[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

평소 무주를 자주 가고, 몇년 전 용평(3월), 오크밸리를 가봤는데요

(3년? 전 휘팍은 12월 초에 잠시 가봄)

제목그대로 벽타기가 가능한 스키장과 펀파크? 펀보딩?이 가능한 곳이 궁금합니다

펀파크(?)라는 것이 메인키커말고 작은 키커나 작은 박스, 아기자기?한 기물들, 초보자들도 스윽 지나가듯이 즐길 수 있는 거 맞나요?

제가 무주에서 실질적으로 두번째 시즌을 맞이하고 있는데요,

3시즌 전 처음 탈 때  미니키커와 박스, 벽타기를 주로 즐겼습니다. 특히 상단 벽타기..

부상으로 두 시즌 건너뛰고 오랜만에, 지난주 목요일 친구랑 상단을 방문했는데요,

미친 설질과 벽타기로 아주아주아주아주 재미있는 시간을 보냈습니다!!

그런데.. 오늘 오전 상단방문했는데 왠만한 곳은 다 그물과 폴대로 막아놨더군요..

위험때문에 그럴것이라는 추측은 하지만 많이 아쉽네요.. 3년 전이 잘 기억안나는데

원래 부분적으로 그물을 쳐 놓나요?

저는 라이딩 때도 전후좌우를 늘 살핍니다. 심할경우 힐턴 시 뒤 보고, 토턴시 슬로프 위 다시 보고..

한 턴에 한번씩 살피며.. 저보다 잘타는 사람있음 보내주고, 아주 초보자 있으면 비켜가고..

사실 라이딩 연습이 잘 안되요(잘 못타는 좋은 핑계..ㅎ)

벽타기도 마찬가지로 진입전 전후좌우, 진입 직전 다시 한번 살피고,

제 실력이 초중급 정도여서 깔짝대는 수준, 많이 올라가야 데크 한장~한장 반??정도 슥 올라갔다 내려오는 정도인데요,

당연히 낙하지점(?) 빠져나오는 지점에 사람 있는 지 여부는 바로 보이지요, 슬로프 끄트머리에서 쉬는 경우가 많아 늘 조심합니다

제일 좋기로는 친구랑 가서 같이 앞서거니, 뒤서거니 하며 주변 사람이 오는지 확인을 합니다.

벽타기 이후 분명 진입 전에는 없던 분들이 튀어나올 수는 있다고 생각합니다만, 아직까진 없었습니다..

위험하다는 논리로 막아놓은 것이 맞다면 정말 아쉽네요..

무주 3년 오면서 단한번도 상단 리프트가 멈춘 것을 본적이 없는 저는 오늘 오전에만 3번 멈춰있었어요(아마 초보분들이 많이

올라온거 아닐까요? 또  한편으로는 포천 생각이 나더군요..;;)

또 초보자들 강습하는 분들도 여럿 보였습니다.. 되려 이런것이 더 위험한 거 아닐까요? 상단에서 단체 강습을??

며칠 전 어떤 분이 슬로프가 다양화되고 파크랑 벽타기?같은 것을 언급한적이 있는데, 정말 공감하고

상단 벽타기 막아놓은 것이 너무너무 아쉽네요..ㅜㅜ

제가 생각하지 못하는 벽타기의 또 다른 위험성이 있다면 알려주세요..!

질문하다가 하소연으로 이어졌네요..ㅋ

엮인글 :

SG_Mao

*.62.173.129

데크 긁혔다고 변상해달라는 분이 가끔 있어요 ㅋ

올라올라

*.216.163.154

안전때문만이 아닌군요..ㅋ

山賊(산적)

*.226.195.188

벽타기 최고는 웰팍 S1이라고 생각합니다ㅎㅎ
폴대 한개씩 꽂아놓은데도 있지만 출입은 가능하구요.

웰팍셔틀러

*.86.96.145

저도 웰팍 S1에 한표요!

근데 오늘(23일)은 다 막아놨더라구요 ㅠㅠ 

Kylian

*.232.220.59

모든 스키장이 슬로프를 벗어난 행위는 하지 말라고 하니...공식적으로 가능한 곳은 없지 않겠나...싶네요.

묵이홀릭

*.101.192.238

빨리코로나 끝나고 해외로 갑시다.. 계곡 깊은곳으로 들어가면 앞뒤로 벽타고 내려오는 꿀잼이에요

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

폭설후에 용평 가세요

뛰는남자

*.62.188.87

용평 렌파가 진리죠

영원의아침

*.35.185.219

벽타기의 위험성.

부족한 적설로 인한 데크의 파손.

벽을 타다 넘어져서 본인이 다치거나, 타인을 다치게함

정상적인 사람이라면 이거다 감안하고 타는건대..

가끔 자기가 타놓고 문제 생기면 스키장에 책임지라고 하는 진상들이 꼭 있어요.

그래도 리조트마다 눈치것 허술하게 막아두긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.176.111.21

용평이 벽탈곳이 엄청 많았는데..

슬로프 자체를 안여는곳이 많아졌고..

벽탈곳을 막아놓거나, 정설을 깎아놔서 

못올라가게 해놓거나..ㅠㅠ

원없이 타려면, 코로나 풀리고 해외원정을 가야 합니다..ㅠ

테드창

*.101.66.19

엄청 추운날 야간이나 심야시엔 비추천이요. 벽이란게 관리할수 있는부분이 아니라서 얼면 잘 보이지도 않고 바로 병원행입니다. 낮에만 타시는거 추천요.

올라올라

*.216.163.154

댓글이많이달렸네요!
웰팍..용평..해외.. 메모..
해외 갈수있을까..요ㅎ

흙기사

*.180.111.190

저도 15년전쯤에는 벽좀 탔는데

요즘 다막놔서 용평만 가능