[묻고답하기 이용안내]

산지 2년~3년된 보드복이 앉아서 바인딩을 채우다보니 세탁을해도. 흰색 얼룩이있는데여

헝보에서 보고 방?발?수스프레이 의류용 사서 뿌려봤는데도 물을 다 흡수하네요. 기능이 다된건가요?? 

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.217.27

바지위에 물뿌리고 먹어버리면 그냥 버리세요

보드잘타꼬싶똬

*.56.158.204

2년뿐이안됬는데 왜 그럴까영. 물티슈로 조금 닦고 섬유유연제도 안쓰고 보관했는데 중성세제로 세탁을 안해서그런가염..

silkei

*.151.184.130

눈 위에 앉아있음 님의 엉덩이 온도와 땅의 온도차가 많이 나서 습기가 찹니다.

눈이 안으로 들어는게 아니고요

보드잘타꼬싶똬

그렇군요! 서서 바인딩 연습해야겠네영

휘용하만셍

*.44.249.81

넘어지면서 엉덩이부분이 계속 쓸려 수명이 다 한게 아닐까 싶은데요~~

보드잘타꼬싶똬

그렇군요 ! 감사합니다!

예술낙엽

*.36.168.102

흰색 얼룩에서 이미 바지 나간거 아닌가요. 그게 뭐가 묻은 얼룩이 아니라 옷감 상한겁니다…
2년이 결코 짧지 않아요. 자주 넘어지고 자주 앉으면 그만큼 마찰이 심해져서 빨리 상해요. 저는 반시즌만에 해먹은 바지도 많습니다.

보드잘타꼬싶똬

이월 한번 알아봐야 겠네영 ㅎㅎ

후아우우

*.36.134.92

앉아있고 엉덩이로 넘어지고 하다보면 계속 쓸려서 점점 방수 기능이 약해지는거죠. 그래서 이월 제품으로 한두시즌 사용하고 교체하다 나중에 잘타시고 넘어지는 횟수가 줄면 비싼걸로..
새 바지 20만원 이상인거 아끼고 아껴봐야 두세시즌 사용하면 방수기능 없다시피 확 줄어드는데
이월상품 세일하는 기간 잘 맞추면 3-5만원 제품도 있어요. 이런거 1시즌 사용하고 버린다 생각하면 초보때는 훨씬 나아요

보드잘타꼬싶똬

그렇군요. 여름떄 싸게 사러가봐야겠어요! 감사합니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

스프레이 효과는  얼마 안가더라고요. 10회 출격? 정도면 다시 뿌려야 되요.   

자꾸 움직이고, 닿고, 쓸리면 효과 떨어져요.    

엉보 푹신한거 하면 좀 오래 가는데, 어쨋거나 앉아서 바인딩 채우고 자꾸 엉덩방아 찧으면

아무리 좋은 옷도 오래 못 버텨요.    

보드잘타꼬싶똬

그렇군요 처음탈떄 산옷이라 많이 구르고 앉아있었네요 생각해보니

조기축구긱스

*.111.24.83

중성세제로 빨래하시고 발수코팅해보세요 스프레이만 뿌리면 흡수 안됩니다 건조기로 돌리셔야 됩니다 https://youtu.be/Mp4OOH18UXc

보드잘타꼬싶똬

그렇군요 좋은정보 감사합니다!

소이망

*.252.90.147

https://www.coupang.com/vp/products/5172267499?itemId=7138636913&vendorItemId=74430381013&q=%EA%B3%A0%EB%A6%B4%EB%9D%BC%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%94%84&itemsCount=36&searchId=e5ef12449a5741f498f94b45024d0905&rank=7&isAddedCart=

이런 테이프 엉덩이에 붙여서 쓰셔도됩니다 

저는 그렇게쓰고있거든요 ㅋ 

보드잘타꼬싶똬

오호 이런것도 있군영 하지만 조금더 연습후에 해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

윤차장

*.62.8.251

옷감이 닳은거에요~ 보드복이라고 다를거 없어요 ㅋㅋㅋ
넘어지고 구르고 쓸리고 하면 어차피 망가지고 사망…
저는 이번 시즌 이제 한달 반 지났고 주말보더인데도 바지 두개 해먹었네요
전향 구피라 오른쪽 엉덩이는 아얘 하얗더라는 ㅎㅎㅎ
하도 힐턴하며 넘어져서…
자켓도 오른쪽 엉덩이 부근쪽은 온통 허얘요
전부 젖고 얼음 덜렁덜렁 합니다 ㅋㅋㅋ
그간 보드타며 아웃도어세제에 발수코팅 스프레이 다 해봤지만 얼마 안가요 ㅎㅎㅎ
그냥 맘편히 열심히 탔다 생각하고 버리시고 새로 사시는게 낫습니다~

보드잘타꼬싶똬

헐 ㅠ 그렇군요 ㅎㅎ 저도 맘편히 연습하고 타다가 안넘어질 때 쯤 좋은거 사봐야겠어요 ㅎ

guycool

*.30.118.207

앉지 않고 바인딩 체결이 답입니다.

어차피 습득해서 평생 쓸 기본기 중 기본기죠.

앉았다 일어나는 동작 안해도 되서 에너지 절약도 되요. 진짭니다. 특이 배 나온 우리 또래분들~

보드잘타꼬싶똬

저는 서서채울려니 너무 힘들어서 앉아서 했거든요 ㅎ 서서채우는 연습 해봐야겠어영 

흙기사

*.180.111.190

서서체결 어렵지 않아요

보드잘타꼬싶똬

연습 해보겟씁니다!