[묻고답하기 이용안내]

아들이 예전에 태권도장에서 하는 강습을 갔다가

알바생이 짜증을 심하게 내서 트라우마가 있는 상태 여서 강습을 안받으려고 하는데

여차저차 꼬셔서 강습을 붙이려고 합니다.

웰팍내의 강습과, 중고나라나 당근 같은 곳에 올라오는 강습의 차이가 많이 날까요?

사설과, 정식의 차이라는게 있지만, 강사 실력은 비슷할것 같고, 제 아들 수준에서는 강사 수준 보다는

강사가 친절하고, 화내지 않는 선생님이 중요할것 같아서요.

친절한건 리조트내 강습이 더 친절할것 같은데, 가격차이가 많이 나서 고민입니다.

아이가 또래에 비해 체격은 크고 운동신경이 없어서..고민이네요...

엮인글 :

웰팍셔틀러

*.86.96.145

아이가 10세 이하라면, 그리고 트라우마를 없애고 싶으시다면 웰팍 싱쿠 강추드립니다. 

어린이 전문 스키스쿨이라 선생님들이 일반 스키 강사님들과는 완전 달라요. 모든 걸 아이 눈 높이에서 해주시더라구요. 

아이가 진짜 좋아합니다. 다만 가격이 너무 사악합니다 ㅠㅠ

사설 강습은 받아본 적 없지만 일반적으로 1:1 또는 1:2 기준으로 15만원이라 알고 있어요.

근데 웰팍 김정훈 스키학교 코치님께 2시간 강습이 1:1은 18, 1:2는 20만원입니다.

이 정도면 금액 차이는 크지 않은거 같고, 

확실히 코치님들 자세가 완벽합니다. 너무 예쁘게 타셔서 넉놓고 볼 정도로요. 

저도 사설 강습을 알아보긴 했는데, 

제 기준은 일단 본인 이름을 걸고 강습하시는 분(렌탈샵 강습을 거른거죠 ㅎㅎ), 

성인 강습이 아니라 아이 강습을 주로 하시는 분이었어요. 

근데 그런 분들은 공식 강습 가격과 비슷하거나 오히려 더 비싸더라구요 ㅎㅎ 

웰팍셔틀러

*.86.96.145

그리고 참고로 웰팍 공식 스키 강습은 

1. 스키하우스 1층에서 접수하는 진짜 공식 스키스쿨

2. 김정훈 스키 아카데미

3. 씽쿠 (어린이 전용)

4. 김태일 모글스쿨 

이렇게 있는 것 같습니다. 2~4번은 모두 스키하우스 2층 연회장(?)을 사무실로 쓰구요

호국이

*.50.137.70

올해 7세아이 스키입문하려고 작년 12월 웰리 외부 사설강습 맡겼는데 정말 괜찮았어요...간사분 너무 친절하고 애도 너무 좋아하더라구요
덕분에 입문 잘해서 요즘 잘 타러 다니고 있습니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

혹시 연락처 있으면 쪽지좀 부탁드릴게용..대략적인 가격도 알려주시면 감사하겠습니다. 

호국이

*.50.137.70

"비밀글입니다."

: