[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 곤지암 심야 12시부터 탔습니다.

슬라이딩 턴 연습하느라 주로 가장자리로만 다닙니다. 

도통 제대로 타고 있는것 같지가 않아서...

어제는 기본기부터 다시 해볼까 하고 너비스턴도 해보고 상체/하체 로테이션 생각하며 1런 내려왔습니다.

2번째 런은 게일슬롭이 눈상태가 많이 안좋아 제타로 내려왔습니다.

역시나 가장자리 찾아서 내려왔는데,,,베이스 거의다 와서 뒤에서 받친거 같은데, 기억이 전혀 없네요 ㅠ

부딪친 순간부터 상황정리를 어떻게 하고,,또 어떻게 내려왔는지 기억이 전혀 없습니다.

거의 베이스 부분이라 밑에서 라인 정리하는 패트롤도 보일정도였고 도대체 어떻게 누가와서 들이박았는지 기억이 나질 않네요.

어찌해서 보드타고 다시 내려와 펜스앞에 데크깔고 한참을 앉아있었던거 같습니다. 아마도 속이 울렁거려 그냥 가만히 눈감고 앉아있었던거 같아요.

그러다 장비추스리고 주차장 차에 와서 또 한참을 멍하니 앉아있었던거 같습니다.

그후 2시쯤 그대로 접고 집까지 운전한 기억은 있는데 운전내내 굉장히 힘들었습니다. 

졸음같기도 하고 멍한 상태로 1시간 넘게 운전을 하다보니..

오늘은 어지러움증도 대부분 가라앉고 미세하게 목이 뻐근하다정도만 느껴집니다.

평상시 무릅, 상체 보호대 전부 하고 타는 습관인지라 큰부상 없어 그나마 다행이라고 생각됩니다.

근데,,아무리 생각해도 롱턴을 하면서 사활강 한것도 아니고 가장자리에서 슬턴연습한다고 내려오는데 뒤에서 와서 박는다는게 참..

아무튼 상대방 분이나 저나 큰 부상없다는거에 위로를 삼아야 겠어요.

오늘 아침 헬멧을 보니 오른쪽 뒷부분에 뭘로 찍힌듯한 패인 부분이 보이네요. 깨진건 아니라서..도대체 상황이 어떻게 된 건지 더 궁금해지네요. 

다들 보호장비 잘 갖추고 즐겁게 타시길 바랍니다..

엮인글 :

빽승a

*.148.2.211

크게 안다치셔서 다행입니다.

RaDo

*.57.12.38

기억이 안나는 단기기억상실증이 이런거구나..하고 느꼈습니다. 조심해서 타는게 젤 중요한거 같아요.

류찌롱롱턴

*.184.63.60

휴 다행입니다.

RaDo

*.57.12.38

네 펜스앞 데크에 앉아있는데 순간 여기가 어딘가 했어요.

루민이

*.38.80.251

다행입니다… 그럼 사고내신분 후속조치없이 간거에요..?

RaDo

*.57.12.38

사고후 어찌 처리됐는지 도무지 기억이 없습니다..둘이 뭔가 말은 주고 받은건 같은데..희미하게 제가 괜찮다고 내려가시라고 한것 같긴한데..정말 꿈인지 생시인지 분간이 안가네요. 아마 엄청 크게 부딪쳐서 못일어나거나 그런 상황은 아니었던거 같아요. 거의 베이스 부분이라서 아마도 그랬으면 패트롤이 보고 달려 왔겠죠.

아혀닝

*.155.32.167

선생님 지금이라도 병원을 가셔야할거같습니다
보통 응급실에서 머리ct찍는기준이 의식소실이 있었는지 여부인데 사건이 기억이 잘안나시고 어지럼증이 있으시면 혹시라도 머리쪽에 이상이있으시면 지금이 아니라 몇주뒤 몇달뒤에 갑자기 증상이 발생할수 있습니다

머리쪽이니만큼 진료 한번 받아보시는게..
안보하세요

RaDo

*.57.12.38

네,,어지러움증이 가라 앉아서 괜찮치 않나 싶었는데,,미세한 두통이 남아 있어 내일 신경외과 가볼려고 합니다. 감사합니다.

히루루크

*.139.96.207

곤쟘에서 만나면 슬턴 알려드리고 싶네요

안보하세욤

RaDo

*.57.12.38

오,,말씀만이라도 감사드려요! 남은시즌 안보하세요

달리슈

*.245.63.58

큰이상이 없으시다니 다행입니다. 어찌일어난 사고인지 참.... 시즌 마지막까지 안보하세요.

RaDo

*.57.12.38

이틀 지나니 왼쪽 목도 뻐근하고 골반도 뻐근하네요. 사고당시 기억이 전혀 나질 않아 저도 어떻게 된건지 궁금하긴 합니다. 사고는 이렇게도 나는구나 싶구요. 안보하세요

함께하면즐거운

*.141.107.34

저희와이프도 비슷한 일이있었고 조금씩 기억이돌아왔는데 그때기억은 없다고 하더라구요... 시즌중반이니 마지막까지 안보하세요

RaDo

*.57.12.38

다행입니다.. 그나마 더 큰 사고가 안나서요. 저도 사고당시랑 어떻게 슬롭을 내려왔는지만 기억이 없습니다.안전하게 탄다고 슬롭에서는 항상 내려오는 뒷사람 없나 살피고 타는데,,이렇게도 사고가 나나 싶네요. 직접 겪고 나니 정말 보호장비는 필수라고 생각됩니다. 남은시즌 즐겁고 안전하게 타시길 바랍니다.

보람에몽

*.7.24.10

비슷한 상황에서 제 헬멧은 속에 보호 스티로폼? 같은게 깨졌더라구요
속도 한번 꼭 확인 해 보세요

RaDo

*.57.12.38

오늘 저도 확인해 봤는데 제 헬멧은 다행이 안쪽 스티로폼은 멀쩡하네요. 겉에만 좀 파인 흠집이 있고 그 주변 미세 크랙이 있네요. 헬멧 참 중요한거 같아요. 안보하세요!