[헝그리보더닷컴 이용안내]

알펜시아에 대해서 그간 들리는 이야기들은

1. 작은 스키장, 옆에 용평이 있는데 굳이 거기를~~

2. 단조로운 슬로프

3. 거센 바람~~

지난 토요일 오전 리프트권을 구매해서 주말 오전 재활 보딩을 열심히 탔습니다.

일단, 날씨가 축복을 해준 날이였기에 바람은 거의 느껴지지 않았고, 오전 땡보는 살짝 서늘했으나 금새 기온이 올라서 살짝 더워지기 까지 한 날씨. 중상급자 슬로프는 태양이 10시즈음 되어야 들어오더라고요.

이용한 슬로프는 브라보(중급), 델타(중급), 찰리(상급)을 이용했습니다.

브라보는 확실히 2% 부족한 느낌... 길이는 길지도 짧지도 않으나 굽이친 계곡과 약간의 경사가 애매한 느낌이랄까요.

델타는 중급과 상급의 경계에 잘 걸쳐진 느낌으로 길이가 사람에 따라 짧게 느껴질 수도.

찰리는 확실히 상급경사임인데 한쪽 슬롶의 경사가 봉우리로 올라간 경사라서 난이도가 꽤나 크게 느껴진. 길이는 델타와 비슷.

이날 날씨의 축복으로 설질은 자연설에 압설이 잘된 적당한 강설과 약설이 아주 잘 버무리가 된 느낌이라 매우 좋았습니다.

단지, 11시 넘어서부터 급격하게 올라가는 온도로 인해서 서서히 눈들이 구간 구간 뭉쳐지는 잔범프가 생기는 정도였으나 라이딩에는 큰 무리가 없는 수준이였네요.

날씨와 설질의 버프를 받아서 탄 느낌으로는

1. 연습하기에, 체력부담없이, 대기줄 적게 즐기기에 좋고

2. 다른 관점에서는 단조롭고, 짧은 길이의 슬로프에 질릴 수도 있겠다는 생각도 듭니다.

저의 경우는 1번에 손 ~~ 입니다. ^^

그리고, 무엇보다 부대시설들이 깔끔하고, 동선도 편하게 잘 구성되여 있어서 그것도 + 였던 것 같습니다.

(용우동의 돈까스 셋트메뉴가 꽤나 맛나더라고요. 량도 은근 적당하고. 기대 1도 않했는데....)

무지는단무지

*.220.64.51

전 사람 없는게 좋아서 다음시즌 베이스로 알펜시아 생각해봐야겠네요;;

이클립스♠

*.183.164.139

아차... 주말치고 쾌적한 슬로프 환경에 대해서 적지를 않았네요. ^^ ㅎㅎ

연구형

*.101.193.100

무언가 다 2% 부족한 슬로프 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

엇... 전 브라보는 그런데... 나머진 꽤나 괜찮았어요. (체력때문일련지도요.ㅎ)

Quicks

*.246.68.126

일단 현시점에 사람없다는게 너무 큰 메리트 같아요!!!

이클립스♠

요즘 주말 전국 스키장이 사람들이 정말 많더라고요. ㅠㅠ

thrust

*.123.124.193

시즌전, 3살 아들과 함께 타려고 계획 짜다 보니

주말보더를 벗어나지 않고는 결국 리프트 대기 30분 이상과 붐비는 슬로프에서 

아직은 인내력이 떨어지는 아이가 버티기 힘들고 위험할 것 같아서 알펜시아로 베이스를 옮겼는데

너무 잘했다고 와이프와 매번 서로 칭찬 중이에요 ㅎㅎㅎㅎ

에코가 정설 잘 되어 있고 기문 없을 때는 타기 참 재미있는데

어제는 단차도 어마무시 했고 기문까지 겹쳐서....

제 기준으로는 에코가 헬스장 모드로 뺑뺑이 돌기에는 최고인듯 해요ㅎㅎ

이클립스♠

알펜시아는 특히 가족분들에게 좋은것 같더라고요. 외부로 나갈 필요도 없고 내부시설도 참 잘 되여있고요.

에코를 타셨군요. 저는 아직 재활중이라서 안전빵으로 탔습니다. ^^

브레이크없는인생

*.190.203.72

저도 1번~!

이클립스♠

저도요~~ 

공평동이차장

*.38.21.16

1번에 말씀하신 동선이 진짜… 너무 편하고 좋습니다ㅎㅎ

이클립스♠

체력소모 없이 편하게 타기 좋더라고요. 

sapapa

*.236.251.245

알펜시아는 사랑입니다~~ㅎㅎㅎ

이클립스♠

어여 복귀하셔야지요. ㅠㅠ 

소라파이

*.73.120.173

저도 x3, 알페시아 둘다 시즌권이 있어서 22일에 알펜시아에서 타고 왔는데,

말씀하신 1,2 번 그대로 겪었습니다. 

