[헝그리보더닷컴 이용안내]
영상보면 카빙하시는 분들 속도 그리 빠른느낌이 안나는데
저는 왜 어떤 보드를 타도 엣지 박는순간 초고속이될까요 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

엣지를 깊게못세우고 프레스를 못줘서? 

웰치스한사발

*.235.11.207

확인할 방법이 없네여 ㅠㅠ 에효

도라지TT

*.38.45.200

영상찍어보면.. 비슷할껄요 ㅋㅋㅋ
잘안되어서 겁이 날땐 체감은 항상 백키로

웰치스한사발

*.235.11.207

ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 다니는 사람이 없어서 확인을 할수가 없네여 ㅠㅠ

취향

*.7.28.126

보는것과 하는것의 차이죠.
f1레이싱 300킬로 찍어도.... 티비로 보면 그렇게가진 안빨라보이잖아요.

예술낙엽

*.36.168.102

영상을 찍어보세요.
저도 탈때는 와나 엄청빠르다 이속도를 내가 견디나싶은데 영상찍어보면 엣지가 서있는게 용할정도로 세상느림보가 거기있습니다……

Firststep~!!!

*.149.12.232

질문은 문답게로~

탑승~~

첫데크오피셜

*.12.114.200

저도 그렇습니다 ㅋㅋ

영상 찍어보니까 턴을 짧게가져는 숏턴위주로 타고 있더군요..

거의 직활강 수준으로... 최고속도 47km/h정도 나왔네요. 반성했습니다.

영상 찍기 힘드시다면 삼성헬스 어플에 스노우보드 기록하는거 있습니다. 그거 켜고 한번 런 해보세요 

과체중보더

*.243.148.218

무게 가속도가 달라서 입니다.

저도 분명 다른분들하고 같이 출발했는데

하단에는 제일 먼저 도착합니다. ;;;;

guycool

*.30.118.207

엣지 세우는 순간 순간 가속이 되어 그런 느낌이 나죠.. 첨에는 당황 합니다 다들요..

아우라안창영

*.27.253.236

저도 속도가 너무 무서워서 적응하는데 한참...걸렸어요 ㅜㅜ

극복의 방법은 직활강 → 무서움을 느끼고 → 빽사이드 OR 프론트사이드 → 큰숨한번쉬고 → 주변 상하 좌우 확인 → 반복....

프레스 가압구간을 자율자제로 바꿀수 있으시면 가압구간을 더 위쪽으로 가져가셔서 하세요

그럼 속도를 많이 줄일수 있게되요 ^^

날씬한참치곰

*.24.183.65

1. 눈밥으로 익숙해지기

2. 실제로 빠르니 감속하기

보통 전자 인줄로 압니다 ㅎㅎ

처음에 비기너턴때 노즈 폴라인으로 떨어지는순간 너무 빨라서 얼마나 무서웠습니까 ㅎㅎㅎ

라스베가

*.38.98.149

저두 ㅠ

세상 빨라 ㅠ

중년신사

*.253.24.29

자기자신이 느끼는것과 영상으로 찍힌것을 보는것은 천지차이이더랍니다.  적응하면 괜찮아 지실겁니다 ~! ㅌㅅ

눈길만걷자

*.39.216.201

체감속도100k
영상찍으면 기어다님

또는 라인을타는게아니고 턴이 늘어져서
가속붙어가지고 ㅎ

BadDancer

*.44.95.150

기분탓입니다

빽승a

*.148.2.211

보더가 느끼기엔 엄청 빠른데

다른사람들 눈엔 거북이속도라죠? ㅋㅋ

조운c

*.238.99.16

제가 50키로 전후로 타는데, 영상 찍으면 그리 빠른 느낌 안납니다.

리타조만종

*.101.64.150

터질까바 불안해서 그래요 ㅋ

양지빌런

*.7.230.37

저도 제다 타면 세상 100km 같은데 영상으로 확인하면 굼벵이도 그런 굼벵이가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

웰치스한사발

*.235.10.115

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같으시네요
전 이래가지고 상급에서 카빙 어캐 할까 싶어욬ㅋㅋㅋㅋ 중급에서 나오는 속도도 힘든데..

호요보더

*.209.31.170

타다 보면 적응 됩니다 속도가 한번 적응해 나가면
끝도 없이 올라가죠 한때 방항하던 시기(부부싸움ㅋ) 하고 새벽에 스키장에서 죽자고 많이 탔거든요
60~70킬로도 겁나던게 점차 빨라지고 80킬로 100킬 138(gps니까 128)킬로 까지도 찍어 봤네요

지금은 그정도 속도로 타지는 않지만 적응하면
80킬로 넘어가도 감흥이 없죠

부자가될꺼야

*.63.30.115

저는 실제로 빠른거 같아요....

앞에 중급 스키어 있으면 답답해요....ㅋ

근데 엣찌 박을때 빨라지는건 당연한거고

박기전에 속도를 전단계로 슬립없이 줄인후 엣찌체인징 하는게 관건인데 이게 경험과 스킬이 필요하니 어렵죠

특히나 요세 나오는 고기술 고가라인데크들은 턴 마지막에 고속이 되게 설계합니다...

엣찌체인징 쉽게 하라는 배려? ㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

80~90 정도 나오더라구요... 빠를때는...

어차피 어플속도라 정확한거는 아니지만...

별이별이★KO★

*.77.73.49

초고속이 될까요에 완전 공감... 

나 완전 빨라 .  진심 빨라 . 

하지만 저보다 한참 뒤에 출발한 울쿤님은 이미 리프트 앞에 있다는. ㅋ ㅋ 

헤머해머해

*.53.124.16

각도 중요한거같아요

저 36에 27탈때 카빙박으면 속도를 주체 못하겠더라구요

그래서 45에 33인가 45에 30 인가 갔는데 세상 편안
카빙속도가 체감 반으로 줄었습니다

36에 27일때 주~~~화학 갔다고 하면
45에 30은 편안쓰 스으윽 가는 느낌이에요

아씨랑돌쇠랑

*.62.216.198

보드의 휨 정도 차이? ㅡㅡㅋ