[묻고답하기 이용안내]

몇가지 질문드려요 혹시 하나만이라도 답변해주시면 감사해요

1.하이원셔틀이 마운틴에서 내려주는걸로 아는데 제가 장비를 밸리에서 픽업해야해서요

주말에 타는건데 최대한 시간을 아끼고싶어서요 마운틴에서 밸리로 가는 곤돌라가 가장 빠를까요?

보통 아침8시반-9시정도에 마운틴 ->밸리 대기가 어떤가요

콜택시 불러서가는게 날지 자체셔틀은 시간맞추기가 어려울꺼같아서요

2. 제가 자차없이 가는거고 숙소를 하이캐슬로 해서요 이곳이 따로 자체셔틀이나 하이원셔틀이 없어서 콜택시 불러야하는데

하이캐슬<->마운틴스키하우스 하이캐슬 <->강원랜드 이렇게도 콜택시부르면 올까요?

네이버보면 기본요금거리인데 기사들이 위쪽으로 올라올지 의문이라서요 아니면 자체셔틀있는 메이힐스로 옮기는게 날지 조언부탁드려요

3. 하이원외부맛집들 보면 대부분 사북역으로 가야괜찮은게 많이있나요? 혹시 밸리스키하우스 아래쪽으로 내려가서 있는 시내에는 

뭐가없는지 궁금하네요

검색해보면 고기집치면 사북역에 거의몰려있고 밸리스키하우스주변은 뭐가 없어서요

엮인글 :

영원의아침

*.38.91.157

1. 이번시즌부터 모든 샤틀은 벨리 하차 해줍니다.
2. 자차없이 하이캐슬 가셨다면 애도의 말씀을... 택시부르면 오긴 하겠지만.. 지금이라도 방취소하고 다시 잡으시는게 더나으실 정도로 요금이 나옵니다. 또한, 사북시내 접근성도 최악이라...
2-2, 마운틴-사북역, 벨리-고한역 은 1시간 간격으로 하이원 자체셔틀이 운행하니 그쪽으로 숙소를 잡으셔도 되고, 에이스가족호텔, 하이벨리호텔,하이랜드호텔 이 도보권 접근이 가능하고, 메이힐스리조트가 벨리베이스까지 수시로 셔틀이 운행합니다.
3. 벨리하우스 바로 아래는 음식점및 고기집들 몇군대있고, 고한역앞으로 가셔도 먹을만한곳 많이 있습니다.

보드꼬마

*.8.191.103

감사합니다 서울셔틀인데 밸리에서 내려야겠네요

하이캐슬아직무료취소가능해서요 메이힐스보다 3만원저렴해서 예약한건데 주변 마운틴이나 강원랜드까지 기본요금 거리라도  추가로 돈 더받는군요 ㅜㅜ

메이힐스로 변경해야겠네요 감사합니다

메이힐스나 말씀해주신 호텔들 숙소로 했을경우에는 굳이 먹으러 사북역까지안가도 주변이나 고한역으로 가는게 더 좋겠네요

영원의아침

*.35.185.219

자차 없으시면 하이캐슬은 절대 비추합니다. 배달도 잘 안오구요.

강랜 가실때도 몇천원 차이라면 그냥 메이힐스에서 택시로 가시거나, 메이힐스로 벨리이동후 하이원 셔틀로 강랜으로 가셔도 됩니다.

사북이나 고한이나 여기서만 먹을수 있는 뭔가 특별한 맛집. 같은건 없어요.

그나마 보더들이 자주 가는 몇몇 식당들이 있는 정도구요. 다 고만고만 합니다 ㅋㅋㅋ

룸 컨디션은 메이힐스>에이스>하이랜드=하이벨리고

음식점 접근성은 메이힐스가 제일 떨어지구요.(그래봐야 도보 10분 정도 추가 되는거리..)

보드꼬마

*.240.121.66

감사합니다 메이힐스보다 에이스가 7만원이나 저렴해서 에이스로 다시예약했네요 팁 너무감사드려요 용평만다녀서 하이원 잘몰라서 질문드렸는데 자세히 답변주셔서 고맙습니다.

혹시 자주가는 식당을 몇개만 추천해주실수있나요? 

영원의아침

*.35.185.219

그냥 오로지 제 입맛으로 저희 일행들이 가는곳만 알려 드리자면..

어수정 돈까스 & 부대찌게 : 돈까스, 함박스테이크, 부대찌게 모두 맛있습니다. 점심먹기 좋음

9092 : 고기구이도 팔지만, 저희는 4인기준 매운양푼등갈비2+육회비빔국수1+누룽지탕2+꿀꿀이죽2 코스로 갑니다.

은호식당 : 매운 닭도리탕이 맛있어요. 많이 매움

뽕스 : 짬뽕&탕수육

고한공영주차장 붕어빵 : 오뎅이랑 붕어빵만 파는대 둘다 맛있음. 야식으로 좋아요.

풍납왕족발,부흥대구뽈찜,한마음실비식당(고기는 안먹어봤고, 점심 육게장만 먹어봄)

맨날 먹는집만 다녀서 그런지.. 새로운 음식점은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