[헝그리보더닷컴 이용안내]

만든 이유는 딱 네가지입니다

1. 탑을 클리어로 만든 데크를 가지고 싶다

2. 토션을 좀 많이 쓰는 내가 타기 편한 종 플렉스가 말랑한 데크를 만들고 싶다

3. 내 롤 닉네임을 다이컷으로 넣은 데크를 가지고 싶다

4. 15/0 바인딩 각도로 붓아웃이 안나는 넓은 허리 데크를 가지고 싶다

원래 제작년에 만들었는데 작년은 코로나때문에 테스트를 못해보고 

올해 첨으로 해봤습니다.

도면까지 그려가면서 카본 배치랑 래디우스 설정까지 해 봤는데, 중국 공장에서 아저씨들이 그래도 열심히 만들어 준거 같습니다.

1/3/4는 만족스러운데, 역시 2는 좀 힘드네요. 원하는 플렉스에서 50%쯤 더 단단합니다.

뭐 그래도 유니크하다는 면에서 점수를 주고 싶네요 ㅋ

호요보더

*.209.31.170

중국에 여러 브랜드 공장이 있으니 이런건 쉽게 만들겠네요

나름 유닉크 하네요

pepepo

*.130.157.140

꽤 성실히 메일로 대화를 해 줘서 생각보다 쉽게 만들었어요. 사실 품이 꽤 들어가긴 했지만 만족스럽긴 합니다.

사나이외길

*.36.150.21

오호~ 궁금했는데 드디어 후기가 올라왔네요.
75%의 성공이군요.ㅎㅎ

pepepo

*.131.153.130

사실 인서트홀이 내 스탠스용 하나만 딱 있는것만 해도 만족스럽기는 해요 ㅋㅋ

BRTNT6

*.200.114.157

와우~~

조운c

*.170.11.49

대단합니다!

pepepo

열심히 만들어준 중국 공장 아저씨들이 대단함.. 한번 불량나서 새로 만들었거든요.

조운c

*.238.99.16

알파인도 만들어주나요? 가격도 궁금합니다. ^^

요구르트

*.142.46.143

자기만의데크 부럽구
대단하시네요!!

pepepo

손은 많이 갔지만 재밌었습니다.

Kylian

*.232.220.59

레알 커스텀데크군요....

코어 상태 실시간 판단 가능 ㅎㄷㄷ

pepepo

탑시트에 흠집 안 나게 다녀야지 안그럼 반투명 될거에요..

고고나죠

*.225.124.107

독자들이 궁금하겠네요.

래디우스/ 카본인지 티탄인지도 좀 알려주시죠!!!

길이도요.

pepepo

카본 스트립 2줄 넣었구요. 래디우스는 웨이스트가 커지면서 좀 커졌습니다. 10.2미터.

dew다은

*.52.127.74

와..진짜. 중국도 이제는 마인드가 많이 좋아진 듯 해요. 제가 하는 일 쪽에서도 고객들이 가격 때문에 중국제품을 많이 선호하는데. 이노마들 피드백 바로바로 오더라고요. 제품의 기술력도 많이 좋아졌고. 10년 전 생각하면 안되더라고요. 이제는 저희 고객들이 가격도 싸고 제품도 유럽산에 비해 괜찮아서 다들 찾고 있어요.. 제품 멋집니다. 뿌듯하시겠어요!

pepepo

중국이 넓은만큼 제대로 된 장사꾼이랑 아닌 장사꾼이 마구 혼재되어 있는건 어쩔 수 없는거 같고요. 그래도 마인드셋은 10년 전이랑 비교하면 많이 달라진거 같기는 합니다. 

GATSBY

*.149.242.189

제가 만든 데크를 갖고 싶다......라고 해서 된게 지금의 저입니다. ㅋㅋㅋ

코어가 훤히 보이며 우드 배열이 보이는데 우드 품종이 궁금하네요......

품종이 플렉스를 40% 정도 좌지우지 합니다.

그리고 코어 탑에 굵직한 카본빔을 유효엣지를 따라 11자로 배열하였는데,

저렇게 배열하는 것이 가장 이상적인 배열중에 하나 입니다.

단, 토션은 토션대로 강해지지요 ㅎㅎㅎ 햄머헤드에는 이상적이지만 원하시던 토션이 편한

배열은 아니긴 하죠..........차라리 노우즈와 테일쪽에 배열을 하던가.......데크 유효엣지길이를

넘게 크게....X자로 배열하면 데크 강성은 나오되 토션은 좀더 편하게 나오긴 합니다~~

pepepo

우드는 포플러라서 사실 크게 다른게 없구요. 끝까지 대나무랑 둘 사이에서 고민을 했는데, 길이가 164라서 대나무로 하면 고속에서 너무 떨릴까봐 그냥 포플러로 갔습니다. 카본 배열이 정말 많이 고민한 부분인데, 말씀하신것 처럼 테일이랑 노즈에만 넣는거랑 전체 X자 배치, 테일 노즈에만 X자배치를 고려해봤는데, 탑재질이 투명 ABS이다보니까 제작자가 이쁘게 배열을 못하고 실수할 경우 보기 너무 안 좋을거 같더라고요. 그래서 바인딩 위치 둘레의 베이스 두께 조절을 주문을 했는데, 이게 잘 안된거 같아요. 버니어로 재어보면 티가 나기는 하는데 충분치 않았던거 같습니다. 사실 목표가 직진성은 어느정도 확보되면서 토션도 좀 쓸 수 있는 해머를 목표로 했는데 절반 정도 성공한거 같아요 ㅋㅋ 그대로 인서트홀이 딱 내 스탠스에 맞는 홀 세트 하나만 있는건 보기에 만족감이 있습니다