[묻고답하기 이용안내]
안냐세요 베어스 시즌권을 올해로 17번째 구매한 썩은물 입니다

25살부터 42세인 지금껏 접근성과 익사이팅한 슬롭이 좋아서 베어스를 다녔지만 어제 사고로 정 떨어져서요 베이스 옴기려는데 사실

시즌마다 한두번 강원권 가는거 왜엔 다른 곳을 잘 몰라서요

저는 깔짝깔짝 그트 하면서 슬렁슬렁타고 둔턱 뛰는거 벽타는거 좋아라 합니다 겁많고 비루한 몸이라 잘하는건 없어요

한시간 십분쯤 걸리는 지산 이 나을지 셔틀다니는 비발디가 좋은지

무리해서 라도 웰팍이 나은지 감이 잘 없어서요 주말 토.일 중 하루만

출격하고 무조건 오전땡을 탑니다. 체력이 거지라 네시간이상은 안타요 경험 많으신 분 있으시면 거리나 슬로프재미 등등 종합적인 측면에서 어디로 가야할지 추천좀 부탁 드립니다
엮인글 :

배고픈전향각

*.39.251.214

그나마 곤지암추천드립니다

영블러두

*.239.16.234

비싸다고 해서 생각 못하고 있었는데.. 접근성이 괜찮네요 ㅎ

링고스타

*.255.225.41

휘팍이 괜찮지 않을까요? (웰팍 시즌권자^^;;)

링고스타

*.255.225.41

위 글은 농담입니다. ^^ 조금만 더 가면 웰팍 참 괜찮은 곳입니다. 오래전 양지, 지산 가까워서 다니다가 웰팍 정도 나오면 설질도 훨씬 좋아 런 하나하나가 좀 더 즐겁거라고요. 저같은 관광보더가 쉬면서 타기도 적절하고 슬로프도 안 질리고요.

영블러두

작년이랑 올해 가보고 웰팍 너무 좋더라구요.근데..매주 자차로 두시간씩 운전하긴 빡실거 같아요..가정이 있다보니..

짝궁 눈치도 뵈구요..사실 제일 가고싶은곳이 웰팍이긴 합니다.. ㅠㅠ

미사역다함께야구왕

*.147.225.90

비발디

영블러두

셔틀다니는 비발디도 좋죠..지산, 비발디, 가 가장 우선순위에 두고 있어요

넘어지면아파요!

*.246.68.230

오땡 이후 4시간 타시면 비발디 괜찮아요.. 10시반까지는 탈만 합니다. 평일은 단하루도 안탄다면 곤지암 주말권도 괜찮겠네요.

호요보더

*.209.31.170

왠지 모를 반가움이 있네요 99~09까지 베어스 다니고 녹양동 살았어요ㅋ 지금은 원주로 이사왔지만
마음의 고향이 베어스죠 둔턱이라면 진짜 진절머리나게 뛰었죠 거짓말 보테서 10만번 뛰었던 기억이ㅋㅋ 둔턱 하면 그나마 스페(초급이라 잼있습니다) 추천요

둔턱 끝판왕은 사실 오크인데 지금은 사라진 D코스 시속80킬로로 뛸수있는 코스 인데 패쇄됐죠

웰리도 둔턱 포인트가 두세군대 있기는 하지만 둔턱을 뛸바에는 그냥 파크가는게 났죠ㅋ

주말에 대명은 절때로 가는거 아님니다ㅋ

보드빡셔

*.161.47.244

10년만에 베어스갔는데..둔턱 다 없어졋던데요...ㅡㅡ트릭하는 사람들 자체가 별로 없어요.10~15년전에는 리프트타고 올라가면서 보는 재미가 있었는데...

호요보더

*.209.31.170

저두 2년전에 갔었는데 조금 놀랐죠ㅋ
지금은 빅베어에 트릭커들 간간히 서식한다고 들었네요

영블러두

네 간간히 서식하는 사람중 한명 이에요~실력은 비루하지만요 ;;

영블러두

대명....을 주말에 가본적은 없지만 백만대명 이라 불리는 이유가 있겠져;;

보드빡셔

*.161.47.244

의정부시면 현실적으로 자신과 타협하는게 제일좋을수도 있기는 한데요..20분 거리에 있는 스키장 버리고 2시간 거리의 스키장을 간다는게 쉽지 않더라구요....전 구리 살았을때 베어스,천마산,서울 번갈아 다녔는데...이쩨..다 없어지는 분위기네요..;;;; 

꼭 다른곳을 가야한다면 전 강촌을..ㅎㅎ

sia.sia

*.38.90.143

대명으로 마니들 오셨던데요 베어스타시던분들..

영블러두

아는 분들도 많이 다니시더라구요..근데.. 대부분 라이딩 하시는 분들이라..여쭤보니

저같은 트릭커는 잘 없다고 하더라구요,,

Asui

*.238.223.234

땡타고 빠지실거면 비발디도 탈만은합니다. 벽탈데는 없지만유..

영블러두

셔틀이랑 설질 생각 하면 비발디 가는게 맞는데..참..결정하는게 쉽지 않네요

채리필터

*.121.255.123

베어스 로컬인데 강촌이나 대명 고민중입니다.

데크좀띠워보자

*.184.246.56

다음 시즌 평일 베어스 야간 

일요일 웰팍&대명&강촌을 생각중이라

지난주 일요일에 웰팍을 다녀왔습니다

8:30땡부터 11시까지 중간에 라면도 먹고 담배도 피고

총 11번 탔어요 브라보 1,2   c1,2,3  s1,2

돌아가며 탔는데 리프드대기 5분?슬로프 주말치고 한적하니

좋드라구요

거의 대부분 원런을 하는데 s1빼고 슬로프 길이가 조금 짧은거 빼고

만족하며 탔습니다

웰팍은 2시간반을 나름 퀘적하게 탈수있고(초급을 제외한,,,)

대명은 1시간반~2시간정도 탈수있고(일요일 땡기준)

강촌은 모르겠습니다

저도 대명을 갈지 웰팍을 갈지 고민이 많이 됩니다

벽 탈수 있는건 s1뿐......

영블러두

저랑 비슷한 고민을 하시네요~ 셔틀탈거 생각하면 대명가야 하고 웰팍은 집에서 두시간 거리라. 좋은거도 알고 가고 싶지만

제외 했구요, 지금은 대명과 자차로 1시간 10분정도 걸리는 지산을 염두에 두고 있습니다..

일단 시즌끝나기전에 지산 한번 가보려구요

빽승a

*.148.2.211

트릭커이시면 !

대명보단 지산이 더 좋을것같아요 ! ㅎㅎ