드가 대각선이 안되고 바로 ㅡ 로 되서 급정거하거나 앞으로 날라가버립니다. 그러다보니 명치 갈비 무릎 팔꿈치를 많이 다치네요.

힐턴> 토턴시 뒤로 나자빠집니다
토턴> 힐턴시 급정거되거나 대각선이 아닌 <ㅡ 이렇게 진행됩니다.

이런 상황입니다.

스스로 +친구들의 의견을 들어보니 문제점이

1. 속도가 붙는게 무서워 몸이 뒤로 기운다. (몸이 뒤로 기울어져 보드 앞이 들림)
2. 엉덩이가 너무 빠진다
3. 넘어질때 손이나 팔꿈치를 짚는다(엉덩이가 너~~~~무 아파서 겁먹어서인듯)
4. 1번과 비슷하지만 자세가 너무 높다

친구들도 다 야매로 배워서 좀 타는 친구라도 누굴 가르치는데 익숙치 않아서 설명이 100%이해가 되지 않습니다.

장비도 중고로 사려했는데 온몸이 파스투성이에 멍이들어 엎드려 잠 자기도 힘들고 너무 분하네요 . . 카빙까진 바라지도 않습니다 이번 시즌에 s자 어느정도 하는게 목표입니다.

조언 부탁드립니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.217.44

돈주고 배우면 다됩니다. 독학은 시간만 오래갈쁀
정식으로 배우시면 해결됩니다.

달토

*.35.208.182

2시간 강습 몇번받으면 될까요?
어디서 받아야할지..
보드샵 렌탈샵 스키장 내부(곤지암 직원?)
어디가 좋을까요?

*욱이*~~v*

*.39.217.44

사람마다 받아드리는 속도가 달라 그건 장담 못합니다.
외부 렌탈샵 강사한테 받으세요 어차피 초보때는 거기서
거기입니다.

달토

*.35.208.182

몸치라서 몇번 받아야겠네요 15만원정도던데 ㅜㅜ 빡세네요..
편견이긴하지만
스키장직원이 렌탈샵보다 더 잘하고 (혹은 반대로) 그런건 없죠?

월송재

*.235.10.161

강습도 강습인데 많이 타봐야 스스로 깨닫고 하는 것 같아요 여자친구랑 이번에 스키장 4번갔는데 4번째에 S자 하더라고여 그러고 재미 붙여서 또 가자 또 가자 하네요 리프트 많이타세요~

달토

*.97.61.187

넘어졌을떄 아픈것만 좀 뺴면 계속 타겠는데 한번 넘어질떄마다 치명상이라 ㅜㅜ 계속 노력해야겟네요

취향

*.180.43.178

스키스쿨 보드 강사들 중 일부는 시즌 중에 지들도 강습 받아 레벨원 시험을 치릅니다.
샵 강사 중 일부는 레벨 투~쓰리 따고 십수년 강사를 합니다.
결국... 어떤강사를 만나느냐... 죠..
제가보기엔 제대로된 강습 두어차례면 될 것 같은..

달토

*.97.61.187

좋은 강습을 받기 위해 발품을 팔아야겠네요 ! 감사합니다

墮落天使

*.246.68.35

숨고에서 자격증있는 분들한테 견적받으시고 1:1로 배우시는 방법도 있겠네요.

달토

*.97.61.187

숨고라면 숨겨진 고수 분들을 말씀하시는 것이죠??

墮落天使

*.146.254.59

네, 뜻은 맞고,,, 숨고라는 앱이 있어요.

숨은고수들과 연결시켜주는..뭐 그런..앱이지요..

보드 외 여러가지 분야...

제친구도 숨고 통해서 스키 강습받았었네요

달토

*.235.5.133

앱 찾아보겠습니다 감사합니다

루민이

*.26.154.214

현 상황으로서는 많이 타보시거나 강습한번 받는게 젤 좋을거같습니다

기본 BBP 자세후 S자 게속 그리지 마시고 생각하고 한턴~~~ 멈추고.. 생각하고 한턴~~ 연습해보세요

힐턴시 앞으로 날라간다는건 역엣지 걸리는건데 엣지체인징이 늦거나 그냥 엣지를 토에 박아서 날라가는거니..

