[묻고답하기 이용안내]

신체스펙은 186/90/ 운동화 280 신습니다.

한.. 10년간 1년에 한번씩 친구들과 스키장 다닌게 다인데,

본격적으로 장비들 구매하고 한번 타볼까 하고있습니다.

강습받고 타던스타일이 카시스타일이더라구요, 근데 전향으로 바꾸고 전향카빙을 연습해보고싶은데

찾아보니 카빙은 해머데크가 좋다라고 하고, 입문용으론 시막이나 데스페라도를 추천해주시는데 이건 저같은 왕발은 붓아웃이 나기 쉽다고 하더라구요. 일본산 데크는 거들떠도 보지마라.. 라고 ㅠㅠ

붓아웃 경험하려면 2년이상은 타야하는거로 알고있긴 합니다만.. 그렇다면 그냥 타도 되는건가요?? ㅠㅠ

보드를 꾸준히 타다보면 이 데크, 저 데크 구매하고 팔아보고 하시는거로 아는데 그래도 최대한 그런 비용들을 줄이고자 합니다.

저같은 왕발은 해머데크사용은 좀 어려운편인가요? 초보다보니 더비를 올리는 것도 뭐.. 안좋은가 보더라구요?

그냥 라운드데크 사서 타는게 맞는건가요 ?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.217.164

말하신대로 다 맞구요
280 정신건강상 해머 전향은 포기하시는게 빠릅니다.

소쇄

*.78.249.161

앗.. 그렇군요... 발이커서 뭘 못할거란생각은 못해봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬픕니다....... 라운드데크나 찾아봐야겠네요..........

예술낙엽

*.36.168.102

아주아주 노력하면 될수도 있는데.
그 노력에 시간과 돈이 함께 들어요.
인투이션 + 외피작은 부츠.
일단 이걸로 최대한 사이즈를 줄입니다. 여기서 일단 우드해머 데크값이 나가네요 ㅋㅋ
그래도 일본 데크 못탈것 같다하면 살짝 더비라는 물건의 도움도 받아봅니다. 그래도 안될것 같으면 노빌레나 도넥이라는 제품이 뭔지 찾아봅니다. 이런.. 규격화되어 대량생산 제품으론 그래도 뭔가 안될것 같다하면 커스텀 데크 의뢰하면 되죠.
이렇게 가격이 치솟습니다. 저 번거로운 과정과 비용을 감수하고 타실것이라면 타셔도 되지요.
근데 기초 라이딩은 다 하고 하시려는거죠…?

소쇄

와우...... 뭐가 많이드네요............. ㅋㅋㅋㅋ 기초라이딩을 다 하고 하냐는게, 예술낙엽님이 쓰신것들을 기초라이딩 후에 하냐는건가요? 아니면 데크 구매나 이런걸 하고 사냐고 물어보시는걸까욤?? 그냥 저는 슬라이딩턴 허접하게 하면서 타요ㅠㅠ

크앙크앙

*.212.226.237

운동화 280이면 실측하면 270쯤 될테니 와이드 붙은 데크나 양덱 타시면 어느정도까진 지장 없을꺼같아여
아니면 첨부터 더비랑 친해지면 됨니다

소쇄

조언감사합니다 선생님~~

JMT

*.7.28.131

부추는 외피작은 라이드 인사노나 트던 275(깔창빼고)
뒷발 30도 이상 튼다는 가정하에 아래 데크들이 좋겠네요
( 노빌레 n8 ti, 비씨스트림 rx 168 or 174 )
163이상에 허리 258 이상이면 문제 없을거 같아요
입문이시니 요즘 신상은 잘 안나오고 중고 매물만 있는 168 n8 우드가 좋아보이긴 합니다

소쇄

희망이 되는 글이네요.. ㅠㅠㅠ 한번 찾아보겠습니다!

소쇄

노빌레 n8 162는 좀 작을까요? 168은 말씀하신대로 매물만있네요. ti같은경우는 너무 빡셀거같아서 감히 엄두를 못내겠구요..

JMT

*.56.228.136

키와 무게가 있으셔서 ti도 아니고 우드 162는 그립력이 잘나와줄지 모르겠네요.. 아니면 올해 2~3월쯤 예판뜰 때 노빌레 코리아에 168 사이즈 수입,판매 문의 해보심이

저랑 신체 스펙이 거의 비슷하십니다. 평소 운동화 사이즈도 280 신고있으며, 노빌레  n8 ti 168/(45/36)에 라이드 트던 275 깔창빼고 타다가, 이너가 좀 늘어나서 다시 넣고 사용중입니다!

위에 고수분들 이야기를 빌리자면 인투이션 265나 270으로 맞추면 선택의 폭은 좀 넓어질 수 있겠지만 신체 스펙도 좋으셔서 일본덱은 무리가 있지 않나 싶습니다..

소쇄

*.183.35.209

아이고 답변 감사합니다! ti를 살지 매물을 구해볼지 한번 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 일본덱말고 노빌레로만 생각해보겠ㅅ브니다!!!

테드창

*.101.66.19

비슷한 신체조건이며 280입니다. 나이트로tls/라이드인싸노/K2쓰락 사용해봤고요. 일부로 붓아웃 걱정에 초고각도 아닐뿐더러 부츠 앞코는 현재 쓰락을 세시즌 사용하고 있지만 새것같고 남들 못지않게 아무 문제없이 딥카빙 즐기고 있습니다. 붓아웃 같은거 남들말 신경쓰지마시고 정진하세요. 쓸려바짜 눈입니다. 정히 신경 쓰이시면 뒷발 바인딩 라쳇 위치만 바꿔주고 타보세요. 보드 상세스펙 공부 많이 해보시고요.

흙기사

*.180.111.190

와이드데크에 각도를 45/33면 가능하지 않을까요?

그래도 남들처럼 동전줍기는 포기하시고

스피드를 올려서 조금만 눕히는 자세도 멋있어요