[묻고답하기 이용안내]
스키가 특성상 정면 바라보면서 활강하기 때문에 스키 타면서 하는 팔로우 촬영이 더 쉬울 거 같긴 한데 대부분 스키 타면서 하시나요 아니면 보드 타면서도 충분히 가능한가요?

보드 타면서 하시는 분들 잘 찍을 수 있는 팁 같은 거 공유 좀 부탁드립니다.

참고로 촬영은 DJI OM5랑 폰(iPhone 12 Pro Max)으로 할 예정입니다.
엮인글 :

소화기

*.28.100.51

보드 타고도 충분합니다만, 
저는 팔로잉 처음 했을 때 맨손으로 했는데 팔을 상대에게 맞추는게 익숙하지 않아
역엣지 여러번 났네요..ㅠ 물론 실력문제지만ㅎㅎㅎ

이제는 고프로9+셀카봉 조합으로 슬턴하면서 속도맞춰서 찍어줍니다

이건 팔도 크게 움직일 필요없이 손목만 까딱하면 되어서 편하더라구요 ㅎㅎ

winkle

*.38.17.16

짐벌 있으면 신경안쓰고 타시는분 쪽으로 뻗고있으면 잘나오더라구요 ㅎㅎ 딱히 팁이랄게 없네요
턴을 하게 되면 거리가 일정하게 유지가 되질 않아서 사이드슬립으로 쭈욱 내려가는 경우가 대부분입니다 - 윗분 말씀처럼 역엣지 ㅠㅠ 걸리면 "윽-"소리 음성녹음 다 되요 ㅠㅠ - 다리 아프시면 살살 턴하면서 내려가구요 ㅎㅎ

노말그자체

*.205.59.64

2시즌째 팔로우중인데, 짐벌 사용하다가 액션캠(오즈모액션)사용중입니다 ㅎㅎ 짐벌도 편하긴 했었는데,

바람많이불거나 속도 빨라지면 휘청거릴때가 있어서, 이젠 캠만 사용해서 팔로우중입니다!

보드타면서 팔로우해주는건 별다른 팁은 없고요. 음 라이딩에 집중하세요.

카빙턴 어차피 하기 힘드니, 뒷발차기나 레일투레일하면 편안하게 영상찍힙니다! (낙엽도 추천!)

요즘은 폰도 광각으로 나오고 OM5는 트래킹모드 있어서 그냥 거리둔 상태에서 들고 라이딩하시면,

다 찍혀요! 그러니 찍으실땐 안전하게 라이딩에 집중하시는게 좋아요.

soulpapa

*.77.2.208

옆에서 찍는것 까지는 괜찮아요... 선행하면서 찍는건 정말 기술이 필요한것 같습니다.

그리고 스위칭이 되면 더욱더 여러각도에서 찍을 수있겠구요, 한쪽만 타면 찍는것도 한쪽만 찍게 됩니다.

아무래도 짐벌 있으면 라이딩에 좀 더 집중할 수 있으니, 역엣지나 기타 위험도는 확실히 줄어든다고 봅니다.