이건 그냥 숙련부족이라... 연습만이 살길입니다 ㅠㅠ..

저역시 넘어지고 꺠지면서 혼자 독학했는데 강습 한번 받아볼까 생각들었는데 이미 어느정도 타서 그냥 게속 독학입니다

초보때 기본 잘 안잡아놓으면 나중에 고치기 어려워요.. 

뒷발차기 습관되서 고치는데 한참걸렸어요 강습한번 받으시는걸 적극 권장드립니다 

달토

*.97.61.187

갈비 괜찮아지면 바로 강습 알아봐야겠네요 ㅠㅠ 엣지 > 베이스 > 엣지 가 좀 어렵네요

무지는단무지

*.133.39.105

저도 혼보더입니다.

친구도 없이 혼자 유튜브 보면서 연습합니다.  

땅콩때는 어지저찌 됐는데 헤머는 힘들더라구요 그래서 연습하다 잘안되는 것 같아 강습 한번 받았는데

문제점 바로 지적해주심 

1회 강습이라도 받아 보세용 전 도움 많이 됐어요

달토

*.97.61.187

저도 목표는 해머데크인데 첨부터 사면 좀 어려울것같아 고민 중입니다 ㅎㅎ 감사하빈다

메로메로

*.251.174.237

강사나 잘타는 지인들이 몇번 따라다니며 배우면 확실히 다릅니다. 

그리고 영상찍어서 본인자세 보면 상당히 효과만점이죠.

달토

*.97.61.187

영상을 한번 찍어봤는데 엉거주춤 앞뒤로 덩실덩실 거리더라구요 엉덩이는 쫙 뺴고...

강습받아야겠습니다 

뜨거운수박

*.71.184.185

턴 진입시에 후경 주고 엣징감이 부족해 보이네요.
초보때는 다들 그렇습니다 ㅎㅎ 많이 연습하는 수 밖에요.
힐엣지 토엣지 낙엽으로 속도 조절하며
중급 슬로프 내려오면서 엣징감을 익히고,
초급 슬로프에서 턴 진입시에(데크가 슬로프와 평행시) 전경 주는 연습을(그래야 그나마 중경 줍니다) 하는 게 좋겠습니다.
앞발에 무게를 싣고 어깨와 골반으로 가상의 벽을 민다는 느낌을 상상해 보세요.

달토

*.97.61.187

아직 발에 무게 배분을 하는 것이 익숙치 않아 자꾸 몸이 뒤로 재껴지는것이겟죠? .. 

몸치라서.. 말씀하신 내용을 계속 연습해야겠네요 감사합니다

뜨거운수박

*.71.184.185

무게배분 문제가 아니고, 겁이 나서 그래요.
처음에는 누구나 다들 그래요. 죄다 후경 줍니다 ㅎㅎ
데크가 슬로프와 평행하여 베이스로 활주하면
속도가 붙어서 엄청 빠르게 느껴지고 무섭거든요.
그 상태에서 무게중심이 뒤로 빠지면
데크 노즈가 들려서 턴이 되질 않아요.
베이스가 땅에 착 붙었을 때 앞쪽 골반과 어깨에 가상의 벽이 있다 생각하고 힘껏 밀어서 무게중심을 앞으로 보내세요.

달토

*.235.5.133

다시 초급가서 기본자세부터 고치겠습니다 감사합니다

흙기사

*.180.111.190

초중급에서 연습하시고 덕이시면 중경이나 전경으로 연습하시고 

속도가 발라지는 것을 줄이려 몸을 쓰지마시고

과감히 중경내지 전경을 더 유지하시면 턴이 생기며 속도 조절이 됩니다

달토

*.235.5.133

그러다 훅! 하고 자빠지면 끔찍할거같습니다ㅜㅜ 전경 유지하는것부터 연습해야겟네요