정말 핵심을 딱 짚으신것 같아요 ㅎㅎ

멀라여

*.7.28.120

저랑같으시네요 ㅅ
주말에는 전 알펜만 가네요
평일에 가끔 용평이나 휘팍가네요

이클립스♠

^^ 내년에 x3 안판다면... 알펜시아도 후보에 올려놓을거 같습니다. 

미등록

*.38.24.22

아..이로써 2223시즌은 알펜시아로 사람들이 몰리는데..ㅠㅠ

안돼~~나도 알펜시아 가야하는데..ㅠㅠ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 설마요. 절대 그럴일 없을 것입니다~~~ 아시는 분들만~~

미등록

*.38.23.221

거봐요..ㅠㅠ
밑에 사진 보니까 ㅎㄷㄷ 합니다..ㅠㅠ

양양0204

*.216.248.148

크~~~^^ 만랩보더 요정오빠^-^
알펜시아는 사랑입니당^^

이클립스♠

^^ 덕분에 알펜에서 힐링 잘 하고 왔습니다~~~ 

S912

*.33.103.175

감사합니다. 사진 속에 제가 있네요 ㅋㅋㅋ 

알펜시아 오픈 때부터 시즌권자 입니다만 이제 사람 없다는 말은 옛말인 것 같습니다.

지난 주말입니다.

첨부

이클립스♠

엇!!!!! 이런 우연이요???

와... 알펜시아 오후인가봐요????? 얼..... 저기도...엄청나군요. ㅠㅠㅠ 

곰팅이™

*.5.166.93

헐...알펜시아 맞나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 처음봅니다...;;;;

웰팍셔틀러

*.106.116.81

헐... 알펜시아까지 이정도일줄이야.... !!!! 

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

아~~ 이때쯤 기억나네요~~~ 사람많아서 바로 철수한 시간~~^^

낙무아이A

*.223.55.252

저때 바로 접고 도망갔습니다ㅋㅋ 정말 작년하고 너무 다른 풍경이라 사진찍고싶었는데 찍으셨네요^^

곰팅이™

*.5.166.93

알펜시아도 좋아요.. 오전이나, 오후타기....

전체 슬로프 열면요....

좀 단조롭긴 하죠...

오투 생각하면, 그래도 슬로프가 많아서 양반이긴 하죠..

직진보딩

*.192.35.13

헉.....

뭐지?

ㅋㅋㅋㅋ

소라파이

*.73.120.173

1월 8일 오후에도 알펜시아 이정도였어요.

넌나에게모욕감을줬어

*.223.54.50

더이상 오면 안됩니다.  저사진 토요일 오후내요...아..... 안되... 사람많으면안되....ㅠㅠ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

지난시즌 알펜 몇번 원정해보고 이번시즌은 알펜으로 시즌권했는데.... 

제 개인적인 견해로는 1번이요~~~ 찰리/델타/에코가 2~300미터만 더 길었으면 하는 바램도 있지만 

갠적으로는 사람없고 즐기기 좋은 스키장이라 생각되네요~

낙무아이A

*.223.55.252

개인적으로 정말 놀기좋고 힐링되는 스키장입니다ㅎㅎ 알펜전에 하이원 9년정도 시즌권끊고 다녔는데 작년에 용평 시즌권 처음으로 끊어서 타다가 개인적으로 슬러프 지겨워 옆동네 알펜시아 갔는데 좋더라고요  사람이 그렇게 많이 없으셔서 그런것도 있고 개인적으로 전투보딩을 하는것을 좋아해서 리프트 뺑뺑이가 좋더라고요 작년까지만해도 사람이 너무 없어서 아이고 스키장 문닫는거 아닌지..했는데 올해 사람들 많이 오셔 즐기니 좋으네요 잘즐겨서 겨울 스포츠 유지가 되었음 합니다 바램이 있다면 조금만한 킥커가 있음 좋겠다는 생각은 드네요^^

고고나죠

*.154.143.14

지난시즌 시즌권자였는데, 갬성이 풍부한곳입니다.

새로 인수한곳에서 영업을 잘하는 모양입니다.

슬로프 조금만 리모델링을 하면 명품스키장이 될텐데요.

지루했던 초급실력과 중급실력 사이를 재밌게 보냈던 곳이네요.

흥하길 바랍니다.