[헝그리보더닷컴 이용안내]

10대 중반에 스노보드를 시작해서 어느덧 늙고 병든 장비병 끝판왕이 된 개츠비 입니다.

고백하건데....저는 속도 공포증과 고소공포증이 있습니다.

중고 스쿠터를 장만했다가 얼마 못타고 바로 헝글에 나눔 했고, 솔직히 딸내미도 타는

놀이기구를 저는 못탑니다.

그런 겁쟁이가 누구보다도 빠른 라이딩과 높은에어를 추구했던(과거형) 스노보더로

자부했던 시절이 있었을 정도로.....스노보딩은 저의 인생에 가장 큰 영혼의 멘토가 되었습니다.

그리고,

스노보드에 인생을 퐁당 빠뜨려 이지경까지 오게된 순간들을 회고해보는 썰을 풀도록 하겠습니다.

- 10대 초반 비룡 스케이트 보드를 타왔는데, 스노보드를 처음 신고 어줍잖게 턴이 되던 때.

- 처음 중고 장비를 사서 출격을 했는데, 어줍잖게 엣지를 세워 다양한 턴이 가능하게 되었던 순간.

- 미니파크 및 벽타기?에서 프리스타일 스노보딩의 짜릿함을 깨우친 순간.

(바닥에서 50센치만 점프해도 쾌감이 아주 그냥~~~~~)

- 어쩌다가 개발한 버터링 후 360 점프 그라운드 트릭이 성공한 순간.

(1996년부터 해오던건데....나중에 그 기술이 앤디 라고 불리우더랍니다.)

- 갭 3미터 짜리 작은 킥커에서 처음으로 백사이드360을 돌렸을 때. 1996년

- 파이프에서 처음 맥트위스트를 성공했을 때. 1998년

- 갈고닦은 맥트위스트를 시합에서 돌렸는데 꽃보더 갤러리랑 내 눈이랑 몸이 뒤집힌 채로 

마주쳤을 때.

- 의경 복무중 휴가내서 짬보딩을 하였을 때.

- 처음 보드를 알려준 미쿡인 친구와 몇년만에 재회 (03/04 한국에 한시즌 방문)하여 함께 보드를 타던 순간들.

그리고, 그 친구가 여러 시합에 참가하여 입상하였을 때. 

(상품으로 데크 두장은 고국으로 가지고 갔고, 시즌권 교환권은 저에게 주고감 ㅋㅋ)

- 여친에게 장비를 맞춰주고 가르쳤는데....이틀만에 카빙턴이 되었을 때.

(그녀는 나중에 마누라가 됨)

- 04/05 대명 리조트에서 우리나라 역사적 가장 큰 킥커가 생겼을 때 완성되자마자 가장 먼저 테스트로 뛰었을 때.

갭넓이만 27미터 정도 였는데, 그걸 린에어 그랩 잡고 날라갈때..........마치 5층 높이를 날라가는 기분이라

짜릿했습니다. 

......

스노보드 사업가 설계자가 아닌 스노보더 개츠비로서의 스노보드가 가장 짜릿했던 순간들을 썰풀어 봤습니다.

아래 사진은 제가 찍은 최근에 사진인데요..........

휘팍에서 이따위로 생긴 아재가 얼쩡 거린다면 아는척 해주세요.........

기회만 된다면 얼XX 데크 시승도 가능 합니다.

강신휘 몽블랑.jpg

루민이

*.26.154.214

와 잘봤습니다 보면서 느낀게 이 스노우보드의 매력을 개츠비님 처럼 빠르게 알았다면...하는 후회가 되네요 ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

저도 10대 초반에 알았다면....ㅜ.ㅜ

아 그때는 스노보드가 없었쥬 ㅋㅋ

펀보딩

*.62.188.5

멋지네요
스탠스가 엄청 넓어보여요.
역시 파커

GATSBY

감사합니다. 햄머 탈때는 이것보다 5센치는 좁아요 ㅎㅎ 각도도 앞발 30도 뒷발 12도~

GATSBY

아....글고 이 보드는 개인적으로 탈려고 사심이 가득하게 설계했죠.

사이즈는 158이고 사이드컷 9미터 짜리인데......

인서트 홀은 동종 모델보다 1센치씩 짧게 해서.....스탠스폭을 줄여보고자 했지만...

그래도 넓게 세팅 합니다 ㅎㅎ

no name

*.141.236.236

지금은 없어진 사조리조트에서 2시간걸려 슬로프 하나 내려온다음...뿌듯함.....

담주 바로 본격 말도안되는 장비 사서 굴러 댕기다.. 뒷발차기 신공으로 난 이제 보더야~!! 라는 착각 ㅋㅋㅋ

그렇게.. 3~4년 즐기다 카빙이란걸 첨 배웠을때 좌절감...등등이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

지금은 춘천의 어딘가에서 날라당기고 계시잔아요?

no name

헐 그짓말입니다... 저번주에도 얼마나 넘어 졌던지.... 바지속에 눈이 한무더기 나왔지 말입니다... 

날부마

*.154.253.86

와 예정 파이프에서 뵈었을때랑은 완전 다른분이 되셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

아.........밑에 사진......딱 10년전 사진인듯 합니다...이때만 해도 쫌 괜찬았죠.

날부마

*.154.253.86

아마 맞을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ21e7317c17f05228634f2fbe8f9bfe7d.jpg

뒤줄에 제가 서있구요 ㅎㅎㅎ

첨부

GATSBY

오~~~~~이날 찍은 사진입니다....바로 저 런이었을 거에요.....백사이드 드롭인~~~백사이드 메쏘드~~~그리고 프론트 사이드 뮤트 본~! 11/12 시즌이었쥬 아마~~~

첨부

no name

우와....멋...있다.....

GATSBY

아마 이때가 2012년 2월로 기억 합니다 ㅎㅎㅎ 10년전이네요...